Будучи матерью маленького ребенка, я столкнулась с одной противной, казалось бы, несущественной проблемой, которая мне, откровенно говоря, подпортила нервы и отобрала много сил - сбор мочи для анализов у ребенка, который еще не ходит на горшок. На форумах вычитала, что есть вспомогательное изобретение для этих целей, но для нас и оно не стало идеальным выходом из этой ситуации - мочеприемник детский универсальный.
Стоимость 9 руб.
Произведено в России.
Приобрести можно в любой аптеке.
Есть такие гаджеты отдельно для мальчиков и отдельно для девочек, но пользуются наибольшим спросом именно универсальные, их и купила. Кстати, приобретать нужно сразу несколько и побольше, с первого раза собрать мочу таким образом получится, только у оооочень талантливой мамы, я к таким не отношусь, к сожалению.
Каждый мочеприемник упакован в индивидуальный пакет с краткой информацией от данном аксессуаре. Расписан здесь и способ применения, но из этого описания даже не понятно, какой стороной его крепить к телу ребенка (или это я такая непонятливая?) Слава Богу, есть Ютюб, где можно найти разъяснительные ролики для таких "неталантливых" матерей, как я, и судя по просмотрам, я такая не одна😆
Внутри пакета находится еще один пакет, он же сам мочеприемник. Суть его заключается в том, что целлофановая емкость крепится к половым органам ребенка при помощи клеевого отверстия, таким образом моча должна попадать строго в нужное место, то есть в этот пакет.
На мочеприемнике есть мерная шкала, он расчитан аж на 100 мл мочи.
Пакет довольно плотный качественный и стерильный, а клеевая основа, по информации на упаковке - гипоаллергенна. Важно - крепится такой аксессуар на не более чем час, если за это время чуда не произошло, то его нужно сменить на новый для гигиеничности и доступа воздуха к коже.
Ну и мало в каком ролике скажут, что мочеприемник в подгузнике бесполезен, то есть если его прикрепить, сверху одеть подгузник и пустить ребенка заниматься своими делами, то моча не соберется в нужную емкость.
Именно такую ошибку я делала на первых этапах знакомства с мочеприемником - крепила, надевала подгузник, ждала и по результату психовала. Извела кучу емкостей, нервов и сил, но процесс не продвигался в нужном мне направлении.
Важно обеспечить малышу состояние покоя во время такого сбора мочи. Это должно происходить во время сна, или, если ребенок не спит, расслабить его и отвлечь от подвижностей поглаживанием животика или приятным массажем. На это может уйти много времени, бывало, что я ждала по 2 часа, но добивалась нужного мне результата. Укладывала ребенка на одноразовую влаговпитывающую пеленку (всякое может произойти), раздевала ниже пояса, крепила мочеприемник и гладила пузико, только такой алгоритм действий смог привести меня к результату (может у других мам все намного проще, а я действительно не талантливая?)
Намучилась я конечно изрядненько, но проанализировав весь процесс понимаю, что без мочеприемника у меня вообще бы ничего не получилось, сочувствую нашим мамам и бабушкам, которым приходилось еще больше изворачиваться для достижения результата.
Высокую оценку не поставлю, уж очень трудоемок оказался процесс со многими заморочками, но все равно благодарна изобретателям, что есть хоть такая возможность собрать детскую мочу.