От покупки этого блеска до начала написания отзыва прошел один вечер! Ребят, это трындец!!!
Какой в этом средстве смысл?
Обо всем поподробнее, конечно, но я в негодовании:
Объем - 4,5 гр.
Цена - 2,39 евро. (Греция)
Упаковка - стандартный тюбик блеска для губ с длинным апликатором.
Апликатор - мохнатая плоская лопатка. Не самое удобное нанесение обеспечивает.
Консистенция - я бы описала его как "густой сухой крем".
Запах - сначала сладкий. Потом приторно сладкий. А затем навязчивый приторно сладкий.
Вкус - сладкий.
Цвет - красный, с розово-оранжевым подтоном.
Это средство (потому что я не знаю как его назвать!!! это не помада, не блеск, 0_0) я нашла у нас в косметическом магазине Hondos Centre. Абсолютно случайно. По таким магазинам я хожу долго, с музыкой, вчитываясь и разбираясь в том, что беру в руки и что привлекает мое внимание. Не могу назвать эту покупку бездумной, но я ничего ДО ЭТОГО не слышала об этом средстве. Но когда мне в руки попала эта баночка, я ее тщательно изучила, особенно 10 раз прочитала 5 строк, написанных на упаковке - из чего сделала уже выводы, посмотрела на смешную цену (относительно всей остальной МЕСТНОЙ косметики), и взяла, дабы разобраться как такое чудо работает. Ну вроде как, что ждать от такой помады? Но у меня сложилось такое впечатление, что то, что они писали на упаковке и на деле вообще два разных продукта...
Мои впечатления:
первое, что бросается мне в глаза (после отличного цвета содержимого) THE MATT на колпачке - мне понравились в этом году матовые помады от Seventeen, они твердые, но для меня очень комфортные. ЭТО СРЕДСТВО НЕ МАТОВОЕ!!! Единственный отголосок матовости это его консистенция. И то, только в момент, когда открываешь и вынимаешь апликатор. Уже при нанесении это чувство пропадает.
надпись на флаконе гласит "LONGLASTING".По-русски говоря, СТОЙКАЯ. Хм... Даже близко с этим словом средство не стоит. Не есть, не пить, никого не целовать, ничего губами не делать, не говорить, не дышать. Тогда может быть она протянет чуть дольше.
следующим словом, расширившим мне глаза, стало LIPGLOSS - блеск для губ. Ну, здесь от "блеска" только упаковка. Чтобы вы понимали, ДЛЯ МЕНЯ блеск для губ - это средство с определенной жидкой текстурой, может быть с шиммером, может быть с блестками, лаковым и так далее. Но точно не такой текстуры, как это средство. А слова "Lip Gloss" с сочетании с "The Matt" нарисовали огромный вопрос, ну и, возможно, интерес!
немного объяснения появилось, когда я покрутила в руках упаковку - "longlasting, SILKY LIP CREAM for a soft MATT finish" - стойкий, ШЕЛКОВИСТЫЙ КРЕМ ДЛЯ ГУБ для мягкого МАТОВОГО финиша. Про стойкую я уже сказала. Фраза "крем для губ" невероятно точно описывает текстуру средства. Только очень суховатый крем. Матовый финиш - ребят, не смешите!! Здесь даже полуматовым финишем не пахнет (кстати уже потом в надписях по французски и немецки я рассмотрела указание на ПОЛУМАТОВЫЙ ФИНИШ, но один фиг)! Более матовый финиш можно сделать нанеся обычную, даже увлажняющую помаду в 2 слоя, между слоями промокнуть бумажной салфеткой, ну и для пущей стойкости можете припудрить через ту же салфетку.
В этот же поход в магазин я купила новый контурный карандаш для губ к своей любимой красной помаде от Erre Due. Интерес меня переполнял, и как только мы дошли до кафе на кофе, я нанесла контур карандашом (потому что этой непонятной мохнатой кисточкой с первого раза НЕВОЗМОЖНО нанести ровный контур) и само средство на все губы.
Это через час после нанесения... МАТОВЫЙ???
в один простой слой у него слабенькая очень пигментация! А апликатор, как шпатель, замазывает средство в складочки (они у меня имеются). Чтобы добиться хорошего цвета нужно потрудиться. Чувства примерно такие же, когда вы пытаетесь нанести на губы слабопигментированную гуашь. Или акварель. Нанести и сидеть с открытыми губами ждать пока подсохнет. Только вот гуашь подсохнет и станет матовой, а ЭТО - НЕТ!!! Нанесешь толстый слой, или несколько слоев (хотя разницы никакой, потому что не просыхает и не плотнеет ни один из слоев и не становится матовым!) - как я уже писала раньше - не дышать, не говорить, не есть, не пить!
до приема еды и даже питья прошло примерно минут 40. К тому моменту помада была все тем же лоснящимся кремом на губах. Ни намека на матовый или полуматовый финиш.
ПОСЛЕ ЧАШКИ КОФЕ НА МОИХ ГУБАХ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ЧЕТКИЙ КОНТУР. Могу предположить, что от карандаша.
К запаху не смогла привыкнуть, чувствуется постоянно.
Смывается помада (или ее остатки) у меня обычным ватным диском, не смоченным НИ В ЧЕМ, или бумажной салфеткой.
Максимальный результат, который как-то меня устроил - я нанесла средство аккуратно пальцем похлопывающими движениями на губы, чтобы придать яркости, свежести. Но для этого не нужен отдельный продукт - я могу использовать любую имеющуюся в моем арсенале красную помаду.
А вот так легко его можно стереть сухим ватным диском... СТОЙКИЙ???
Хммм... Итог: неплохой флакончик.
Ожидать 8 часового покрытия отлично-пигментированного цвета от средства за 2 с половиной евро не стоит. Но мое мнение - в данном случае (когда обещается стойкость и матовость) лучше переплатить и наслаждаться.