**********************************************************
Привет всем красавицам и красавцем!!!
*************************************************************
Я думаю уже многие знают про ореховый соус и уверенна, что скорее всего вы его уже пробовали. Он плотно засел в сердечко большого количества людей по всему миру, за его необычную, но в тоже время такую притегательную вкусовую палитру. Она стоит на втором месте в моей семье по популярности, на первом конечно же соевый практически на каждый день, но этот не сильно от него отстаёт. Перепробовав кучу фирм могу однозначно сказать эта фирма меня радует своим осартиментом и качеством всегда.
- Упаковка: я бы не сказала, что она идеальная, у неё есть свои огрехи например в крышке, она постоянно к сожалению ломается. Сама наклейка не всегда идеально наклеен. Но тут заметен подход производителя, он с экономил на таре в угоду качественного содержимого.
- цена: купить можно и на Вайлбериз либо Озон. Но даже в моём Севастополе в мясном магазине представлен хороший ассортимент. В среднем за 470 мл 300-350рублей. А за 1,5литра 900-1200р.
- Состав: тут конечно есть в составе компоненты с индексом Е, но если честно боятся их смысла нет. Во первых они на последних местах, во вторых их безобидность.
Е 631 и Е 627 натриевая соль
Е 1422 крахмал
Е 385 соли кальция-натрия
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло кунжутное нерафинированное, семена кунжутна обжаренные, арахис обжаренный дробленный, уксус спиртовой, сахар, соль, соевый соус (вода, соя, пшеница, соль), желток яичный сухой ферментированный, загустители Е1422 и ксантановая камедь, консервант сорбиновая кислота, усилители вкуса и аромата Е631 и Е627, антиокислитель Е385.
- Консистенция: если описывает одним словом то можно назвать её идеальной. Жидкая, но не раслаевается с множеством небольших кусочков самое главное для меня, так это то что они не забиваются в щели между зубами, хотя раньше я считала это нормой. Расход небольшой и хватает на долго если конечно не есть его каждый день по несколько раз.
- Вкус: это что-то невероятное его хочется всё больше, это один из самых вкусных ореховых на моей памяти. Мягкий, но насыщенным Орехово-кунжутный долго радует вкусовые сасочки, яркий и многогранный. Немножко уксуса только усиливает его великолепие. А немного соевого сопровождение всё дополняет. Несмотря на том, что он на основе подсолнечного масла, оно хорошего качества и не чувствуется неприятного послевкусия. Соли немного, соблюдён баланс четырёх основных элементарных вкусов соленый кислый, сладкий и умами.
- С чем есть: вообще классическая вариация это в салатах, срингролах и овощных блюдах. Но честно с рыбой и мясом он тоже идеально сочетается. Покажу несколько рецептов которые особенно популярны в моей семье.
*******Первый и наверное самый банальный*****"
Варим любой формы макароны, немного жареного лука можно с беконом и наш соус и всё перемешать.
**********Цветная капуста в кляре, мой ребенок согласен есть её только так.*******
Варим капусту предварительно разделив на соцветия
Смешиваем тесто, до консистенции как на фото ( 1 стакан муки и столько же воды) добавляем соль и специи по вкусу.
Тчательно обмакиваем и жарим с каждой стороны до золотистые корочки.
*********** Салат******************
Огурцы помидоры и сладкий лук, режем и перемешиваем. Сливаем куриные яйца и жарим тонкие омлеты, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Заправка 2-3ст. ложки соуса немного подсолнечного масла при желании соль перец по вкусу.