Настолько понравился, что я уже раз пять его покупала.
Но пару дней назад увидела другой вариант от полюбившейся ТМ:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Сыр Emandhof Пармезан
СЫР ФАСОВАННЫЙ "ПАРМЕЗАН" МОЛОДОЙ 40% ТМ "ЭМАНДХОФ"
Место покупки: Дикси, Подмосковье
Производитель: ТнВ «Сыр Стародубский», Брянская обл.
Масса: 200г
Упаковка: Флоупак
Цена: 299.90 руб. (февраль 2025)
Состав:
Молоко пастеризованное, закваска термофильных и мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, консервант Е251.
Скажу сразу, что и этот сыр меня не разочаровал и я захотела чуть подробнее узнать о производителе.
Зашла на официальный сайт Товарищества на вере «Сыр Стародубский»
Надеялась прочитать информацию о необыкновенной закваске, о новейшем оборудовании и о старинной рецептуре, полученной от партнёров из итальянские провинции Парма.
НО!
Увидела крупную надпись СТАРОДУБ - МЕСТО СИЛЫ.
А чуть ниже такой текст:
Он не просто вкусный и полезный, это сыр легендарный. Вековой дуб, под которым пасутся коровы в Стародубе, что в Брянской области – необыкновенный. Над ним ярче светит солнце, вокруг слаще трава. Это волшебное место, дающее всему магическую силу. Ведь дуб – символ огромной жизненной мощи и бессмертия. Он всегда был местом силы, из него делали амулеты и обереги.
Впечатление, что это не сайт сыроварни, а форум любителей славянской мифологии.
Какая-то околесица про магическую силу дуба, бессмертие и амулеты.
Это мне напомнило другой дуб, из фильма Город Зеро.
Бесподобный Армен Джигарханян ещё поливать его советовал.
А великолепный Олег Басилашвили стоял под ним и нёс аналогичную пургу:
Тот, кто сорвал с него ветвь, становился вождём племени...
Странно , что маркетологи из Стародуба не упомянули в своём превью о Дмитрии Донском и Иване Грозном, которые будучи проездом в Брянской области вкушали там молодой пармезан...
А может, они и упомянули. Только я не всё там прочитала)))).
Ладно, пошутила - и будет.
Пора сыр пробовать.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ДЕГУСТАЦИИ
Сыр Emandhof Пармезан
Выглядит сыр отменно. Плотный, светлый, однородный
Аромат тонкий, свежий и очень приятный. Нежнейший запах пармезана, как я себе его представляю
Режется ровно, не липнет к ножу. Сыр твёрдый:
Сыр Emandhof Пармезан
Вкус порадовал. То, что надо. Без излишеств, кислоты, остроты, ненужных привкусов.
Ох, до чего ж у вас там сейчас в ходу все эти спекуляшки на скрепах, исконном-посконном... 😁 и к месту, и не к месту лепят.. Сыр 🧀 - энто мы завсегда плюсуем, вот только молодой пармезан меня не радует обычно, мне подавай хотя б 12 месяцев...
Странно , что маркетологи из Стародуба не упомянули в своём превью о Дмитрии Донском и Иване Грозном, которые будучи проездом в Брянской области вкушали там молодой пармезан...
Не просто молодой пармезан, а ВОЛШЕБНЫЙ пармезан 😁