Доброго времени суток всем!
"Пледов много не бывает!" И это не девиз, а образ жизни 😂
Ну, немного преувеличила, конечно же я не коллекционирую пледы, но нежно их люблю и желательно разные. Вот такая я непостоянная.
✴️ История покупки ✴️
Переехав к родителям, свой тоненький плед с енотами забирать из дома не стала, а решила приобрести сюда что-то новенькое. И как специально (мироздание нас слышит) мне в предложенном промелькнул желтенький с белым плед с имитацией вязаных кос. А я эту тему просто обожаю.
✴️ Цена ✴️
Да еще и по цене 1250 р.
Я отложила его в избранное, через несколько дней собралась покупать, а он уже почти две тысячи! Опечалилась я и стала терпеливо ждать понижения цены. Согласитесь, что покупать дороже рука не поднимается, когда знаешь что бывают хорошие скидки? Ну, по крайне мере у меня сработало именно так.
В итоге примерно через месяц купила его за 1370.
Кстати сказать, цены на разные цвета пледов в один и тот же временной промежуток различаются порой очень сильно. Ну и конечно же различается цена на пледы разных размеров.
Я к чему так подробно про это пишу, чтобы вы, будущие покупатели пледа, знали о подобных ценовых вихляниях.
✴️ Размер ✴️
200 × 230 см.
Кажется, это уже к евро размеру относится. Если честно, то мне было не принципиально, важен был только цвет. Очень уж хотелось жёлтый 😍 ! Наверное у меня какое-то осеннее обострение: жёлтый шоппер, жёлтые кроссы, теперь вот плед...
✴️ Где купить ✴️
Я покупала на Ozone здесь. И его и потом ещё два в подарки. Но такие пледы есть ещё на WB у разных продавцов.
✴️ Плед пришёл шикарно упакованный в тканевую сумку с логотипом бренда.
То есть одна сторона тканевая, а другая прозрачная, где еще при получении можно проверить цвет покупки.
Ещё и пакетик порошка положили в подарок.
Качество пледа проверяла уже дома, здраво рассудив, что назад в сумку сама его ни за что не запихну!
Дома вынула, хотела встряхнуть, расправить, но просто не смогла его сразу выпустить из рук! Он такой мягкий, пушистый, теплый, уютный! Можно было бы еще много слов добавить, но ладно, отзыв не резиновый.
✴️ Возвращаясь к качеству отмечу, что плед не только приятно держать в руках, на ногах и вообще в него закутываться. Не знаю что такое полиэфирное волокно в воспроизводстве наших братьев китайцев, но оно не только приятно к телу, не вызывает аллергии и раздражения, но и красиво смотрится.
С верхней, условно лицевой стороны визуально напоминает махровое покрытие, только на ощупь намного мягче. На нем отчетливо видны "косы" и "ромбы" рисунка.
С условно изнанки как овечий пледик.
Почему я стороны обозначила "условно"? Так это на любителя. На самом деле плед двухсторонний. С одной стороны чисто белый.
С другой жёлтый с белым кантом.
Кстати о последнем. Канр ровный по всему периметру. Аккуратно простроченный. Нигде ничего не торчит.
✴️ Рисунок. Как уже писала, в первую очередь меня привлек именно он. Жёлтый плед найти на самом деле не сложно, но вот такой, с имитацией вязаного полотна, труднее. По крайней мере я лишь раз встречала что-то подобное. Линии "кос" и "ромбов" слегка выпуклые, как и бывает когда вяжешь ирландский узор спицами.
Не сильно, но и визуально и на ощупь это хорошо заметно. Рисунок ровный, правильно геометричный, нигде не нарушен.
Да-да, это именно то, что я себе представляла и что хотела!
Отмечу (может кому это будет важно) рисунок на этих пледах лишь с одной, с цветной стороны, белая полностью равномерная. В итоге по факту у меня два разных пледа получилось, для осеннего настроения - желтый, для зимнего - белый. Шучу, конечно, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
✴️ Плед не маркий, к нему не липнет шерсть моих звероморд.
То есть какое-то количество конечно на нем остаётся, раз они всё время там валяются, но можно встряхнуть (двор то частный), а можно пройтись специальным роликом для одежды. Итог меня удивил, я ожидала больших проблем.
✴️ Осталось рассказать об уходе. Вот тут и кроется небольшая загвоздка. По крайней мере при данном размере (напоминаю: 200230) и для меня. В нашей стиральной машинке с загрузкой 6,5 кг. плед не простирывается. Даже промокает не до конца.
В тот раз я ездила в гости к брату и постирала у него (при загрузке 10 кг.)
Ну а так придётся как и мамин громадный овечий плед возить на чистку.
Но. Это относится только у указанному размеру! 200 × 230.
Полуторный точно такой же плед купленный в подарок стирался нормально. Главное помнить, что нужный режим должен быть 30°. О правилах ухода есть краткая инструкция на тканевой бирке.
✴️ * * * * " ✴️
Мой жёлтенький, почти вязаный плед находится в режиме постоянной эксплуатации вот уже три месяца. За это время никаких минусов не заметила ни я, ни госконтроль. А вот уже кто постоянно готов проверять всё тепленькое и мягонькое на прочность своими коготочками!
Я не просто довольна приобретением, а в полном восторге. Использую плед вместо одеяла ночью и по прямому назначению днем. А впрочем, сейчас моей прелести будет полегче, дочь подарила мне к новогодним праздникам пледохалат! Это было забавно, так как я им выписала такой плед как у меня 😂 Их семье - зеленый,
семье сына - сиренево-лиловый.
Но ничего, как уже говорила: пледов много не бывает!
Особенно таких, у которых сплошные ПЛЮСЫ:
✅ мягкий,
✅ не вызывает аллергии и раздражения,
✅ выглядит как вязаный,
✅ не маркий,
✅ теплый,
✅ легкий,
✅ поднимает настроение,
✅ подойдёт в качестве пледа, покрывала, одеяла,
✅ использовать как фотофон,
✅ отлично подойдет на подарок!
И нет МИНУСОВ.
От всей души рекомендую 👍
Даже почти в пятьдесят можно оставаться позитивной и яркой! С помощью солнечно-жёлтого шопера. Пс-ссс! Есть ещё и зимние варианты цвета. Позитив тоже в наличии.
Как легко и беспроблемно завести дома целую семью енотов.