В детстве я не понимала, как можно есть это блюдо. Оно казалось мне странным и неприятным. Позже я стала более благосклонно относиться к холодцу, но любимым блюдом он для меня не стал. Потом, уже во взрослом возрасте, у меня обнаружился остеоартроз тазобедренного сустава, и врач рекомендовал мне почаще употреблять продукты, содержащие мукополисахариды. А это как раз желе, заливное, холодец. И вот то ли болезнь так повлияла, то ли вкусы у меня поменялись, но холодец я полюбила. Теперь и сама варю, и покупаю готовый.
Никто не станет отрицать, что приготовление холодца - процесс, требующий много времени. Да и мало его не сваришь. У меня, например, всегда получается несколько емкостей. Поэтому чаще я, конечно, холодец покупаю. Особенно мне нравится холодец из свинины и говядины "Ремит". От своих собратьев других марок он выгодно отличается сразу по нескольким параметрам.
Холодец РЕМИТ отзывы
Общая информация
Название - Мясосодержащее колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, холодец из свинины и говядины
Производитель - ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ"
Масса нетто - 400 грамм
Срок годности - не более 30 суток
Место покупки - гипермаркет "Глобус" (г. Тверь)
Стоимость - 199 рублей. Это акционная цена. Обычно холодец стоит около 300 рублей.
Холодец находится в прозрачной пластиковой ванночке. Мне нравится, что сквозь бортики ванночки видно содержимое. Можно сразу сделать вывод, насколько много внутри мяса, каково содержание желе и жира.
Холодец РЕМИТ отзывы
Ванночка закрыта плотной пластиковой крышкой. Крышка яркая, надписи хорошо видны. Привлекает внимание информация, что холодец приготовлен на настоящем мясном бульоне. Под крышкой имеется защитная пленочка, которая довольно легко и быстро удаляется.
Холодец РЕМИТ отзывы
А теперь перевернем упаковку. Там наклеен простенький стикер с подробностями о составе холодца и другими не менее важными сведениями. Состав, в принципе, не самый плохой, даже, наверное, нормальный для подобных продуктов.
Итак, снимаем защитную пленку, и вот перед нами холодец. Выглядит он прекрасно, пахнет очень соблазнительно. Причем аромат насыщенно мясной, с легкой, едва уловимой чесночной ноткой. Еще немного чувствуются специи и лук. И это не вонища на всю кухню, а именно приятный аромат холодца.
Холодец РЕМИТ отзывы
Очень важно, что холодец "Ремит" нежирный. Сверху нет слоя жира, есть только слабые намеки на него.
энергетическая ценность - 45 ккал/100 грамм
В холодце действительно много мяса. Оно мягкое и сочное, разобранное на волокна, и оно великолепно гармонирует с нежным желе, равномерно распределяясь по всей его структуре. При этом в продукте полностью отсутствуют жилы, хрящи, остатки шкурок и костей. То есть фактура холодца - это мягкое мясо в нежном желе.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 7 грамм
жир - 1,5 г
углеводы - 1 г
Холодец РЕМИТ отзывы
Холодец "Ремит" из свинины и говядины очень вкусный. Он умеренно соленый, слегка пикантный и нежный. Я покупала его много раз, и никогда не возникало разочарований. Продукт всегда хорош - и как закуска, и как основное блюдо, причем блюдо низкокалорийное и нежирное.
Мне очень нравится холодец "Ремит".
Есть ли недостатки?
Из недостатков я отмечу только наличие в составе консерванта и усилителя вкуса, но этот недостаток для меня некритичный.
Вкуснятина. У меня крёстная постоянно готовит холодец, благодаря чему я не покупаю в магазинах, потому что она всегда лоточки передаёт и на нашу семью 😊