Мы живем в съемном жилье, в ванной у нас на 1/4 стены не было плитки, и моясь, мы вешали шторку на стену. В конце концов решили заклеить дыру плиткой и замазать затиркой старые, сколовшиеся цементные швы. Так как жилье съемное, покупали все недорогое, но затирку я решила купить Церезит, чтобы легко и быстро все затереть.
Сэкономила на цвете, крокус 79 был по акции и стоил дешевле остальных, мне было все равно как он будет смотреться в итоге, волновала только водонепроницаемость.
В плане нанесения все стандартно, по инструкции, высохло в итоге все за сутки, затирать было легко. На старый цемент село крепко, до сих пор ничего не откололось, даже в местах постоянного намокания.
В каких то местах я наносила толстым слоем в дырки где отошла плитка по 2 см, таким образом все надежно гидроизолировав затиркой.
Цвет крокус с плиткой молочного цвета смотрится не очень. Затирка имеет голубой оттенок и намокнув становится чисто голубого цвета, на фото видно в сухом и мокром виде,
Сухая стена, без вспышки
Мокрая стена, без вспышки
а так же со вспышкой и без.
Сухая стена, со вспышкой
Мокрая стена, со вспышкой
В живую смотрится как без вспышки. Лампа в ванной желтого цвета.
Этот цвет затирки будет хорошо смотреться с плиткой холодного оттенка, которая будет темнее, чем затирка в мокром виде. В таком случае затирка окажется светлее, чем сама плитка, а не как у меня. Я думаю к этому цвету (крокус 79) затирки подойдет синяя, фиолетовая, черная цвета плитки.
Рада была быть полезной, если кому-то мой отзыв поможет в выборе цвета! Сама затирка по качеству 🔥!!!!