Опубликовано 4 Март, 2019 - 08:08

150 руб

Всем привет! Хочу поделиться первым опытом использования натурального шампуня. Выбирать долго не пришлось, стильная упаковка шампуня Natura Siberica Sakhalin сделала свое дело.

Покупала я этот шампунь в парфюмерном супермаркете Золотое Яблоко. Повезло мне, что объем небольшой, 250мл. Но, зараза такая, бутылочка красивая.

Волосы у меня средней длины, кончики сухие. Раньше пользовалась всякими шампунями (Dove, Avon, Syoss, Gliss Kur и т.д.), но одним и тем же долго не попользуешься, приходится менять. Но действовали они неплохо, хоть и химия. Но мы же стремимся к натуральности, простоте и надо пользоваться только натуральной косметикой...Производитель обещает нам сразу сияющие волосы, а впоследствии крепкие и густые, сказка! Ох, не обольщайтесь. Состав, конечно, прекрасен, но это только на первый взгляд... Практически только из-за него давала этому шампуню еще пару шансов.
Сам шампунь прозрачный, пахнет приятно, лимоном, мылится меньше химических шампуней, но неплохо. Радости не было предела, думала, натуральный состав, волосы будут как в мечтах.Что касается эффекта. Первый раз шампунь хорошо себя показал, промыл волосы, разгладил, они даже блестели и, пожалуй, все... Последующие разы становилось все хуже... После сушки волосы как будто и не мыла, корни жирные, кончики пушистые и еще более сухие, не прочесать. В общем наполовину солома... Все же маленький плюс я нашла, волосы не выпадают со страшной силой, как, например, от Dove.

Этот шампунь испортил мое представление о пользе шампуней с натуральным составом. Экспериментировать с ними я теперь побаиваюсь, готова тогда уж и SLS потерпеть. Теперь даже не знаю, что делать с оставшимся шампунем. Купила себе L'Oreal Elseve, буду восстанавливаться химией. Возможно, кому-то шампунь Natura Siberica Sakhalin и подойдет, но будьте осторожнее, если решите попробовать.

А теперь про банальный лайфхак. Немного ранее мои волосы были в отличнейшем состоянии благодаря одному принципу, я не сушила волосы феном, вообще. Я бы и сейчас так делала, но времени, к сожалению, на естественное высыхание волос у меня не хватает 😞

Еще одна неудача с волосами здесь.

Достоинства
  • Приятное оформление
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Волосы теряют блеск
  • Жирные корни после мытья
  • Сушит волосы
Lexie_Ariне рекомендует
04.03.2019
а вы бальзам или маску не после каждого мытья используете?
04.03.2019
каждый раз использую либо маску, либо бальзам