Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 00:47

Год назад у меня диагностировали периодонтит и пародонтит. Лечилась долго.. Воспаление было сильным. Поэтому на очередном осмотре стоматолог рекомендовал мне для гигиены использовать зубную пасту на основе трав и ополаскиватель на основе трав..

Зубную пасту я выбрала Lacalut herbal.

Стоимость в пределах 200 рублей.

Продаётся в аптеках, интернет- магазинах и т.д

Т.е найти в продаже не трудно. ))))

В составе:

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Aluminum Hydroxide, Silica, Aluminum Lactate, Poloxamer 188, Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxyethylcellulose, Aroma, Illicium Verum Fruit/Seed Oil, Foeniculum Vulgare Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Thymus Vulgaris Oil, Ormenis Multicaulis Oil, Salvia Officinalis Oil, Titanium Dioxide, Allantoin, Aluminum Fluoride, Sodium Saccharin, Chlorhexidine Digluconate, Bisabolol, Commiphora Myrrha Resin Extract, Limonene, Linalool. Содержание ионов фтора 1360 ppm.

Эту зубную пасту рекомендовано использовать курсами 30-60 дней с интервалами между курсами 20-30 дней!

Т.е пользоваться ей постоянно нельзя!

Обратите внимание на общее описание:

Зубная паста LACALUT aktiv herbal создана на основе рецептуры LACALUT aktiv и дополнительно обогащена экстрактами 8-ми ценных целебных трав. За счет входящих в состав антибактериальных компонентов, а также добавок в виде аллантоина и бисабола, LACALUT aktiv herbal снимает воспаление и ускоряет восстановление поврежденных тканей. Эффект зубной пасты LACALUT aktiv herbal можно почувствовать уже после первого применения. Происходит это за счет вяжущего действия, которое обеспечивается наличием особого соединения – лактата алюминия. Паста LACALUT aktiv herbal не только устраняет кровоточивость, но и укрепляет рыхлые десны, уничтожает вредоносные микробы. Паста особенно эффективна при заболеваниях гингивитом, стоматитом и пародонтитом.

Сама паста белого цвета. (Хотя у многих паст на травах- зелёный цвет))))

Вкус у неё слабый. Т.е нет сильного привкуса мяты)))))

Отлично пенится! Лучше любой другой пасты Лакалют!

Вяжущее действие чувствуется с первых секунд.

Я пользовалась пастой Лакалют Хербал только по утрам!

Вечером я использовала другую пасту.

Лакалют Хербал плохо очищает налёт.

Поэтому для очищения сильного налёта эта паста не подходит. ))

Вяжущее действие здесь необходимо, но мне это не нравится. Потому что рот сушит, а при сухости слизистой есть риск заражения различными инфекциями.

Есть ли эффект?!

2 месяца пользовалась пастой.. В комплексе с ополаскивателем паста дала положительный результат: десна здоровы, следов от воспаления не осталось..

Сейчас я утром чищу зубы другой пастой. Это необходимый перерыв..))))

Куплю ли я снова пасту Лакалют Хербал? Однозначно да!

Подведу итог.

Вяжущее действие пасты- действие необходимое. Поэтому пастой можно, например, пользоваться только утром.)))

Паста идеально подходит для утренней гигиены. Налёта утром мало)))

Вечером можно использовать другую пасту.

Пользоваться пастой приятно. Она хорошо пенится и у неё не сильный привкус!

Ну, и конечно стоит отметить положительный результат!

Пасту к покупке рекомендую! Однако для частого использования она не подойдёт! )))

Достоинства
  • Отличный лечебный результат
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Профилактика болезней дёсен
  • Профилактика кровоточивости
  • Профилактика парадонтита
Недостатки
  • Вяжет во рту
  • Недостаточно очищает
AlekSandraFрекомендует
29.11.2020
Плохо конечно, что недостаточно очищает 👎👎 раньше я пользовалась только Lacalut , теперь перешла на R.O.C.S. У них качество лучше, шикарно очищает зубы плюс состав более безопасный.
29.11.2020
Рокс- единственная паста, которую я лично не пробовала. Спасибо за комментарий! 😊
После Рокса ничем другим пользоваться уже не хочется 😎 попробуйте обязательно 😊
29.11.2020
Мне она не очень нравится тоже...
01.12.2020
Хотелось бы лучшего от зубной пасты.