Доброго времени суток!
Несомненно за обувью нужен тщательный уход, тем более с нынешними ценами. У нас только сейчас тротуары очистились от снега, но еще недавно лежал снег, лужи, грязь и лед - все вместе, а это все очень сильно портит материал обуви. И сегодня расскажу о креме, который я взяла.
Цена: плюс-минус 150 рублей.
Где купить: Озон, ВБ, Леруа Мерлен, ЗЯ и т.д.
Находится в небольшой шайбе из крепкого пластика.
На обороте имеется информация, состав на русском языке, а для перевода остальной информации еще имеется наклейка-русификатор
Крем представляет из себя бежевую массу с матовой поверхностью, и вправду немного похож на воск.
Опыт применения.
Покажу использование на примере моих ботинок, потому что еще недавно я носила только их.
Они выполнены из кожи, ношу 2 сезона, но качество оказалось не самым лучшим, поэтому имеются трещины и потертости. Так как цвет коричневый, то крем нужен прозрачный, чтобы и на остальных членов семьи досталось.
И так я люблю наносить жесткой щеткой, чтобы еще отполировать и нанести на швы.
Сначала протерла, удалив песок и грязь, дала подсохнуть. Вот так выглядят до нанесения:
Справа кремом, слева без:
Сблизи, да нанесения:
После:
Блеск получается натуральным, лоска не дает, но мне это не надо, предпочитаю матовость, и вообще мне даже легкое потертость на ботинках нравится, как бы это не звучало странно.
После нанесения запах растворителя сохраняется долго, если оставить в закртыом пространстве, я по дурости поставила в гардеробную, и вещи стоящие рядом пропахли растворителем. Поэтому лучше дать пропитаться в проветриваемом помещении.
Вот ботинки, в которых хожу уже неделю, после крема. Еще держится и хорошо отталкивает грязь, но обновить надо.
Рекомендую крем, подходит для все цветов, занимает немного места, а хватает надолго.