Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 19:25

3324 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

О покупке ирригатора, я всерьез задумалась после того, как у меня во рту появился первый мост.

Проходив с мостом полтора года, у меня стали очень сильно болеть и кровоточить десны под ним. Что делать? Пришлось идти к пародонтологу. Сколько всякой гадости у меня было спрятано под мостом... Еще бы десны не кровоточили. Очистив все это дело, врач, дал свое напутствие: "Купи ирригатор, иначе так и будешь мучатся".

Ничего не поделаешь, нужно покупать.

Изучив все предложения и начитавшись отзывов что же в нем должно быть, я остановила свой выбор на ирригаторе китайской марки Ves VES VIP-003. Заказала я его через интернет в магазине "Эльдорадо" и обошелся он мне в 3324 руб.

Конечно сайт "AliExpress" тоже предлагает огромный выбор ирригаторов по цене в среднем 2500 руб., да только есть одно но... Не стоит забывать, что это техника, а технике присуще свойство ломаться. Вот и получается что купив товар с китайского сайта, решив сэкономить, в случае поломки, придется отправлять его обратно продавцу на родину, Вам это будет очень затратно и хлопотно.

Итак оплатив заказ онлайн и получив скидку 5%, я забрала свой товар из магазина и начала его изучение.

Мой выбор в пользу именно этой модели заключался в том, что в комплекте присутствует 9 насадок, одна из которых - пародонтологическая насадка, как раз для чистки мостов и коронок. В описании очень понравилось частота пульсаций струи 1200 имп/мин. На стомотологических сайтах пишут, что бы она была не меньше 800 имп/мин.. Она как бы разбрызгивает воду по зубам, приятное ощущение)).

Ирригатор сделан в Китае, но есть хороший русский перевод, инструкция и гарантия на один год.

Запакован он был достаточно хорошо.

Сам аппарат пластиком не воняет, достаточно легкий и сравнительно не большой.

Резервуар для воды у него на 600 мл, что в принципе достаточно для чистки зубов одному человеку.

Закрывается он удобной крышкой с отсеками для насадок.
Постаралась выставить все насадки, ля наглядности.
Сам аппарат, без резервуара для воды, напоминает ванночку для купания кукол:) .Ирригатор, легкий в использовании, для того что бы поменять насадку, вам просто нужно нажать кнопку и она сама выскочит.

Так же присутствует кнопка "Пауза". Она предназначена для того, чтобы в паузы при чистки зубов, вода не лилась струей и не расходовала вам жидкость.

На самом аппарате есть кнопка вкл/вкл и регулятор мощности ирригатора, диапозон давления - минимальное 80 кПа, максимальное 650 кПа.

Теперь самое интересное - насадки.

Они были запакованы в прозрачный пакет в количестве девяти штук.

О каждой по отдельности.

Назальная насадка.

Сейчас практически все ЛОР-специалисты рекомендуют различные способы промывания носа, которые не вызывают привыкания и зависимости. Появление подобной возможности в ирригаторах экономит бюджет семьи. В случае обычной гигиены носа достаточно использовать в ирригаторе тёплую воду, а при простудных заболеваниях можно использовать тёплый 3-4% раствор морской соли. В насадках реализован принцип капельного орошения воспалённых участков.

Стандартная насадка.

Позволяют очищать межзубные промежутки эффективнее, чем зубная щетка, массировать десны для улучшения их кровоснабжения, удалять зубной налет и остатки пищи. В комплекте их три. Для каждого члена семьи.

Насадка для чистки языка. Очень любопытная насадка 😊

Она похожа на маленькую ложечку (в комплекте их три штуки). Позволяет снять налёт с языка и щёк – эффективный способ устранения запаха изо рта. При ее использовании - нет неприятных ощущений и рвотных позывов.

Ортодонтическая насадка.

Ей я не пользовалась, так как брекет-систем у нас в семье ни у кого нет.

Пародонтологическая насадка.

Вот как бы из за нее, я и покупала ирригатор. Наконечник из мягкой резины позволяет распылять воду или специальный бальзам в зубодесневой карман, в моем случае, удобно входит в промежуток моста, и отлично вычищает проем между зубом и коронкой.

Первое использование.

Конечно же при первом использовании, вода из него брызгала сильно, и заливала нам все зеркало. Но посмотрев видео урок мы поняли что именно делаем не так - рот нужно держать закрытым и просто выплевывать скопившуюся воду. Хочу от себя добавить. Я пользуюсь электрической зубной щеткой уже 5 лет, и всегда была уверена, что вычищаю всю еду из зубов. Как же я ошибалась. Когда после привычной чистки зубной щеткой начинаешь чистку ирригатором - сильно удивляешься, сколько же еды остается в промежутка межу зубами и деснами, в скрытых полостях ваших зубов.

Про десны хочу сказать отдельно. Они часто начинают кровоточить при первом использовании ирригатора, но это проходит, примерно, после седьмой чистки. Что означает возможность прибавить еще немного мощности для укрепления десен с помощью массажа Конечно, я еще не добралась до максимальной мощности, но все в моих Зубах( а точнее в деснах) :).

Также хочу сказать, что данный аппарат стационарный и в дорогу его не возьмешь, но если Вам это не принципиально, то я рекомендую его к покупке.

Желаю всем только здоровых зубов, десен и "Голливудской улыбки"!!!

Достоинства
  • Вычищает промежутки в мостах
  • Легкий
  • Много насадок
  • Очень прост в использовании
  • Пульсирующие движения
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Короткий шнур
Markiza110987рекомендует
21.10.2018
Нужная вешь. Покупала свой, когда брекеты поставила.
21.10.2018
Первый раз слышу о таком чудесном аппарате! Надо серьезно задуматься и решиться на покупку. Это дополнительный уход за полостью рта в домашних условиях. Меньше походов к стоматологу.