Красивые, блестящие и длинные волосы. Это не всегда подарок природы. Это, зачастую, упорная и долгая работа.
Где-то до 25 лет у меня были красивые, густые и блестящие волосы. Но когда начал меняться гормональный фон и волосы стали тонкие, тусклые - я не жалела. Ведь я стала мамой. Просто стала лучше ухаживать за своими волосами, чтобы придать им красивый внешний вид.
Мой тип волос: жирные у корней и сухие на кончиках.
В последние годы я стала активно пользоваться шампунями с натуральными составами. Это очень здорово для здоровья, что я исключила химию, но волосы не особо рады, когда я их много лет мыла шампунями со сглаживающими, вредными силиконами, а тут на натур косметику перешла. Корни чувствовали себя просто великолепно, ведь промывались очень хорошо. Но вот длина сохла. Очень. Порой так, что без какого-либо средства я просто не могла их распутать - на голове было гнездо.
Несколько раз я приобретала средства для распутывания волос с IHerb и мне захотелось вновь что-то такое приобрести в американском интернет-магазине, так как они мне всегда подходили. На этот раз я приобрела стайлер для волос Silicon Free Miracle Styler Leave-In Treatment с экстрактом сахарного тростника и семенами луговой пены от Shea Moisture.
Используя инновационную смесь сахарного тростника, масла семян луговой пены и питательных растительных компонентов, Miracle Styler Leave-In Treatment работает для распутывания, питания, смягчения и придания блеска всем типам волос. Несмываемое средство идеально подходит для вьющихся и склонных к спутыванию волос, помогая разгладить и усилить шелковистость, защищая от термического и экологического повреждения. Стайлер с формулой для защиты от влажности, позволяет создавать желаемую укладку без жесткого склеивания и следов применяемых средства. Волосы выглядят как после посещения салона красоты.
Объем: 237 мл.
Стоимость: $14.70 (на момент покупки 1129,36 рублей).
На Wildberries стоимость чуть повыше.
Место покупки: интернет -магазин IHerb.
Ссылка на стайлер Shea Moisture, Silicon Free Miracle Styler Leave-In Treatment, Sugarcane Extract & Meadowfoam Seed.
Производитель: Sundial Brands LLC, Нью-Йорк, США.
Срок годности: 2 года.
limnanthes alba (meadowfoam) seed oil,
ricinus communis (castor) seed oil,
butyrospermum parkii (shea) butter*♥,
saccharum officinarum extract,
citrus aurantium dulcis (orange) peel extract,
camellia sinensis (green tea) leaf extract,
althaea officinalis root extract,
triethyl citrate,
caprylyl glycol,
benzoic acid,
polyquaternium- 72,
hydroxyethylcellulose,
sodium benzoate,
fragrance (essential oil blend).
Посмотрим, на сколько безопасно это ухаживающее средство для волос? Ведь оно из разряда "не смываемых", а это значит, что оно будет контактировать с кожей. Нет, наносить на кожу головы я не буду, а только на сухую длину (а она уже и так "мертвая"). Однако, средство будет касаться моей шеи, ушей и плеч. Ну, раз мы за безопасность, то должны идти до конца.
Ну, не на 100% безопасен. Один ингредиент является вредным консервантом и к тому же запрещен стандартом Cosmos (caprylyl glycol), а второй загрязняет окружающую среду, так как является микропластиком (Polyquaternium).
Так что не все товары с американского интернет-магазина IHerb являются органическими. Перед применением все же стоит ознакомиться с составом, который указан на странице с товаром. Я не ознакомилась, к сожалению. Повелась на обещания с приставкой "No" в отзывах на фотографии бутылька.
Ну, хотя бы предупредили:
Натуральные ингредиенты могут различаться по цвету и консистенции. Если возникнет раздражение, прекратите использование.
Без Парабенов
Без Фталатов
Нет пропиленгликоля
Нет Минерального Масла
Никаких Испытаний На Животных
Никакой нефти
Упаковка: прозрачная пластмассовая бутылочка с дозатором типа распылителя.
