Привет вам, дорогие любительницы ухода за собой!
Все мы знаем, что красота начинается изнутри) И уходу за своим организмом я уделяю не меньше внимания, чем за телом))
Думаю, не я одна большой любитель йогуртов и творожков 😊 но, к сожалению, дело с молочной продукцией обстоит так, что если не прочесть этикетку с составом, то можешь нарваться совсем не на творог, а на творожный продукт, не на натуральный йогурт, а на псевдо-йогурт, напичканный опасными химическими добавками. Поэтому выбор "что съесть полезного из молочки" для меня мал, поскольку я приверженец натурального, полезного и качественного. С этих позиций я и рассмотрю своего йогуртового фаворита)
Что имеем: натуральный йогурт от местного производителя "Тольяттимолоко".
Как видите, продукт довольно интересный: низкокалорийный, без вкусовых добавок, присутствуют молочнокислые стрептококки и болгарская молочнокислая палочка, поскольку для йогурта стандартно подбирают кисломолочную закваску, состоящую именно из этих двух сочетаний.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
— Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Из этого следует, что главной особенностью йогурта является то, что он содержит повышенное количество сухих веществ.
Молоко примерно на 87,5% состоит из воды, а все остальное – это сухие вещества. Чем больше плотность молока, тем больше оно содержит сухих веществ, и тем более качественным оно является. Когда молоко содержит слишком мало сухих веществ (а это бывает довольно часто), технология предполагает добавление сухого обезжиренного молока. По этой причине почти во всех йогуртах содержится сухое молоко.
Так что наличие сухого молока в составе не так пугает, как наличие стабилизатора!!! Сразу возникает вопрос: "А какого?".
Стабилизаторы делят на три группы:
Ну и что же добавил производитель? Вот за этот промах я и сниму бал, увы. Конечно, я надеюсь на пектин, но кто ж знает..
Срок годности довольно оптимальный: 14 дней.
Теперь отмечу вкус 😊 Йогурт нежный, белый, без кислоты, средней густоты, но заметила, что летом гуще) Сверху зачастую бывает сыворотка. Никаких проблем с желудком вы не испытаете, это для меня показатель качества сырья, ведь от молочных продуктов многие испытывают дискомфорт.
Хоть и есть в йогурте недочёт, всё равно он останется моим любимцем и верным спутником полезного питания 😊
И помните, как гласит народная мудрость, человек есть то, что он ест!