Как у вас обстоят дела с исполнением загаданных хотелок? Точнее со сроками. У меня тут одна осуществилась аж спустя 10 лет после загадывания. Хорошо, что не 20, и на том спасибо 😆
Лет так 10 назад в профиле одной девушки в И*граме я увидела ёлочные игрушки в виде воздушных шаров. Они были изготовлены из венецианского стекла и куплены собственно там же, в маленьком магазинчике на острове Бурано. "Ну какая же красота!", подумала я тогда. На этом как бы и всё.
Где-то в подсознании отложилось желание тоже приобрести что-то подобное, но это желание благополучно потонуло в череде повседневных забот и дел. У вас ведь тоже так бывает, да? И вот абсолютно случайно в прошлом году, аккурат под Новый год мы, то бишь я и воздушные шарики, встретились лицом к лицу в магазине неадекватных цен под названием Zara Home. Новогоднее чудо, не иначе же.
Тут-то и вылезло из-под горы ветоши и забвения, которым я мысленно завалила его, мое пропахшее нафталином давно загаданное желание.
Короче, все спонтанное не спонтанно! И я вышла из магазина с двумя воздушными шариками из стекла, которые мне заботливо обернули в специальную бумагу.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Но прежде, чем совершить покупку, я помучалась выбором, что же все-таки взять: два маленьких или комбо из большого и маленького? И даже достала пару человек этим вопросом.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Поразмыслив, я все же сделала выбор в пользу комбо маленького и большого шарика. Хотя не большого, это средний размер: на сайте Zara Home шарики были представлены в 3-х размерах, вот только в магазине не было в наличии самого большого, а посмотреть на него мне очень бы хотелось, чтобы вживую заценить эти габаритные, ого-го, 19 см.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Итак, два воздушных шарика в классической новогодней расцветке - золотой и красный, в среднем, 12 см, и маленьком, 8 см, размере. Вот о последнем и пойдёт речь в этом отзыве.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Жидкое золото, застывшее в форме воздушного шарика, это моя первая ассоциация с этим новогодним украшением.
Но еще больше меня привлекает у этой чудесной елочной игрушки ее неповторимый вайб детской наивности и искренности. И заключается он в этой ленточке. Не такая вот аккуратная, с ровными краями, а с растрепанными, как будто ребёнок взял первое, что было под рукой и быстренько завязал, пока шарик не сдулся.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Надо отметить, что ленточка достаточно длинная, аж 26 см, и это нужно учитывать, когда ищешь подходящее место для этого украшения на елке.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Фишка этой елочной игрушки в эффекте кракелюра на стеклянной поверхности. Выглядит это очень эффектно и необычно. Не просто окрас в моно цвет, но и занятная особенность, которая выделяет ее из череды подобных.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Кстати, о череде. Да вот как-то не доводилось видеть подобные игрушки у других производителей. Иначе мой поиск завершился бы уже давным-давно.
А вот где мне довелось увидеть подобный эффект, так это в фильме "Видок": у таинственного Алхимика была как раз такая стеклянная маска.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Особенно завораживающе этот эффект старинного зеркала выглядит на свету. Сейчас зимой дневного света не сказать чтобы много, тем не менее даже при почти его полном отсутствии получилось очень красиво.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Словно ручейки горячей лавы, выплескиваясь из жерла вулкана, растекаются по земле затейливой сеткой.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Я от этого эффекта пребываю в полном восторге!
Но вернёмся к прозе жизни, а именно качеству исполнения.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Как видите, детализация прекрасная, даже каемка, которая закручивается на краешке воздушного шарика, повторена точь-в-точь. И между прочим, это не мешает игрушке стоять без какой-либо поддержки.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Отверстие для подвеса выполнено в виде стеклянной загогулинки. Нет традиционных металлических, как я их называю, шпилек с шапочкой, которые вставляются сверху игрушки.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Советую не забывать обращать внимание при покупке именно на эту часть стеклянных украшений. Обычно это самое уязвимое место.
Елочное украшение Zara Home glass balloon ornament воздушный шар
Можно было бы принять эту игрушку за пасхальное яйцо, причём вполне себе натуральных размеров, если бы не хвостик с ленточкой.
Не венецианское стекло, конечно, а всего лишь китайское, тем не менее выполнено на совесть, вот в чем-чем, а в отсутствии контроля качества Zara Home обвинить не получится.
Мне всегда нравился этот магазин за особый эстетизм, который лично мне очень отзывается. Правда, цены в нем полыхают красным пламенем, и лучше дожидаться распродажи, но в этот раз медлить было нельзя. Или сейчас или неизвестно когда, поэтому закрыла глаза на ценники и разорилась где-то примерно на полторы тысячи рублей за оба украшения. Зато минус один пункт в воображаемом списке хотелок и закрытие многолетнего гештальта.