Всем привет! В последнее время моя мама часто балует нас сосисками, которые я бы точно не купила 😅
В этот раз она привезла сосиски «Детям» от «Великолукского мясокомбината». К этому производителю я более-менее отношусь с доверием. Да и название «Детям» подкупает.
В упаковке 330 граммов. Произведено в Псковской области.
На обратной стороне указана вся информация: о составе, сроках годности, пищевой ценности и о самом производителе.
ОБЩАЯ ИРФОРМАЦИЯ:
Читать этикетку очень тяжело. По-моему, производитель не указал, к какой категории относятся эти сосиски. Зато указал, что добавил сюда мультивитаминный комплекс 😅 в целом, состав неплохой, если не смотреть на некоторые добавки. Производитель указал, что сосиски можно есть с шести лет 😎
Вскрывать упаковку пришлось ножом.
В упаковке 8 сосисок, разделенных между собой. Это удобно. На дне упаковки они в жидкости не «плавали». Пахнут сосиски обычно, ничего необычного мы не заметили. Запах слегка копченый.
Сосиска небольшого размера и весит около 45 граммов.
Оболочка легко отделяется, сосиска сохраняет свою форму. Она упругая. Сняв оболочку, мы видим, что сосиска серовато-розового цвета.
Я кладу сосиски в холодную воду, довожу до кипения и варю сосиски еще 2-3 минуты.
Моя сосиска «скукожилась» и немного искривилась 😅
Ладно, перейду к главному, так как сосиски меня подразочаровали. Хотя и не отправились в помойку, как «
Папа Может».
Текстура у сосисок неоднородная. Мне они даже показались подозрительно мягкими, водянистым. Ну, «детям» же. Им жевать сложнее 😌 на вкус сосиски оказались слегка пересолены. А это уж точно детям не подходит. После двух сосисок я залпом выпила 2 кружки чая.
Обычно я ем сосиски с хлебом, с хлебом уже не так пересолено.
Внутри сосиски уже розовые и ярче, чем снаружи.
И меня не покидали сомнения: а есть ли в составе говядина? А если есть, то на втором ли месте? Курица-то да, чувствуется.
Ребенку я давать эти сосиски не стала. Дело в том, что я не помыла руки после завтрака (этими сосисками с хлебом) и дотронулась до лица и зоны декольте. Кожу начало жечь, а зона декольте еще и чесаться. Появились покраснения. Возможно, это такая реакция на соль (а ее в этих сосисках много!), но запах и вкус с «дымком» меня тоже смутили.
Вообще это первый раз такая реакция на сосиски. Может, фиг знает, что они туда запихнули. А так у меня, конечно, бывает кожная аллергия на ананасы и киви, поэтому я их не ем… но сосиски!
Да и вообще сосиски сами по себе невкусные, пересоленные, подозрительно мягкие, водянистые. Но не сочные. Вкус мяса даже не ощущается. Как будто в составе курица, вода и что-то еще, не похожее на говядину точно.
В общем, я бы составу верить не стала. И не стала бы давать их детям. Дочке сама покупаю только сосиски от «Вкусвилл».
Плюс производитель умолчал, к какой категории относятся эти сосиски.