Очень интересная упаковка. Обычно в таких бывают освежители воздуха или что-то такое, что должно быть в жидком виде консистенции воды.
Дозатор-спрей имеет "замок". Под рычагом системы дозирования находиться рычажок. Если рычажок повернуть в сторону, то путь к стайлеру будет свободен. Без поворота на рычаг нажать будет просто не возможно - он будет прочно зафиксирован.
Цвет стайлера: белый.
Аромат: достаточно сильный парфюмированный, косметический.
Не перепутаешь ни с чем, будь точно в такой же упаковке еще какое-либо ухаживающее средство. Это пахнет именно средством для волос. Почему-то я чувствую аромат, который помню в парикмахерских из моего детства и юности. Аромат ухаживающих средств для волос.
Консистенция: жидкая.
Как жидкий-жидкий крем, слегка жирноват.
Применение.
В рекомендациях по применению указано, что средство нужно наносить на чистый, сухой волос перед расчесыванием или укладкой феном. Для дополнительного блеска можно нанести средство на влажные волосы и далее высушить феном или дать высохнуть самостоятельно. Пробуем оба способа.
На влажный волос после мытья.
Мою волосы с применением шампуня. Распыляю немного средства на ладонь, распределяю между ладонями и похлопывающими движениями наношу на длину избегая корней, чтобы не утяжелить и без того жирные корни. Совсем немного.
Затем начинаю пропускать волосы сквозь пальцы, словно расчесываю их расческой. Благодаря этому стайлеру это удается почти без труда. Без него пальцы просто застревали в волосах. Да, я думаю, что это и так хорошо видно на двух коллажах ниже.
Волос стал куда послушнее, чем без стайлера. А какой аромат! Очень приятный и не навязчивый.
После высыхания волос такой мягкий! Пусть немного пушится, но он мягкий, рассыпчатый и здорово блестит! Это просто великолепная замена маскам и кондиционерам для волос, когда нет времени или попросту не хочется мазать что-то на волосы, выдерживать и смывать. Просто нанес и забыл.
На волос после высыхания.
Взяла еше меньше, чем для влажного волоса, так как из практики знаю по своим волосам, что влажный волос впитывает куда больше, чем сухой.
Конечно, дать высохнуть моей "метелке" (это я про длину) без бальзама, кондиционера или маски для волос - это преступление. Но ради эксперимента что не сделаешь.
Выпрыснула немного на ладонь и взяла немного на кончики пальцев, запустила пальцы в волосы и несколько раз провела. Как и ожидала - волос пригладился.
Но местами выглядел как сосульки, хотя я не могла переборщить. Поэтому оставила на ночь впитаться как следует в волос.
Через 12 часов волос был лучше, чем "до", но все равно пушился. Очень пушился. Особенно он электролизовался от шапки, когда при нанесении на влажный волос такого не было. Даже блестка ни так много, как на влажный. Тем более, что на влажный волос выпрямляется и не нужно даже укладывать, а на сухой - как высох как попало, так и осталось. Я даже не рискнула фен или утюжок в руки брать и дожигать волос. Аромат на сухой волос, после нанесения, почти не ощущался.
Кстати, сосулек на утро из волос уже не было. Совершенно. Такое ощущение, что я все стерла о подушку. Хотя, что такое не исключено, так как эффекта при этом варианте применения практически не было ни какого.
Штука хорошая, но на влажный волос. К тому же хватит о-о-очень на долго. Думаю, что еще ни один раз этот стайлер окажется в моей корзине в американском интернет-магазине.
И так, плюсы:
- укрощает сухой и/или непослушный волос во влажном состоянии;
- не жирная консистенция и это радует, так как из волос не делает пакли при любом нанесении;
- очень приятный аромат;
- очень экономичный расход;
- не высокая стоимость, если приобрести со скидкой и без платной доставки;
- интересный формат упаковки.
Минусы:
- мне не подошел при нанесении на сухой волос;
- состав вызывает опасение за здоровье (некоторые ингредиенты);
- заказывать нужно с Америки, так как в России можно приобрести редко и с хорошей накруткой.