Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 11:44

Приветствую!

Количество вышивки в последние месяцы в моей жизни заметно сократилось, но я предпочитаю не унывать по этому поводу, напротив, стала даже ловить в себе искреннее желание вышивать, а не по инерции штопать крестики день за днем. Пока душа и руки лежат к чему-то новому, то я решила попробовать что-то неизведанное, а не возвращаться к родным, но утомившим уже начатым процессам.

На протяжении нескольких месяцев я посматривала на серию РТО «Тепло в ладонях», где нравились коты и тигренок. Как бы мне не хотелось приобрести все 3 набора, каталог Читай города выбор сделал за меня в пользу цветного котенка - о нем и расскажу.

► Где купить, цена

Будничная цена на набор 835 рублей, по акции приятные 640. Мне же он достался за 270 рублей благодаря накопленным баллам и скидкам в Читай городе. Считаю, что покупка была крайне удачной.

► Упаковка

Наборов РТО у меня не было, поэтому было очень интересно узнать, что и как внутри устроено, хотя от производителя к производителю комплектация одна и та же. По обложке сразу видно, что за бренд.

На ощупь набор кажется худеньким что ли из-за тонких бумаг, но сюжет небольшой, поэтому вопросов-то и нет особо. Упаковка хорошая и можно сказать многоразовая, потому что клеевой край очень даже долгосрочный.

Обложка матовая, но из-за упаковки счет информации может быть с бликами, а так все необходимое прописано: название и артикул, размер готовой работы, фирма мулине в наборе. На обратной стороне указаны художница и дизайнер схемы, а также контакты для связи.

► Комплектация

В наборы обычно входит много-много-много бумаги, но в случае с РТО здесь всего две: обложка с инструкцией на обратной стороне и схема с важными уточнениями по работе. Обложка чуть плотнее, а вот схема на сравнительно тонком листе.

➢ Схема в наборе размещена на сложенном формате А3. Схема черно-белая символами. В общем-то они контрастные и при первом ознакомлении глаз ни за что не зацепился. Бэкстич размещен здесь же и что важно - полупрозрачный, т.е. все значки под линиями прекрасно считываются, что очень удобно.

В наборе 15 цветов мулине DMC - высший пилотаж в вышивальном мире. На органайзерах нитки кажутся короткими из-за сложения, но на деле одна пасма в длину метр.

Палитра приятная и живенькая, но еще интересно и то, что цвета ходовые, поэтому их без труда можно добавить в рукодельные запасы, если таковые имеются.

➢ Основа для вышивки - Aida 16, цвет белый. На обложке нет указания за производителя, но по оранжевой бирке есть предположение, что это Zweigart. В наборах я всегда заменяю аиду на рравномерную основу, а в этом случае не исключение.

➢ Игла в наборе также присутствует, но я отдала предпочтение тому, что у меня было в запасах. Про нее ничего не могу сказать.

► Процесс вышивки

➢ Подготовка

Еще в момент оформления заказа я знала, что буду заменять основу из набора на имеющийся в запасе отрез Newcastle 40 каунта от Zweigart. Зачем? Это незначительно уменьшит размер работы (с 12,5х17 до 11х15 см), но сильно сократит расход ниток в наборе из-за того, что вышивка будет выполняться на мелкой основе в одну нить.

Сейчас такой подход к вышивке мне очень нравится, поэтому всегда прибегаю к нему, в аида отправится в руки, которые будут ей радоваться больше меня.

➢ Процесс

Начинала по центру серым цветом и постепенно подхватывала соседние цвета. По большей части вообще не было сложностей со схемой и ее прочтением, но здесь стоит отметить нотку читерства - наличие перенабора в саге, с которой любая вышивка идет гораздо быстрее.

Бленды в вышивке в моем случае всегда идут в первостепенном порядке, чтобы остатки зашить в солид, т.е. использовать нитки полностью. В случае с блендами в этой работе я придумала себе интересное и в то же время заморочистое занятие - шить нижние стежки темным цветом, а верхние - светлым.

«Вот делать нечего!», - скажите вы и будете правы, но работа маленькая, поэтому это не доставило сложностей. Однако результат этого смешивания мне очень нравится, так что играла стоила свеч.

