Всем привет!
Хочу признаться - я обожаю холодец. Муж не разделяет моей трепетной любви, поэтому это блюдо не столь частый гость на нашем столе. Иногда в магазинах я вижу в продаже холодец, но его вкус и наполнение оставляет желать лучшего: много жира, мало мяса, низкое качество мясных ингредиентов, неприятный аромат. Список можно продолжать долго.
В последний раз я решила попробовать холодец из ВкусВилл - уж этот магазин не должен разочаровать меня! Я довольно часто беру во ВкусВилл готовую еду: салаты, роллы, пиццу, супы и так далее, и в 90% случаев - это всегда вкусно.
Посмотрим, получится ли столь удачным и холодец с говядиной.
Стоимость: 280 р
Можно заказать как онлайн, так и купить в большинстве оффлайн магазинов Вкусвилл
Масса: 300 грамм
Срок годности: 7 дней
При покупке необходимо обращать внимание на производителя. Вкусвилл - это бренд магазина, для которого производят продукцию отдельные компании и комбинаты. Мой холодец изготовлен ООО Мясной Мармелад.
Состав:
бульон (вода питьевая, желатин, лук репчатый свежий, соль пищевая, экстракт чеснока, перец душистый молотый, экстракт перца чёрного, лавровый лист сухой), говядина 1-й сорт.
Холодец Вкусвилл можно назвать достаточно диетическим блюдом - не более 50 ккал на 100 грамм.
Как видно по составу, изготовлен продукт исключительно из натуральных ингредиентов, даже придраться не к чему.
Самый лучший и вкусный состав из всех производителей у ООО Первый Мясокомбинат, так как говядины там больше, чем бульона, а также добавлен душистый, свежий чеснок. Жаль, что его достаточно тяжело встретить в наличии.
Срок годности небольшой, хранить блюдо надо исключительно в холодильнике. Дата изготовления достаточно большими и заметными цифрами указана на упаковке.
Я всегда путаюсь в названиях: холодец, студень, заливное - в чем же разница между ними? Я решила разобраться!
Холодец
Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать суставные части костей, содержащие большое количество желирующих веществ. В холодце мясо всегда нарезано мелко и крупных кусков не встречается.
Заливное
Принципиальное отличие заливного от холодца и студня заключается в том, что для приготовления первого используют желатин, а для второго и третьего он не нужен — главную роль на себя берет хорошо вываренный бульон. В отличие от холодца и студня, заливное можно сделать из чего угодно (не только мяса), лишь бы было что залить.
Студень
Фактически студень - родственник холодца. Его исторически готовили из говядины — точнее, из “непрезентабельных” частей туши: в ход шли ноги, уши, головы и хвосты.
Простыми словами - желе для студня и холодца образуется за счет варки коллагенсодержащих частей мяса, которое хранится в этом же бульоне. Для заливного варится бульон и отдельно добавляется желатин. Заливать можно любое мясо или даже рыбу.
Упаковка полностью пластиковая, крышка снимается лёгким движением руки. Холодец достаточно однородный, бульон прозрачный, мяса визуально тоже много: оно разделено по волокнам, выглядит аппетитно даже в упаковке.
Белого налета от жира совсем немного. В детстве, когда бабушка варила холодец, она всегда делала его из достаточно жирного мяса: петух, свинина - мне всегда ужасно не нравился застывший жир наверху блюда. Холодец из Вкусвилл имеет совсем нейтральный, едва уловимый мясной аромат с нотками чеснока.
Мясо хорошего качества - нет никаких хрящей, костей, только лишь мякоть.
Не могу назвать бульон очень наваристым, он скорее пресный. Мне не хватило специй и мясного вкуса. Холодец от Вкусвилл достаточно вкусный - это первый продукт такого рода не домашнего приготовления, который я смогла с удовольствием съесть!
Для разнообразия в период диеты, или, когда хочется чего-то такого необычного, праздничного, вот прям сегодня, не дожидаясь особого случая - холодец говяжий Вкусвилл отличный вариант.
Рекомендую!