Опубликовано 21 Сентябрь, 2022 - 22:50

неделя или более

О шпоре я слышала от многих, но что это такое до 40 с лишним лет не знала. И вот, к сожалению, я стала одной из тех, кто испытал, что это такое, на себе.

А началось это так, я с 12-ти килограммовым рюкзаком возвращалась из деревни, откуда мне пришлось пройти 6 километров. Уже в Москве начала болеть нога. "Ерунда" - подумала я, но когда и на второй, и на третий, и на седьмой день нога продолжала болеть, я поняла что это, скорее всего, шпора. Так как нога болела после сидения, а именно, при вставании, ногу пронзала жуткая боль, я догадалась, что это и есть та стартовая боль, о которой столько пишут.

Сначала я использовала Мазь "Пяткашпор", что имело определенный эффект, но не избавило меня от проблемы.

Затем пошла к хирургу, который назначил мне ортопедические стельки. Все это облегчило боль, но не убрало ее совсем.

Как-то, я пошла на прием к врачу-эндокринологу и она, заметив, что я хромаю, поинтересовалась причиной хромоты. Я рассказала о своем недуге.

Врач посоветовала мне купить магнит и лечить ногу им. Я последовала совету врача и купила магнит.

Магнит в коробке

Внутри: гарантийный талон-инструкция и собственно, сам магнит.

Инструкция

Магнит

Не буду утомлять вас рассказом о том, что лечит магнит приложу лишь фотку с примерами заболеваний.

Частично, о том, что лчит магнит

А теперь о том, как лечить шпору. Берется марлевая повязка, пропитывается раствором димексида разведенного в пропорции - 1 чайная ложка средства к 2 чайным ложкам воды, прикладывается к пятке, затем прокладывается пакетом и снова марлей, затем к пятке прикладывется магнит на 10 минут. Процедура повторяется 10 дней, если эффект не сильный, то продолжаем лечение до 20 дней, кроме того, время воздействия на пятку постепенно увеличивается до 20 минут.

Не могу сказать, что я излечилась полностью, но боль стала почти незаметной и состояние пятки улучшилось.

Магнит явно помог уменьшить боль и практически убрать ее. Теперь я хожу не хромая.

Дальше, если боль не уйдет совсем, буду лечить желчью.

Пока эффектом довольна на 80%.

Кстати, есть противопоказания - миома, узел в щитовидке, и. т. п., но это если располагать магнит рядом с этими органами, если же проблема в нижних конечностях, то использовать магнит можно, а вот если артрит бедра,то уже нет.

Достоинства
  • Лечит многие заболевания
  • Уменьшает боль
Недостатки
  • Есть противопоказания
Anastasiafiorрекомендует