Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 06:58

Приветствую всех заглянувших!

Альгинатные маски уже долгое место занимают почетное место в уходе за моей проблемной кожей.

И на этот раз моей новой альгинатной маской стала - маска Солнечный свет Огуречная Super Complex

Эту маску я купила в ИМ Relax за 325 рублей, объем у маски 100 гр.и ее хватает примерно на 10 процедур, т.к. на одну процедуру я беру 20-25 гр. маски (отмеряю Фикспрайсовскими ложками из набора для масок)

Маска находится в пластиковой баночке, изначально которая была заклеена фольгой, а так же к баночке привязана инструкция маски.

Маска собой представляет сухую, похожую на муку смесь, в сухом виде маска грязно-белого цвета, но после добавления жидкости, она становится зеленой.

Из инструкции:

Состав огуречной альгинатной маски:

Раньше я размешивала альгинатные маски в мисочке, но позже я нашла немного другой способ приготовления - я маску не размешиваю, а взбалтываю. Для этого мне нужна баночка от закончившейся маски с крышкой:

Сначала я наливаю в баночку воду и добавляю туда маску, после этого закручиваю крышку и начинаю быстро взбалтывать, при этому нужно чувствовать, что маска загустела и практически не болтается - это оптимальная консистенция, при которой маска не будет стекать с лица. При взбалтывании маска получается без комков.

такой цвет маска приобретает при приготовлении

Я уже не раз писала о том как применять и как правильно снимать маску что бы получить хороший результат (можете почитать здесь и здесь), в этот раз я выделю основные правила для достижения желаемого результата.

• альгинатная маска наносится на очищенную и подготовленную кожу лица - я обычно делаю маску в вечернее время, после принятия ванны, во время которой я использую свое любимое бельди, после этого я либо взбрызгиваю лицо гидролатом либо наношу крем, сейчас я под альгинатную маску наношу улиточный крем, который я полюбила очень сильно.
  • маску выдерживается на лице 30 минут - это оптимальное время воздействие на кожу лица, за это время маска хорошо пластифицируется, и не пересыхает
  • снимаю маску снизу вверх (даже если не получается снять "чулком"), а так же снимая маску следует помнить, что альгинатные маски, в отличие от других масок не смываются водой (!!!) иначе вся процедура становится бессмысленной, альгинаты остаются на поверхности кожи и продолжают работать даже после снятия маски с лица.
  • после снятия маски можно протереть лицо тоником, нанести крем или эмульсию, а через пару часов лечь спать, ночью маска будет еще действовать.
  • эффект после маски может появиться не сразу, а через пару-тройку часов, а может и не с первой процедуры.
  • альгинатные маски для положительного результата следует делать курсом, но не чаще чем через день, иначе кожа к ним начинает привыкать. Я сейчас делаю так - делаю альгинатные маски 2 раза в неделю, мне как раз хватает упаковки на месяц, потом месяц кожа отдыхает от альгинатов, в это время я делаю глиняные маски.

Как моя кожа отреагировала на маску Солнечный свет Огуречная Super Complex:

все альгинатные маски Солнечного света на мою кожу действуют практически одинаково, разница лишь в увлажнении, какие-то больше, а какие-то меньше увлажняют кожу, а в плане общего оздоровления маски действуют одинаково.

• маска прежде всего освежает внешний вид лица
  • сужает хорошо поры
  • снимает имеющиеся воспаления - иногда этот эффект проявляется не сразу, а спустя несколько часов
  • осветляет и выравнивает тон кожи, а так же рассасываются пост-акне
  • увлажняет кожу, именно эта огуречная маска дает больше увлажнения, чем аьгинатные маски с серой

Огуречная альгинатная маска на меня произвела положительное впечатление, в моем запасе еще есть альгинатные маски с углем и белой глиной, надеюсь они будут не менее хороши.

Маску Солнечный свет Огуречная Super Complex я рекомендую!

