Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 10:08

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Таблетки ПРАНАФАРМ Эналаприл как-то выписывали и мне, и ребенку.

Связано это было с тем, что на УЗИ было замечено уплотнение почек, и врач назначил этот препарат.

Препарат больше от сердца, но в инструкции было написано и про проблемы с почками.

Вот инструкция (в сокращенном виде, так как полная ну очень большая):

показания к применению:

• Эссенциальная гипертензия любой степени тяжести;
  • Реноваскулярная гипертензия;
  • Сердечная недостаточность любой стадии.

У пациентов с наличием клинических проявлений СН препарат ЭНАЛАПРИЛ также показан для: повышения выживаемости пациентов; замедления прогрессирования CH; снижения частоты госпитализаций по поводу СН.

• Профилактика развития клинически выраженной сердечной недостаточности.

У пациентов без клинических симптомов СН с дисфункцией левого желудочка препарат ЭНАЛАПРИЛ показан для: замедления развития клинических проявлений CH; снижения частоты госпитализаций по поводу СН.

• Профилактика коронарной ишемии у пациентов с дисфункцией левого желудочка.

Препарат ЭНАЛАПРИЛ показан для: уменьшения частоты развития инфаркта миокарда; снижения частоты госпитализаций по поводу нестабильной стенокардии.

Препарат ЭНАЛАПРИЛ принимают внутрь, независимо от приема пищи.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
Ангионевротический отек в анамнезе, связанный с приемом ингибиторов АПФ, а также наследственный или идиопатический ангионевротический отек.
Одновременное применение с алискиреном или алискиренсодержащими препаратами у пациентов с сахарным диабетом и/или умеренными или тяжелыми нарушениями функции почек (СКФ менее 60 мл/мин/1,73 м2 площади поверхности тела) (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами», «Особые указания»).

Оформление самое обычное - картонная коробочка.

Продается в аптеках без рецепта, цена просто смешная - мне моя пачка обошлась всего в 16 рублей.

Врач выписал самую маленькую дозировку, причем я ее не нашла и пришлось взять дозу в два раза больше, просто ломать таблетку на пополам.

Принимать необходимо по утрам желательно в одно и то же время.

Я запивала водой, обычно это была половина стакана.

Таблетки довольно маленькие и отлично глотаются, тем более что если принимать всего половину.

Были некоторые побочные явления в виде охриплости горла и небольшого кашля, но они начались в конце третьего месяца приема препарата, когда мне до окончания курса оставалась всего неделя.

Врач подтвердил, что это частое побочное явление от этого препарата и сказал, чтоб я не допивала оставшиеся таблетки, раз такие дела.

На УЗИ было видно, что есть улучшения в плане почек.

Так что препарат при своей нереально смешной цене оказался вполне эффективным.

Таблетки ПРАНАФАРМ Эналаприл я рекомендую, но строго по назначению врача и с соблюдением инструкции по применению.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам всего самого прекрасного! Smile

Достоинства
  • Дешевые
  • Маленькие
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Побочные явления
Me_And_My_Catрекомендует