Опубликовано 16 Август, 2021 - 10:43

полгода или более

В конце прошлого года появилось у меня дикое желание подписаться на бьюти боксы сайта Lookfantastic.

Заодно и просто на сайт зашла, посмотрела что продают. Так как мне нужен был уход за волосами, я выбрала шампунь и бальзам, при выборе ориентировалась только на внутреннее чутье и ни на что больше.

Внутреннее чутье подсказало выбрать марку Shea Moisture, хоть я и видела ее тогда впервые.

😊 Общая информация

• Полное название средства: Shea Moisture Superfruit Complex 10 in 1 Renewal System Shampoo Шампунь с обновляющим комплексом 10-в-1.
  • Бренд: Shea Moisture.
  • Этот бренд довольно широко представлен на iherb, но данного шампуня там нет, приобрести его можете на сайте Lookfantastic.
  • Объем: 379 мл, забавно что не округлили до 380.
  • Стоимость 1078 рублей.
  • Производится в США.
  • Шампунь не содержит сульфатов, минеральных масел и парабенов.

😊 Описание

Немного поискав информацию я узнала что это довольно популярный бренд, основанный в 1912 году.

В 1912 году Софи Такер начала продавать орехи ши на местном рынке города Бонте в Сьерра-Леоне. Чуть позже весь район узнал о её лечебных средствах для волос ручной работы. Сегодня бренд Shea Moisture стал её творческой мастерской. Укрепляющие и лечебные маски, увлажняющие шампуни и несмываемые кондиционеры изготовлены из таких натуральных сертифицированных ингредиентов на органической основе как кокосовое масло, неочищенное масло ши и гибискуса.

Бренд помимо популярности имеет еще и различные достижения и награды:

В 2015 и 2016 годах Shea Moisture была признана лучшим брендом в ежегодном опросе Naturally Curly «Лучшие из лучших».

За национальный и международный опыт компании в области устойчивого развития и экологически чистых продуктов награда Environment Possibility Award присудила компании Shea Moisture «Награду Защитника Земли» в 2020 году

Сам шампунь позиционируется как средство которое поможет побороть 10 проблем, таких как:

Борется с процессом старения, защищает цвет, питает, увлажняет, смягчает, снижает воздействие стресса, делает волосы послушными, оживляет, не утяжеляет, омолаживает.

Честно говоря, многие пункты можно объединить, к примеру чем отличается пункт "борется со старением" и "омолаживает"?

В общем шампунь подойдет и натуральным, и окрашенным, и просто сильно поврежденным волосам. Спасет от любой проблемы, настолько он хорош и универсален, судя по описанию.

Позаботьтесь о тусклых, вялых волосах используя Superfruit Complex 10 в 1 Renewal System Shampoo от Shea Moisture. Обладая большим количеством преимуществ для волос, формула, обогащенная антиоксидантами, мягко очищает, омолаживает и увлажняет волосы, обеспечивая стойкую защиту цвета.

😊 Состав

Water (Aqua), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Lactylate, Glycol Stearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Hydrolyzed Rice Protein, Fragrance (Parfum), Biotin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter**, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Stearamide AMP, Glycerin (Vegetable), Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Ipomoea Batatas Extract, Cinnamidopropyltrimonium Chloride.

Состав шампуня просто прекрасен, если судить по его натуральности.

😊 Упаковка

Простенькая, но симпатичная бутылочка с наклейкой, на которой нет ни слова на русском языке.

Крышечка отщелкивающаяся, что вполне удобно для шампуней.

Оформление мне нравится, вроде ничего особенного, но шрифты, да еще и на бутылочке есть выпуклые сердечки, правда что там написано я не могу разобрать.

😊 Консистенция

Шампунь был средней густоты, прозрачно-желтоватый.

Имеет легкий аромат, мне напоминает цветочно-травянистый.

Пенится для бессульфатного шампуня на удивление хорошо, что для меня морально удобно, потому что шампуни без пены я лью в большом количестве и никак не могу понять, промыли они волосы или нет.

😊 Впечатления

У меня натуральные волосы, средней длины, густые, но тонкие. Могут путаться и сложно рассчесываться. Особых проблем с ними не имею.

Обычно я мою голову раз в 2-3 дня, от шампуня жду хорошего очищения без пересушивания длины и кои головы.

Нанесите на влажные волосы и нежно массируйте до получения обильной пены. Тщательно промойте. Повторите по мере необходимости.

Шампунь я использовала дважды за одно мытье. Волосы он промывает просто отлично, но не до скрипа.

Я брала его в поездку без бальзама, использовала соло и мои волосы за это время не пострадали.

Обычно я его использовала с бальзамом этой же серии и результат был превосходный.

Волосы выглядели блестящими, здоровыми, красивыми, рассыпчатыми.

Мне сложно судить о сохранении цвета, так как мои волосы неокрашенные, и я не знаю как понять, омолодились ли волосы.

Но остальные пункты просто на ура: волосы увлажненные, напитанные, блестящие и послушные.

Я могла их легко уложить щеткой-феном без всяких дополнительных средств.

Мне очень жаль, что шампунь закончился. Я бы хотела попробовать и другие средства этого бренда. Очень уж он интересный, с более чем столетней историей, обязательно к нему вернуть и попробую что-то еще.

По действию и процессу использования ничем не отличается от шампуней напичканных непонятно чем, а за счет пенообразования имеет довольно небольшой расход. Я не топлю за натуральность, но время от времени неплохо давать волосам отдыхать.

5 из 5, рекомендую попробовать ❤

Достоинства
  • Делает волосы послушными
  • Маленький расход
  • Прекрасный натуральный состав
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Сложно найти
Marina2208рекомендует
Как раз подбираю себе Новый шампунь. Жалко, что трудно найти
16.08.2021
заказ с лукфантастик едет дней 7-10, а я живу в Коми) в принципе недолго, если захотеть и заморочиться
Оо,крутой
Полезный отзыв 😊
мне нравится
16.08.2021
Хороший состав, я такой шампунь нигде не видела, теперь понятно почему. Надо будет заказывать
16.08.2021
да, на полках в магазине не встретить
И бутылочка симпатичная!)
Приятная бутылочка
16.08.2021
Отличный шампунь, возьму на заметку
16.08.2021
Оформление классное, мне нравится) результат тоже не плохой
16.08.2021
Судя по всему хороший шампунь, если встречу, то тоже попробую😊
16.08.2021
я еще и на бальзам сейчас отзыв опубликовала)
16.08.2021
Хорошо волосы выглядят после него
16.08.2021
Волосы прекрасно выглядят с этой шампунью
Такой шампунь впечатляет!!!
Да, я о таком даже не слышала
16.08.2021
У меня в последнее время волосы очень привередливы к шампуням, не могу подобрать
16.08.2021
было бы здорово его попробовать в таком случае
16.08.2021
Вполне рабочий шампунь, судя по фоткам
16.08.2021
Какой приятный на вид шампунь)))
16.08.2021
Не знала о такой марке, спасибо, что рассказали!
Хороший шампунь.
Интересно, не встречала такой
16.08.2021
волосы здорово выглядят, после применения этого шампуня
16.08.2021
Дороговато, но оно того стоит)
состав прям радует, но результат не меньше)
17.08.2021
Буду иметь ввиду!
18.08.2021
Какие красивые волосы!!
18.08.2021
Хороший эффект от шампуня
14.10.2021
классный. да только такой я нигде не встречала