Бывает, хочется что-нибудь эдакое натворить с лицом/волосами/ногтями, чтобы себе поднять настроение и отвлечься от повседневной рутины. Но бывает, что такие желания становятся если не ошибкой, то как минимум пустой тратой времени и средств.
Как я уже намекнула, купила я эту маску как лечение от скуки и безделья, но глубоко в душе надеялась, что она действительно "творит чудеса".
На деле оказалось, что маска не просто нисколько не несет в себе пользы, но ещё и может навредить красоте.
Упаковка красочная, завлекающая.
Обещает очищение кожи и уменьшение несовершенств.
Цена для такого рода вещей стандартная - 149 рублей.
Имеет сладковатый синтетический запах и приятный вид, что должно насторожить относительно натуральности даже не знатока "полезной" косметики 😂
Далее я рассмотрела в составе маски каждое незнакомое мне соединение , написав комментарии о целях их применения и безопасности такового.
вода,
поливиниловый спирт и денатурированный этиловый спирт
- растворители, сильные аллергены,
метилпропандиол
- растворитель, способствует проникновению других веществ в кожу,
PVP
- полимер, связывающий компонент,
полиэтилентерефталат
- по сути пластик, имеет скрепляющие свойства,
золото
- по моему мнению - удачная маркетинговая стратегия, польза/вред не доказаны,
экстракт прополиса и королевской медузы
- что-то натуральное, ура!,
фторфлогопит
- синтетическая слюда, образует пленку,
оксид олова
- придает насыщенный цвет, может раздражать кожу, к применению разрешен в небольших количествах,
оксид железа
- низкий фактор опасности, регулирует секреторную функцию кожи,
диоксид титана
- придает белый цвет, доказано, что при длительном использовании обладает мутагенностью,
алюминий
- смягчает, может вызывать раздражение,
полиуретан-33
- по сути пластик #2, повышает вязкость,
хлор
- сильный раздражитель, отбеливающее действием,
диоксид кремния
- адсорбирует влагу, делая кожу матовой, имеет недоказанную онкогенность,
ПЭГ-60 ГКМ
- повышает проницаемость кожи, может вызвать раздражение,
карбоксиметилцеллюлоза
- регулятор вязкости, недоказанное онкогенное действие,
ксантан
- экологически чистый продукт, загуститель, ура!,
экстракт аниса
- антивозрастное действие, аллергеном,
Экстракты фруктов
- без уточнений каких конкретно фруктов,
пропандиол
- загуститель, вредное действие не доказано,
гександиол
- растворитель, может вызывать раздражение,
каприлил гликоль
- консервант, запрещен стандартом Cosmos,
динатрий ЭДТА
- антиоксидант, усиливает действие консервантов,
хлорфенезин
- антибиотик, может вызывать аллергическую реакцию,
феноксиэтанол
- консервант,может вызывать аллергическую реакцию,
ароматизатор.
Структура маски довольно таки жидкая, наносится легко, быстро прилипает к коже, ложится не очень равномерно.
Полностью средний по толщине слой маски засыхает за 10-15 минут, при засыхании очень сильно стягивает кожу.
Маска очень-очень прочно прилипла к коже, отдирала я её со слезами на глазах и бровями.
Кожа до использования маски и после по моему мнению никак не изменилась, зато на следующее утро я обнаружила на лице красные пятнышки (маску делала на ночь).
Мой опыт был далеко не радостным, однако он в очередной раз научил меня не доверять красивым обещаниям 😂
Спасибо за внимание!