Привет, ребята! Сегодня рассказываю про мега-крутую новинку на моей кухне — это беспроводной миксер Polaris PHM 2024 CordLess. Опытную хозяйку миксером не удивишь, тем более, что у меня есть и обычный ручной прибор и профессиональный планетарный миксер. Но эта модель все же отличается от всех предыдущих, впрочем обо всем по-порядку...
Вот так выглядит этот красавчик. Продается модель в двух цветах: белом и черном. Я неравнодушна к белой технике, поэтому у меня в первом варианте.
На сайте интернет-магазина Поларис сейчас на эту модель скидка 50% и можно приобрести миксер за 3870-3990 рублей.
Я заказывала миксер через доставку СДЭК. Привезли его вот в такой коробочке.
На упаковке сразу перечислены все главные характеристики прибора.
Например, то, что миксер работает до 30 минут без подзарядки, имеет 3 скоростных режима и два вида насадок.
Все это мы рассмотрим подробнее чуть ниже. Итак, распаковываем.
Сверху лежала инструкция с гарантией (ее срок 2 года с даты покупки).
Все детали миксера (корпус, венчики, зарядное устройство) упакованы в отдельные пакеты.
Распаковываем дальше.
Вот, перед нами полный комплект. В него входит:
- корпус миксера;
- венчик для взбивания из нержавеющей стали;
- два венчика для перемешивания из нержавеющей стали;
- зарядное устройство;
- подставка.
Корпус миксера цилиндрической формы, ручка по длине совпадает с корпусом.
На ручке две кнопки:
- первая с цифрами — переключает скорости, всего три режима, на нулевом миксер в выключенном состоянии;
- вторая с надписью Eject — для высвобождения насадок.
Обе кнопки нажимаются плавно.
Два венчика:
- один для взбивания жидкого теста, яиц, сливок;
- второй для перемешивания более густого теста.
Вставлять каждый венчик можно в любое отверстие: правое или левое. Крепежи у них одинаковые. В инструкции написано, что нельзя использовать венчик для перемешивания с венчиком для взбивания. Это в принципе и так понятно, но на всякий случай обозначу.
Самое удобное, что все детали миксера можно хранить на специальной подставке. Не придется искать по шкафам составляющие.
Кстати, ножки у подставки прорезиненные, так что вся эта конструкция не будет скользить по столешнице.
Вот так миксер Polaris PHM 2024 CordLess выглядит в собранном состоянии. Его габариты можете оценить по сравнению с моей рукой.
Высота прибора 17 см.
Никаких проводов в миксере нет, поэтому им удобно пользоваться и правой, и левой рукой. Думаю, что левши это особенно оценят.
Вот второй вид насадок. Вставляются они мягко, а держатся крепко.
Сверху миксер выглядит вот так.
Очень лаконичный, но стильный дизайн.
Вот так выглядит зарядка.
Заряжать можно от обычной евро-розетки.
После покупки вы получите миксер в немного заряженном состоянии, чтобы иметь возможность его проверить. Перед началом использования зарядите его полностью.
У прибора встроенный перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор на 2000 мАч (7,4 В), который обеспечивает оптимальное время работы и производительность.
По инструкции на полную зарядку миксера потребуется до 5 часов.
Я поставила его заряжаться часа на три, и все три индикатора после этого горели зеленым.
В приборе предусмотрена световая индикация работы и уровня заряда.
Видите внизу корпуса три зеленых фонарика. Они зажигаются во время работы миксера.
Когда горят все три отсека, значит заряд полный. Если два — на середине. Один — заряд заканчивается. А если один мигающий, значит срочно пора заряжать прибор.
Еще из инструкции я узнала, что время непрерывной работы миксера не должно превышать 3 минуты. Потом ему нужно 5 минут отдохнуть.
Оптимальная мощность для работы без провода – 200 Вт.
Если вдруг миксер перегреется, он отключится автоматически. Правда, у меня до такого не доходило.
Технология PROtect+ двойная защита двигателя (от перегрева и перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность.
И еще важный пункт из инструкции (да, я из тех хозяек, которые ее читают) — нельзя детали прибора мыть в посудомоечной машине.
Венчики нужно мыть просто в раковине под проточной водой, а корпус можно протирать влажной тряпочкой.
Про сам прибор вроде все рассказала, переходим к его использованию!
Самое главное — миксер беспроводной. Это его главная фишка.
Вы можете готовить в любом месте: на кухонной столешнице без розеток, за обеденным столом, в студии (может вы food-блогер и снимаете рецепты на камеру), даже во дворе дома или на летней кухне. Это реально очень удобно. У вас полная свобода действий, где захотели, там и встали. Особенно актуально перед праздниками, когда нужно приготовить массу всего, а все розетки заняты.
Я особенный фанат домашней выпечки. Ее и покажу.
Приготовим кексы!
Нам нужно:
- сливочное масло;
- сахар;
- два яйца;
- мука+разрыхлитель;
- начинка.
Я все кладу "на глаз", поэтому точные граммовки мне сказать сложно.
Четверть пачки сливочного масла перемешиваем с сахаром.
Я взяла одиночный венчик для взбивания, т.к. тесто у меня будет не густое.
Добавляем два яйца.
Затем муку и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Для начинки в этот раз я взяла грецкие орехи и изюм.
Все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
На выходе получаются вот такие кексики. Мягкие, нежные и ароматные.
Миксер равномерно промешал тесто, не оставил никаких комочков.
Кстати, его удобно держать в руках во время перемешивания ингредиентов. Ручка не скользит благодаря специальному покрытию корпуса Soft Touch.
По уровню шума миксер не сильно громкий.
На видео можно посмотреть как он работает. Я включала его в абсолютной тишине. Когда я пользуюсь им на кухне, где есть и другие звуки, его почти не слышно.
Пока готовила кексы очень порадовалась, что прибор беспроводной. В той части столешницы где я обычно замешиваю тесто — две розетки. В одну включается подсветка, иначе готовить темновато. В другой была включена мультиварка.
Маленькая ремарка: год назад я писала отзыв на мультиварку Поларис, сейчас я продолжаю ей пользоваться практически ежедневно. Пашет на славу. Пока выпекала кексы в мультиварке жарилась курочка.
Также на днях я готовила те же кексы только в шоколадном варианте: с какао, кусочками темного шоколада и ягодами. Получилось очень вкусно.
А еще с миксером Polaris у меня получается вкусный творожный кекс. Я беру масло, сахар, пачку творога, пару яиц и немного муки.
Насадку беру уже другую — парные венчики для перемешивания.
Творожное тесто более густое получается, чем обычное бисквитное.
На выходе у меня вот такой вот кекс.
Пока выпечка в духовке можно навести порядок на столешнице. Я мою венчики в раковине, а корпус миксера протираю влажной тряпочкой.
Теперь ему пора на отдых. В шкаф, дорогой.
Я храню его в угловом шкафчике, прямо над рабочей столешницей, чтобы всегда был под рукой. Пеку я часто — каждые 3-4 дня, поэтому далеко миксер не убираю.
Посмотрите как удобно его хранить на этой подставке, все детали вместе, ничего не потеряется.