Этот отель занял особое место в моем сердечке, хоть мы и останавливались в нем всего на сутки
Я крымчанка, объездила полуостров вдоль и поперек. Но ЮБК люблю особой любовью🤍
На выходные мы решили с подругой съездить куда-то в красивое место немного расслабиться.
Как обычно искали варианты в запрещенной соцсети и выбор пал на эко-отель «Поляна сказок» в Ялте неспроста. Мы долго искали и данное предложение показалось очень заманчивым
До конца лета 2023 стоимость номера стандарт на сутки составляет 5500. В стоимость включен завтрак (шведская линия).
Итак, расскажу подробнее об отеле и своих впечатлениях о нем
Расположение
Отель находится далеко не на первой линии, а у подножия гор рядом с Ялтинским заповедником. Лучше всего приезжать в этот отель на машине или на такси, как это делали мы, потому что до остановки общественного транспорта довольно далеко идти.
Также, насколько я поняла, у них есть ежедневный трансфер до набережной и пляжей, что очень удобно.
Для машин есть парковка.
Место просто восхитительное и безумно живописное! Только ради этого стоит посетить «Поляну сказок».
Территория большая, мы не успели полностью ее обойти. Есть основной большой корпус с номерами и множество уединенных коттеджей и все это в окружении хвойных деревьев и множества других растений
Покинув территорию отеля, можно отправиться в мини-поход по живописной боткинской горной тропе или просто погулять по лесу. Такую прогулку можно совершить самостоятельно либо с экскурсией, которую проводит профессиональные гиды.
Одной из главных изюминок отеля является Open SPA - подогреваемый бассейн, температура в котором круглый год +28 градусов, 3 подогреваемых джакузи и Финская сауна с видом на бассейн и горы
Если хотите по-настоящему расслабиться, можно чилить с утра до вечера в спа-зоне и никуда не ходить👍
Питание
В стоимость проживания включено завтрак шведский стол. Меню оказалось разнообразным и вкусным. Хотелось взять все и побольше, но, к сожалению, желудок не резиновый🫠
На территории отеля работает ресторан «Гора» с адекватными ценами и привлекательным меню. Я пробовала там только склад из баклажанов, который мне очень понравился.
На территории есть мангальная зона.
Персонал
Персонал на удивление был улыбчивым и приятным, не придраться☺️ К сожалению, в Крыму не многие этим могут похвастаться.
Номер
Мы взяли самый простой номер по акции, потому не ожидали ничего сверхъестественного. В номере была двуспальная кровать, половинка которой можно раздвинуть и получить 2 кровати а также дополнительное спальное место в виде раскладного кресла. В целом все довольно аскетично и, главное, чисто и аккуратно.
У нас не было балкона, но он был на этаже с прекраснейшим видом, так что нас такой вариант полностью устраивал
Котики
Котики — это отдельная тема😃 На территории отеля живет около 10 кошек. Все упитаны и красивы.
Милый коту Тедди особенно мне приглянулся🤍
На ресепшене есть табличка с портретами всех котиков и их именами. А еще у администратора можно приобрести корм для котиков.
В следующий раз обязательно поеду с угощениями😃
Итог
Мы остались довольны на все 100 и обязательно вернемся в эко-отель «Поляна сказок»💕
Рекомендую данный отель любителям природы, горных прогулок и неспешного отдыха.