Если разделить работу на участки, то их три: бело-серые лапки, затем спинка и мордочка котенка. После продолжительной игры с блендами оказаться в черно-оранжевой зоне было как нельзя приятно. В придачу на этих местах глаза отдыхают и не пытаются особо напрягаться.

Затруднение вызовет лишь хвост, который далеко находится от лап и тела, но я брала нитку и отсчитывала крестики, а затем вышивала и его.

Когда сага показала, что крестики в схеме окончились и перешла на стадию бэка, то вышивка отправилась на замачивание в таз с порошком. Не скажу, что вышивка за 6 дней сильно запачкалась, но перед бэком я предпочитаю все же стирать основу, чтобы бэк на провис.

Поскольку у меня сократилось число сложений, то в моменте я пыталась и поделить нить на две, но та слишком уж быстро рвалась при бэке. Получается, что в случае с бэком я даже соблюдала рекомендации дизайнера схемы, но за результат так и так уже не зависел от него. К моей радости, двойной бэк был лишь на глазках, поэтому здесь обошлась малыми жертвами.

Однако всю ману вышивальщици пришлось копить на другом элементе вышивке - руке, которая собственно и держит котенка. Изначально меня полностью устраивало превью на обложке, но когда вышила, то мне сильно не нравился большой палец, а точнее ноготь, т.к. тот был неестественно округлен в обратную сторону. Пришлось исправлять на более уместное, по-моему мнению.

Повоевав с этим ногтем не один день, мне все-таки удалось довести его до ума и естественного состояния. Пришлось даже помучить знакомых, чтобы они поснимали свои руки в таком положении и выбрать лучший ноготок! Впрочем, результат того стоил, а я осталась довольна работой.Не скажу, что бэк особо сложный, но в силу мелкой равномерной основы он все-таки заставил меня посидеть за ним. Если шить на канве из набора, то процесс значительно облегчится.

➢ Завершение

Итоговая работа совпадает с превью, представленным на обложке. Единственное различие все же кроется в плотности вышивки, но это ожидаемое различие, к которому я была готова. Цвета совпадают, а это самое приятное, ведь ожидание-реальность идеально совпали, а значит, цель набора была исполнена.

➢ Теперь же стоит рассказать о том, что осталось после набора. Конечно, в моем случае остатков сильно больше того, что обычно остается. Однако РТО славится как щедрый производитель (а DMC сегодня ой какие не дешевые).

В моем же случай набор может порадовать еще кого-нибудь, но ему стоит быть экономным. А так все цвета можно спокойно перемотать на бобины DMC, т.к. они ходовые и на глаз опознаваемые.

► Вывод

Мой первый набор от РТО принес мне самые положительные эмоции, а также позволил поэкспериментировать с блендами в силу своего небольшого размера. На больших работах подобные подвиги я совершаю куда реже. Мне очень нравится тот результат, который я добилась, но очевидно, что он все-таки отличается от того, что задумывал дизайнер схемы.

Что же по итогу? Котенок из серии «Тепло в ладонях» сравнительно легко залез в мои рукодельные ручки с рядом изменений. Однако думаю, что если следовать по инструкции, то получится не менее милый хвостато-полосатый.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2023
Какая прелесть 😍
Неравнодушна к вышивке крестом. Но сама вышиваю ну ооочень долго. Не хватает усидчивости.
02.02.2023
Спасибо! Усидчивость иногда является прокрастинацией, ну или желанием занять руки в более приятном деле)
02.02.2023
Как красиво. Вышивать не люблю, но тут сложно пройти мимо такой красоты
02.02.2023
Спасибо! У художницы @anna_llorens в сети с картинками есть не менее чудесные работы. Посмотрите, то еще залипательно-милое занятие.
Авторская корректировка действительно на пользу пошла, ты молодец!
02.02.2023
Было бы грустно, если бы не смогла исправить эту деталь, которая стала такой раздражительной х)
02.02.2023
Это волшебно Love
Я как всегда восхищаюсь твоими работами
02.02.2023
Спасибо)
Смотрите также