О себе
Прежде, чем написать о данной маске, немного напишу о себе, что бы вы понимали, будет вам полезен этот отзыв или нет.
Итак, мне 30. Кожа проблемная: в Т-области жирная, щёки склонны к высыпаниям, нос быстро пересушивается. При этом, уже начинают появляться первые морщинки: в уголках глаз, в носогубке, между бровей и вдоль лба. Не верьте тем, кто говорит, что жирная кожа хорошо – долго морщин не будет. Во первых, это неправда – жирная кожа признак того, что ей не хватает увлажнения. Во вторых, жирная кожа – это плохо, это знают все, у кого она такова
Почему я выбрала серию Collagen Elastin
Серия "Коллаген Эластин" от ДжиДжи, вообще-то предназначается тем, у кого кожа атонична. То есть это идеальный вариант для дряблой, стареющей, посттравматической кожи. Я же её выбрала потому что она соответствует ряду моих потребностей: убирает сухость (с носа), применяется на веки, устраняет неглубокие морщинки, увлажняет кожу и предотвращает её старение. И в моём случае, это всё действительно работает. Единственное что, для носогубки я буду искать что-то другое, здесь результата особого я не заметила.
О маске
Маска довольно плотная, как сливочное масло, которое не успело достаточно разморозиться. Обладает приятным косметическим запахом. Чистого белого цвета. Для меня достаточно экономична, потому что я её применяю локально.
Применение
Я хочу обратить внимание на то, что маска увлажняющая, а кожа у меня жирная. Поэтому на всё лицо я её никогда не наносила. Использую маску по проблемным участкам, вбивая пальчиками наношу на: носогубку, под глаза. на веки, между бровей и втираю в продольную морщинку на лбу, слегка при этом массируя эту область. Периодически использую на весь лоб. Если в этот момент у меня подсушен нос, наношу и на него.
После этого, на оставшиеся участки лица наношу маску для жирной кожи (сейчас заканчиваю эту). Она идёт на щёки, подбородок, под нос, на нос и на лоб поверх первой маски.
Всё это я держу около 20 минут и снимаю спонжем. В завершении процедуры наношу увлажняющий крем.
Результат
Кожа подтянулась, особенно это заметно под глазами. Ушли морщинки под глазами, проявляются только к концу тяжёлого дня. Глаза стали свежее как-то. Растянулись морщины на лбу и между бровей. Нос перестал шелушиться вообще. А вот в носогубке никаких изменений я не заметила.
Рекомендую обратить внимание на:
Пилинг CHRISTINA Мыльный пилинг "Роз де мер" (обычно применяю до использования масок)