Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 12:15

Отзыв пишу скорее для людей, которые заметили, что на расческе остается больше волос, чем прежде. У кого же более существенные проблемы, бегите в свою поликлинику на обследование.

! Начну с того, что полного лечения я в этой клинике не проходила. После прочтения отзыва Вы поймете почему.

!!! Когда люди теряют волосы (особенно женщины) здесь как ни где, актуальнее всего звучит пословица: Легче предотвратить, чем лечить.

Однажды расчесываясь утром перед работой, обратила внимание что на расческе остается много волос. Они у меня ниже плеч, по структуре тонкие, и если ни чего не предпринять, можно однажды проснуться лысой. Раньше волосы также оставались на расческе, но в тот момент мне показалось, что еще немного (примерно пол года - год), и будет проглядывать кожа. И мне стало страшно:(

Маски с луком и прочие "бабушкины" методы конечно хороши, но я понимала, что это только уход, не более. Поэтому просмотрев интернет, выбрала Израильскую клинику IHC. Изучила сайт, и в то время у них была акция, за 3990 руб. (точно не помню, вроде эта сумма) можно было пройти пробный сеанс лечения + консультация трихолога.

---------------------------------------------------------------------------------------

Как лечат

Если заинтересовались данной клиникой, можно почитать на сайте какие методы они используют в лечении волос более подробно. Также подробно описывается большинство проблем волос и кожи головы.

Сначала обследование у трихолога, далее диагностика рефлексотерапевта, далее нужен анализ крови. После сбора этой информации врачи клиники делают заключение, и составляют программу для лечения Ваших волос.

Клиника внутри выглядит как смесь клиники и салона красоты, в целом красиво, хорошо выдрессированный персонал.

1.Сначала меня отвели к врачу-трихологу (женщине), которая выслушала мои проблемы, рассказала про этапы и методы лечения. Посмотрела кожу головы, я также (пользуясь случаем) сказала, что у меня время от времени появляется перхоть. Врач посмотрев, заявила, что это не перхоть, это просто сухая кожа, не более. Я удивилась, т.к все время, когда перхоть у меня появлялась, и временами была жирная, я считала, что это перхоть.

Далее врач мне рассказала, что если я начну лечение волос к клинике, следующим этапом будет диагностика моих волос, при помощи анализа крови.

Далее результаты отправляются в Израиль, где они интерпретируются, после чего будет выявлена нехватка полезных элементов в организме, и мне подберут подходящий мне витаминный комплекс для их восполнения.

Вот что написано на их сайте:

После многих лет исследований трихологи выяснили, что первопричина большинства проблем кожи головы скрыта внутри организма. Выявить ее помогает многоступенчатый анализ крови – клинический, биохимический, гормональный и тест на наличие антигенов. Интерпретация анализа крови проводится непосредственно в клинике IHC в Израиле. Наш ведущий натуропат, Яэль Авнон, выявляет истинные причины дисбаланса организма человека.

Уникальность анализа заключается в оценке каждого показателя относительно идеальных показателей, а не стандартных референсных значений.

Сегодня врачи оценивают показатели крови в соответствии с минимальным и максимальным уровнем, которые не универсальны и не всегда могут объективно отражать состояние пациента (т.е. не учитываются индивидуальные особенности).

В практике IHC точность диагностического подхода основана на оценке параметров крови в рамках идеальных значений. Идеальные значения – это оценочные границы, разработанные на основании статистических научных исследований гематологов и патоморфологов, для здоровых людей с учетом пола, возраста, стиля питания и образа жизни.

Точность диагностики в клиниках IHC достигается путем сопоставления данных полученных от трихолога, рефлексотерапевта и углубленного исследования анализа крови. Все это позволяет нам установить взаимосвязь между потерей волос (а также проблемами кожи головы) с функционированием различных систем организма индивидуально для каждого пациента.

Потом она вырвала мне пинцетом 2-3 волоса, для того, чтобы посмотреть, на луковицы волос. После чего сказала, что есть луковицы, которые не получают питание, что подтверждает, что нужно сдавать кровь, и скорее получить результат, каких же мне витаминов и элементов не хватает.

Врач разговаривала со мной быстро, ощущалось, что она торопится, и ей надо еще "обслужить"несколько клиентов, а тут я попалась такая разговорчивая, со своими вопросами.

Я ей действительно задавала вопросы про методы лечения и про стоимость, т.к это тоже немаловажно.

2. Отделавшись от меня, по другому не назовешь, меня проводили к рефлексотерапевту. Он поговорил со мной как психолог, с пациентом. Далее поставил несколько иголок (пробный вариант), перед этим понажимал на точки на теле, спрашивая болит не болит. В целом мне очень понравилось, ощущение было приятное, не смотря, что повторюсь "пробный" сеанс.

Рефлексотерапевт объяснил, чтобы восстановить здоровье волос и не только, нужно уйти от стресса, т.е научиться справляться с ним, со стрессом можно справляться по разному, у них в клинике они используют метод рефлексотерапии.

