Всем привет.
Бургеры, сэндвичи, пиццы - никогда не утратят своей актуальности. Хоть и купить можно сейчас где угодно, но согласитесь, что можно и дома приготовить не хуже. Если готовлю дома, то максимум что беру уже готовое, так это булочки для бургеров, а котлеты делаю сама. Раньше соус делала сама и чаще всего - это было комбо из майонеза и кетчупа. Но в магазине попался совершенно специальный соус для бургеров, который привлек мое внимание. Взяла на пробу сливочно-томатный с пряностями соус Tamaki под номером 18.
Несомненно выглядит очень аппетитно и привлекательно. Бутылочка удобная, все расписано. Объем хороший - 470 мл. Цена, конечно, не самая дешёвая, но вполне подъемная - 299 р.
Назначение соуса:
Для азиатских блюд
Для бургеров
Для вторых блюд
Для гриля
Для мяса
Для пиццы
Для птицы
Для шашлыка
Вид соуса:
Деликатесный, сливочно-томатный
Степень остроты:
Неострый
Состав:
вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, концентрат молочно-жировой сухой (сыворотка молочная концентрированная, масло пальмовое, комплексная пищевая добавка (эмульгатор Е474, стабилизатор Е339(i)), регулятор кислотности Е524, антиокислитель/эмульгатор Е322), калия полифосфат, ароматизатор, красители натуральные – турмерик, аннато), соль, уксус спиртовой, горчичный порошок, семя горчичное, загустители - Е1422 и ксантановая камедь, паприка красная молотая, смесь пряностей, паста томатная, регулятор кислотности молочная кислота, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель Е385, ароматизатор Горчица.
По своей консистенции он довольно густой, но при этом хорошо проходит через дозатор. Легко можно распределить по булочке.
Цвет преимущественно желто-оранжевый. В общей массе видны пряности.
Аромат приятный, в целом соответствует названию «сливочно-томатный» и есть перечная отдушка, которая не менее яркая.
Назвать острым тут сложно, но тем не менее можно, потому что и горчица ощущается и перец Чили.
На вкус очень своеобразный. В меру соленый, хотя бы я бы еще чуть -чуть соли добавила. Сладким его тоже сложно назвать. На первых порах ощущается прям очень вкусным, а послевкусие специфическое. Пряности, входящие в состав ярко-выражены и на любителя.
Скажу сразу, что для сэндвичей и бургеров мне как-то не зашёл. Вот что-то не то, меньше специй надо на мой вкус. Поэтому для этих блюд я его не стала использовать. Хоть производитель и говорит, что не перебивает вкус и тд, но не мой вариант.
А теперь расскажу какое же применение нашла для него. Не выкидывать же продукт, а вместе с ним и деньги в мусорку.
Теперь мариную в нем птицу. В основном использую куриное филе. Нарезаю в произвольной форме, солю, перчу и примерно 2 столовых ложки на 400 г филе. Оставляю мясо про комнатной температуре на 10-15 минут пропитаться.
Затем разогреваю сковородку, добавляю немного подсолнечного масла и выкладываю кусочки для последующей обжарки. С каждой стороны до румяности. Потом убавляю огонь и под крышкой еще 2 минутки. Готовое мясо можно подавать просто так, можно посыпать зеленью и тд. Вот для маринада курочки - это классный соус. Мясо получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. В таком варианте мне соус нравится куда больше. Сочетается все! Но вот для сэндвичей с колбаской или бургеров с котлетой для меня мимо. Отсюда делаю вывод, что для меня соус не стал универсальным для приготовления блюд, а только для маринада мяса. Просто заправить им те же макароны или лапшу « не то пальто», то же самое и с бутербродами.
В «сыром» виде соус на вкус островато-пряный, а после термической обработки раскрывается совершенно иначе.
Все же соус недешевый и купив его, хочется получить максимум удовольствия.
Ставлю 4 звезды, но с натяжкой.
Спасибо за внимание♥️