Этот хорошенький смартфон Samsung Galaxy Ace 4 Lite SM-G313H (1-симочный) мне выдали на работе вместе с корпоративной сим-картой в сентябре 2014 года. То есть пользуюсь им 9 месяцев как своим (пока что не купила себе "личный" смартфон). До этого смартфонами не пользовалась, только кнопочными телефонами, а сейчас привыкла. Нравится сенсорный экран, качество изображения. Правда бывает не по тем буквам попадаю при наборе сообщений.)
В игры я не играю. Не люблю. Вот этими приложениями я пользуюсь чаще всего:
мессенджеры - ICQ, Viber, WhatsApp
Facebook
Shazam
Silver Rain (нравится слушать любимое радио без наушников)
Читай! от ЛитРес - очень люблю читать! Есть раздел бесплатных книг, из которых выбираю интереснОдновременно читаю по 2 книги - на смартфоне, и бумажную.)
e-mail
интернет в google chrome (фото, диск)
Companion
Play музыка
Хочу сказать, что аппарат быстрый и интернет тоже (Wi-Fi, E и H+) Никогда ещё не "зависал", не "тормозил" и не "тупил". )
Нравится качество изображения, динамики громкие - слышно звонок из сумки. Зарядки мне хватает на сутки. Заряжается быстро от "родной" зарядки - за 2 часа, если его не трогать. От не родной пробовала - очень долго.
Фотокамера простейшая - всего 3 МП. Но я всё равно фотографирую, да и видео иногда снимаю.
Фото кафе-автобуса
Что раздражает, так это блокировка экрана во время звонка. Причём надо проводить по экрану минимум 2 раза, чтобы разблокировать его
Маловато оперативки (512 Мб), иногда выскакивает сообщение, что "память заполнена...удалите...". Тогда я закрываю активное приложение (обычно это google фото или диск) и просто перезагружаю смартфон. А фотки автоматом закачиваются в гугл.фото, а со смартфона удаляю.
Я могу смело рекомендовать эту модель всем, кому нужен простой смартфон для звонков, общения в мессенджерах, для пользования мобильным интернетом в разумных пределах.
Я человек мало зависимый от интернета (просто люблю иногда пообщаться с друзьями, которые в основном живут в других городах). Поэтому для меня Samsung Galaxy Ace 4 Lite SM-G313H - вполне подходит, но "для себя" наверно всё-таки приобрету смартфон с чуть лучшей камерой, 5 или 8 Мп.