Покупая эту умную "штучку" мы требовали от неё лишь удаленного доступа к выключателям света в квартире. Я думаю всем знакомо чувство когда ты ложишься на кровать, только нашел удобное место и забыл выключить свет 😞 Теперь же в нашем доме нет с этим проблем, ведь телефон всегда рядом.
Но на этом всё не заканчивается, плюсов не реально много, я постараюсь написать все те, которыми мы пользуемся ежедневно сказав лишь: "Оk, Google"
1. Погода: по вашей геолокации или по запросу в любом городе мира, Google расскажет вам о температуре на улице как сегодня, так и в любой день недели.
2. Вкл/выкл свет: вам нужно всего лишь скачать приложение Home и заполнить все свои умные выключатели. К сожалению сейчас работает на английском языке, но разработчики обещают в скором времени добавить русский.
3. Вкл/выкл умных розеток: по аналогии со светом только включаете девайсы.
4. Расскажет вам любой факт какой найдется в самом поисковике Google: например, история, люди, физика, химия, география, новости, кухня, словари...
5. Подключившись к вашему календарю на смартфоне расскажет о ближайших мероприятиях и расписанию на день. Рассчитает сколько дней от даты до даты.
6. Время: знает время по вашей локации и в любой точке земного шара. Установка будильника, таймера.
7. Напоминания: создаст на любую указанную вами дату и время.
8. Звонки и сообщения: позвонит любому пользователю и отправит сообщение SMS, Viber, WhatsApp. Вам нужно лишь проговорить.
9. Переводчик: я думаю все пользовались переводчиком от Google, так вот то же самое только управляете голосом.
10. Маршрут: построит маршрут до ближайшего заданного магазина. Расскажет о пробках на до́роге, как долго ехать до заданной точки и многое другое.
На самом деле функций и команд для Google Ассистента очень много, а пользоваться само удовольствие. Небольшим недостатком является то, что специальные команды воспринимает лишь на английском языке, но может это и на пользу 😊 удобная, аккуратная впишется в любой дизайн вашего дома. Google Home Mini доступен в 3 цветах: Пастельный, Коралл, Древесный уголь. Нам же приглянулся последний 😊