Почти все проблемы кожи головы и выпадение волос – это проблемы, связанные с нашим психо-эмоциональным состоянием. В наши дни врачи относят к психосоматическим заболеваниям многие из болезней органов дыхания, сердечнососудистых заболеваний, болезни эндокринной системы, многие гинекологические проблемы и, конечно, кожные заболевания.

Жизнь в большом городе с его сумасшедшим ритмом сказывается на наших способностях самовосстановления. Мы первые, кто начал использовать рефлексотерапию в общей терапии заболеваний волос. Холистический подход и использование тысячелетнего опыта восточных практик массажа (акупрессура, акупунктура) и современных методик (акутоника, флоратерапия) позволяют добиться потрясающих результатов, ну, а пациенты отмечают положительные изменения не только в связи с состоянием волос, но и укреплением всего организма. В конце концов, это еще и просто замечательные расслабляющие процедуры, которые помогают нам снять стресс!

Иглоукалывание мне очень понравилось (до этого никогда не ходила на иглоукалывание), но на меня оно произвело самое приятное впечатление. Я физически почувствовала себя лучше, мне кажется, что как профессионал, рефлексотерапевт у них в клинике очень хороший.

Далее, расслабленную (после рефлексотерапевта) меня пригласили к комнату, где посадили на массажное кресло и девушка мне стала наносить средства на мои волосы. Не буду перечислять, что именно она наносила, т.к уже не помню. Была очищающая маска, которую она мне втирала щеточкой в кожу головы, далее нанесла видимо какое-ту ухаживающую маску.

Сделала мне массаж головы, и рассказала, как и сколько раз в неделю делать массаж головы.С этой маской она меня посадила меня на стул, засунув мою голову в капсулу, которая прогревала мою кожу головы. Я так поняла, это делается для лучшей проникаемости полезных веществ в кожу.

Принесли мне кофе (предложили чай или кофе), и я так сидела минут 15-20.

Этот этап также входит в лечение волос, и при лечении, я должна буду приходить на эту процедуру 1 раз в неделю.

Что написано по этому этапу у них сайте:

Если проблемы были связаны с неправильным уходом, то этого часто бывает достаточно, чтобы получить красивые здоровые волосы, однако чаще всего внешние симптомы говорят о наличии некоего дисбаланса в организме человека.

Как мне объяснили, после полного прохождения диагностики (как я поняла сдачи крови и получения результатов) будет составлен план лечения, который будет состоять из: трех направлений - биокапиллярное лечение, процедуры у рефлексотерапевта и комплекс натуропатических препаратов для приема внутрь, подобранные лечебные средства для домашнего ухода. И после чего, будет определена стоимость лечения в клинике IHC.

Далее мне помыли голову и высушили волосы.

После чего, опять привели меня к врачу-трихологу, которая предложила, если хочу, уже сейчас выбрать шампунь и спрей для ухода в домашних условиях. Цены на средства высокие, выше 1500 (точно не помню) за единицу.

Я купила шампунь, и спрей «Laboratoires B. Prince» (Франция), который подобрала для меня врач трихолог.

В зависимости от состояния кожи головы и волос трихолог подбирает индивидуальную программу наружного лечебного ухода в клинике на основе продукции «Laboratoires B. Prince» (Франция). Еженедельные процедуры в клинике, а также подбор и использование средств для домашнего ухода помогают добиться быстрого улучшения состояния кожи головы и качества волос.

Средства мне понравились, они очень хорошие, действительно чувствуется качество продукции.

Итог: Т.к полного лечения у меня не было, я не буду писать о том, что все это полная фигня и развод на деньги. Это было бы с моей стороны не честно. Но почему-то я не верю, что анализ крови и последующее восполнение полезных элементов вылечит мои волосы. Тут действительно все в совокупности.

И еще, при осмотре трихолог сказала, без диагностики сказать сложно, но картина не так страшна, и может это диффузное выпадение. Но конечно без диагностики она не поставит диагноз.

Приведу пример, по причинам которого не стала лечиться в этой клинике: изучая в интернете про разные виды алопеции, Есть одна из разновидностей - андрогенная алопеция. Вот что пишут:

Нет единой причины, почему возникает андрогенная алопеция. Однако можно выделить несколько основных факторов, которые увеличивают риск получить такое заболевание:

Наследственная предрасположенность – чаще всего у женщин такая болезнь передается по наследству от матери, в такой ситуации щадящее лечение можно начинать до появления первых симптомов болезни;преобладание в организме мужских гормонов – на состояние волосяных фолликул влияет гормон дигидротестостерон, чем его больше, тем волосы слабее, а значит, более подвержены выпадению. Эта причина появления заболевания устраняется регулировкой уровня гормонов;беременность – в данный период у женщин происходит гормональный сбой в организме, поэтому волосы могут выпадать очень сильно. В большинстве случаев после родов состояние нормализуется, но в некоторых случаях может потребоваться курс гормональных препаратов.

Т.е некоторые виды алопеции лечат гормональными препаратами, а не втиранием масочек, это тоже не плохо, но когда у человека например волосы лезут клоками, ему мне кажется масочка не поможет.

Для профилактики и предотвращения потери волос, это не помешает, а у кого уже реально лысые участки, вряд ли.

