Я очень удобно устроилась. Подписалась на нутрициолога, которая знает какие составы что означают и читает это на всяких средствах. Пробует на себе, а потом дает рекомендацию самому лучшему средству.
Так было и с этим шампунем. Она купила, порекомендовала и я слепо повторила за ней не разбираясь.
Правда была одна оговорочка, что этот шампунь продается на iherb. Но я поискала на маркетплейсах и нашла его на Озоне.
Шампунь имеет локоничный дизайн
На этикетке все написано на английском перевода нет.
Но спасибо переводчику, с его помощью я смогла узнать, что шампунь содержит Ямайское касторовое масло, масло Ши, перечную мяту. И НЕ содержит сульфатов.
Вообще шампунь позиционируется как для поврежденных волос, которые подвергаются частой укладке с помощью нагревающих приборов (фена, утюжка), для окрашенных волос, для кудрявых.
Для всех тех которые нужно присмирить.
Какие лично мои впечатления после использования.
Шампунь имеет приятный сладковатый запах, отдаленно напоминает запах карамели.
Консистенция густая, цвет темно-коричневый.
Распенивается нормально. По среднему. На второй раз если мыть, особенно хорошо.
После мытья ощущение, что волосы гладкие, скользкие, т.е.даже без маски и ополаскивателя идет хорошее кондиционирование.
При укладке волосы ведут себя отлично и послушно.
Но! Есть для меня и "но".
Я заметила, что лично у меня волосы с этим шампунем стали быстрее жирниться. Т.е.на третьи сутки волосы прям жирные, если поднять пряди, то у корней видно, что они жирные.
У меня был другой любимый шампунь, вот с ним волосы выглядят реально свежими несколько дней, а дальше можно немного маскировать, если нужно и после уже мыть.
Вот это для меня прям существенный недостаток.
Но в составе масло, поэтому это наверное логично.
Спустя пару месяцев я стала замечать кое какие изменения на моей голове.
Первое - это то, что по сеточке в ванной я поняла, что у меня сначала стали мало, а потом практически перестали выпадать волосы.
До этого казалось, что вот-вот и я облысею, столько выбрасывала волос после мытья головы.
А тут нет.
А затем я заметила это
Маленькие антенны на моей голове. Как же я обрадовалась! Поняла, что растут новые волосики по все голове.
Вот за это, пожалуй, можно все простить этому шампуню.
Бутылочка достаточно большая 384 мл.
Мне ее хватило больше, чем на 2 месяца.
К покупке рекомендую и думаю, что куплю его еще раз сама.