Сегодня я расскажу о приятном месте, где можно остановиться в городе Судак.
В 2021 году мы с семьей путешествовали по Крыму, взяли на прокат авто и колесили, по разным красивейшим местам полуострова. При этом постоянным пунктом нашего пребывания был пансионат ЧЕМПИОН.
Искала я место отдыха в Крыму долго, нет не так ооооочень очень долго. Найти хорошее место по карману очень сложно, здесь либо очень дорого, либо обычный ценник. Разбег средней цены 3000 - 6000, но за эти деньги вы получайте простое жилище, а хотелось что то красивое и с душой.
Искала через букинг, перебрала сотни вариантов, мне хотелось место где есть :
- Балкон
- Терраса
- Красивый вид
- Недалеко от моря
- Недалеко от центра
- Недалеко от кафе и столовых
Когда увидела первое фото «Чемпиона» на букинг сердце забилось чаще - терраса, шикарный закат, вид на Генуэзскую крепость и море, фонарики и два стульчика. Божечки, это то, что я и хотела!
Главным достоинством пансионата «Чемпион» является его небольшое домашнее кафе с прекрасной европейской и восточной кухней в Судаке! Вы по достоинству оцените наши блюда, приготовленные для Вас и Вашей семьи. Номера пансионата «Чемпион» комфортабельны и со всеми удобствами в каждом номере. Прекрасная летняя веранда утопает в зелени гостевого дома «Чемпион». Мы окружим Вас теплотой и заботой на протяжении всего Вашего отдыха в Судаке в Крыму в гостевом доме «Пансионат Чемпион».
Не раздумывая, забронировала 1 номер с балконом на 10 ночей за 22500
Бронировала в апреле на август. Я всегда бронирую за несколько месяцев. Ищу варианты размещения и билеты на самолёт сильно заранее. Это позволяет мне во первых ОЧЕНЬ экономить на отелях и перелетах. А во вторых я обожаю это чувство предвкушения долгожданной поездки.
Итак, как говорится ближе к делу. В Крым мы благополучно прибыли в августе 2021 года, арендовали авто, заехали на белую скалу и на следующее утро двинули в Судак
Прибыли в город, навигатор довёл до адреса Юго-Западный микрорайон 32, находится пансионат на горе, сюда довольно таки узкий заезд. Улочка виляет, движение в обе стороны, тут же магазинчики, разгрузка товара, туристы с надувными матрасами короче все смешалось кони люди
Мы брали в аренду киа пиканта, по этому нашей малышке было реально втиснуться, как быть людям на солидном транспорте я не знаю.
Хорошо, что у самого Чемпиона нашлось местечко для парковки, под зелёной кроной сливовых деревьев. Кстати о зелени, Чемпион в ней просто утопает.
На территории 3 беседки увитые виноградом, собственное кафе, много живых цветов в горшочках, милые, уютные детали интерьера.
У пансионата два корпуса, первый ближе к улице в виде башенки, и второй длинный и двухэтажный по периметру. Мы жили в башенке. Очень милая комната, будто пряничный домик. Маленький балкон увитый виноградом. Ванная с горячей и холодной водой. Все очень чистое и аккуратное. В номере кондиционер, холодильник и wifi.
Чемпион - это семейный бизнес, хозяева Мустафа, Джемила и их дети с утра до вечера заботятся о комфорте своих гостей. Кстати семейное дело начал дедушка, олимпийский чемпионом по греко-римской борьбе! Именно в честь его победы пансионат назван ЧЕМПИОН!
В пансионате чудесные завтраки, можно попросить приготовить обед или ужин. Но мы все время ездили по достопримечательностям и питались в чемпионе редко.
До моря минут пешком минут 15, нам нравилось ходить вечерами по кипарисовой аллеи на набережную, любоваться закатами и дышать морем. Как в любом курортном городе жизнь у моря бьет ключом, торговля всем чем только возможно, парк аттракционов, кафе, клуб, рестораны.
Обратная дорога до пансионата в горку, минут за 20-25 с коляской мы добирались, но что ж физические нагрузки полезны для здоровья. Ну и не стоит забывать, благодаря этой горке на террасе Чемпиона открывается волшебный вид на море.
Вечерами мы укладывали ребёнка, включали радионяню и поднимались на террасу, делали кальян, пили крымское вино и насаждались вечерней прохладой.
Пансионат оставил о себе самые приятные воспоминания. Очень порядочные, честные хозяева. В середине отпуска, к нам присоединился наш друг, он приехал в Судак на машине. Он захотел проводить нас в аэропорт Симферополя и съехать на день раньше оплачено проживания, хозяева без проблем вернули стоимость суток.
Если Джемила вы читайте этот отзыв, вам большой привет из Татарстана!
Спасибо большое, всем кто дочитал этот отзыв до конца. Желаю вам море впечатлений и шикарных путешествий! До новых встреч.