То, что в клинике проводят лечение в 3-х направлениях это правильно. Но все же надо понимать, что это для тех людей, которые заметили проблему на ранней стадии или в качестве профилактики и ухода за волосами и кожей головы.

Но это все же для более состоятельных людей, у кого есть деньги, и нет времени варить себе отвар хмеля и делать себе массаж.

При любом планомерном, постоянном уходе, постоянном массаже, снятии стресса (иглоукалывание) Ваши волосы и без этой клиники будут выглядеть гораздо лучше. Я не отговариваю пройти лечение в этой клинике, просто хочу обратить внимание тех людей, у кого серьезные проблемы не тратить время зря.

Если же особых проблем нет, и нет средств на такую клинику, это не беда, т.к чего-то сверхестественного они там не делают. Делайте себе сами такие процедуры, и Вы увидите изменения в лучшую сторону. Иглоукалывание можно заменить спортом, чем не снятие стресса. Массаж делать самой себе.

Но если говорить все-таки о серьезном выпадении волос, мне кажется ( я не доктор, могу ошибаться) требуется все-таки более глубокие исследования Вашего организма. Нужно идти в больницу и начинать обследование. Или можно прибегнуть к пересадке волос, что в этой клинике делают.

Всем спасибо, кто осилил мой длинный отзыв.

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Дорого
  • Не факт, что эффективно
Soho Richне рекомендует
Жаль, что у вас такая история сложилась с этой клиникой:((( а мне там очень помогли, я сделала весь курс процедур по купону и ещё потом взяла и анализ сдала,он показал причину выпадения, дороговато всё это вышло действительно, но для волос мне ничего не жалко, последние средства отдала, лишь бы лысой не остаться Big smile зато теперь всё налаживается.
08.12.2015
Это здорово, что Вам помогли. Но я туда бы не пошла и своим знакомым не советовала. Лучше пойти к врачам отдельно, хотя например иглоукалывание у них мне понравилось:)
19.02.2016
Я сама в той клинике волосы не лечила (и вообще нигде не лечила), хочу туда пойти на уколы релатокса, но Ваши сомнения меня удивили и я не смогла удержаться от комментария)))
Вы абсолютно правы, что масочки и отвары не помогут при серьезном выпадении волос, логично, что такие проблемы лечатся изнутри, но так потому Вам и предложили сдать анализ крови. Да и в любой клинике, поликлинике и мед.центре Вас и отправят первым делом сдавать анализы (крови, волос, всего остального), чтобы выяснить, чего не хватает, а потом назначат лечение. Разве нет? А как можно по-другому? Это же хорошо, что отправляют первым делом анализы сдавать, а не сразу прописывают витамины, гормоны, мезотерапию, массаж головы и пересадку волос.
Yaroslavochka, могу смело вам советовать туда пойти, не навредят точно, мне очень там понравилось, как раз всё делали грамотно: полный анализ, потом уже лечение, выписали препараты внутрь пить,до сих пор пью, и хорошие аптечные средства для кожи головы, которые мне действительно помогли, а маски уже дело второстепенное и добровольное, но они у них тоже супер Smile я там даже подружилась с девушкой, которая мне делала маски Smile
19.02.2016
Yaroslavochka я не отговариваю идти в эту клинику, это дело каждого. Я написала свое мнение о том, как со мной разговаривала женщина врач, впечатление такое, что она менеджер по продажам, которая должна быстро что-то продать. Я ей задала всего несколько вопросов, а она уже начала нервничать, и говорить о том, что Вам еще туда надо, идите, а то не успеете. Хотя я задавала конкретные вопросы, я же пришла на консультацию, так консультируйте меня пожалуйста.

А так, я конечно всеми руками и ногами за анализы и готова была сдавать их и проходить лечение там..но после некоторых ньюансов я передумала, например, как тот факт, что врач сказала, что у меня нет перхоти...вообще, когда я черный платок на плечи накинуть не могу, т.к есть перхоть и лет с 15-ти.

Далее мануальный врач, когда закончил иглоукалывание, и я его поблагодарила, и сказала, что мне понравилось, он сказал, ну это мы посмотрим, вот если прийдете к нам еще, то тогда ясно будет понравилось Вам или нет. Т.е клиента надо довести до покупки лечения, да, это нормально, но мы же не кролики, и пришли не бесплатно, пожалуйста, помогите вылечить волосы и кожу головы.

Люди разные, и кто-то смотрит на клинику как на картину в целом и даже не обратит на такие мелочи внимания, да я тоже особо не копалась. Просто после клиники пришла домой, проанализировала мой поход, и некоторые ньюансы мне честно сказать не понравились
и т.к лечение стоит не 15 рублей, я решила все-таки не идти туда. А в остальном вежливый персонал, девушка делающая масочки вообще фея.

Ну и вообще персонал меняется наверно, может меняется обучение, как вести себя с клиентом, если есть возможность и желание, конечно идите и пробуйте, тогда это будет Ваш бесценный опыт, заодно и отзыв напишите, многим людям интересна данная тематика - это же красота и здоровье. Спасибо Smile