Я не большой любитель холодца, но стараюсь включать его в свой рацион. Поскольку это блюдо очень полезно.
Есть витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы. Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
В целом холодец, конечно, выглядит не очень – такая трясущая субстанция с жирком вряд ли у кого-то может возбудить сильный аппетит. Но иногда прямо дико хочется холодца с говядиной, ощуитить его приятный мясной вкус.
Холодец Диво "Домашний" говяжий
Сама я холодец не варю, да и давно не пробовала домашний. Довольствуюсь тем, что продают в магазинах. Недавно прогуливаясь по магазину "Чижик" и нашла там холодец "Диво" за 110 рублей. В других магазинах он стоит дороже. Например, в "Ашане" цена на него достигает 150 рублей
Да, в составе есть Е-добавки. Всем знакомый глутамат натрия и сорбат калия, который не оказывает негативное действие на организм.
Холодец Диво "Домашний" говяжий
Холодец Диво "Домашний" говяжий
Холодец выглядит вполне себе неплохо, в нем много мяса. Радует, что за мясо качественное – никаких жил вы тут не найдете.
Холодец Диво "Домашний" говяжий
Вкус блюда вполне себе нормальный, но мне не хватило наваристости. Во вкусе мне очень понравилось послевкусие черного перца. Получается очень пикантно.
Холодец Диво "Домашний" говяжий
Холодец Диво "Домашний" говяжий
В общем, продукт оцениваю на четверочку. Все же хотелось более насыщенного вкуса.