CardiacAnnaрекомендует
Фото с маской отпад 😁
У меня есть их альгинатная маска еще даже не открывала)
17.02.2016
Я тоже от фото в маске в восторге! Супер!
Не пробовала пока альгинатные маски, но очень хочу исправить это в ближайшее время!
17.02.2016
Посматриваю на данный вид масок, но все не доходят руки попробовать) Думаю вот, что использовать под маску...
17.02.2016
Надо уже начинать пробовать ТМ Солнечный свет) Так вы ее хвалите)
17.02.2016
а я еще не пробовала альгинатки, но очень хочу)
17.02.2016
Кто заказывал Фиону на дом?! 😁 Не пойму только, почему маска так сильно течет...я думала, что альгинатные никуда не пытаются с лица сбежать..
17.02.2016
Julia Milk это я просто много нанесла, больше чем обычно, обычно она не течет 😉

Спасибо всем за коммениарии!
17.02.2016
Люблю альгинатные маски! Эту бы, пожалуй, купила: по стоимости очень выгодно, как мне кажется.
17.02.2016
фото, где Вы в маске, сделало мое утро, я хохотала, очень креативно и весело 😁
17.02.2016
фото с маской просто атас ❤️
Маска стоящая - стоит попробовать)
ясно 😂
17.02.2016
Вы взбодрили своей маской на весь день! 😂 . альгинантные маски люблю и тоже использую в своем уходе, такую пока не пробовала ,но возьму на заметку.
Крутая маска 😎 Мне тоже альгинатки понравились 😉
Креативный отзыв получился 😁
17.02.2016
Очень хочу попробовать, но пока не определилась с маркой 😊
Фото с маской на лице огонь, подняли настроение с утра 😁
У меня тоже есть альгинатная маска, но я ее пока не распробовала)
Балдёжное фото 😂
Давно хочу попробовать альгинатные маски. Фото- класс 😁
Вы красотка))
17.02.2016
Альгинатные маски - лучшие маски для кожи!
17.02.2016
По описанию, результат отличный! Тоже хочу попробовать альгинатную маску, только не знаю, с какой начать)
17.02.2016
Фото с маской на лице заставило улыбнуться, главное, в таком виде на глаза домашним не попасться 😁 Наслышана про альгинатные маски много хорошего, нужно познакомиться с ними поближе!
17.02.2016
А если она не снялась пластом и остались засохшие части...я водой стираю..а если оказывается водой нельзя... Как быть?
17.02.2016
die Sonne_Sommer я гидролатом орошаю и через полминуты стираю все мелкие частички ватным диском 😉
Спасибо всем за комментарии! 👑
17.02.2016
фотка ржачная с маской 😁 не пробовала пока альгинатные маски)
Фотки отличный, особенно последняя 😁
17.02.2016
Фото с маской супер! 😂 Давно хочу попробовать альгинатные маски)
У меня три альгинантные маски от этой ТМ. Всё устраивает, кроме заморочек. Замеси, пол часа времени в горизонтальном положении пробудь ... Но эффект от них и правда хорош.
По описанию очень понравилась маска! Надо попробовать 😊
17.02.2016
Ко мне тоже едет алигинатная масочка - жду с нетерпением 😊
17.02.2016
Не знала такую фирму, маски с различными экстрактами огурцов очень люблю 😊 Фото с маской порадовало 😁
17.02.2016
Как раз с серой была 😇 от этой больше увлажнения, логично впринципе, раз с экстрактом огурца, в любом случае буду знать 😇
17.02.2016
Какая же классная цена у этих масок! я уже попробовала альгинаты от Ecolab и Anskin, пора и ТМ "Солнечный свет" испытывать 😁
17.02.2016
Ни разу не слышала про альгинатные маски, надо попробовать
17.02.2016
Ух, какой у тебя внушительный слой маски! А я всё жмотничаю 😁
17.02.2016
ЗА такую стоимость можно вполне позволить себе. 😊 Возьму в закладки
17.02.2016
Alyona_RU 😁 это последняя порция маски

Рада всех видеть в отзыве, за комментарии огромное спасибо!
😊
17.02.2016
веселое фото с маской 😁 пока только мечтаю познакомиться с альгинатами этой марки
супер фото с маской 🎉
крутая маска!
17.02.2016
Лежит ещё даже не открытая банка подобной маски - всё никак не настроюсь её попробовать. А как я её ждала! Боюсь, что дочка во время процедуры проснётся и маму не узнает 😲
17.02.2016
Фото с масочкой такое крутое 😁 Я так альгинаты и не попробовала, все думаю, что это не мое до поры до времени 😁
Ещё 16 комментариев