Опубликовано 15 Июль, 2022 - 16:45

Приветствую!

Я обладательница очень чувствительной кожи, склонной к сухости и раздражению. Мне довольно сложно подобрать уходовые средства, которые не вызывали бы дискомфорт, а то и какие-либо высыпания. Здесь я делюсь своими косметическими находками, подходящими, ну или не совсем подходящими для меня. Надеюсь, мои отзывы будут полезны людям со схожими требованиями к косметике.

Сегодня хочу рассказать о чудесном креме, благодаря которому я поддерживаю свою вечно сохнущую кожу в приличном состоянии. Это Ceramide Ato Concentreate Cream, производитель Illiyoon. Как видно из названия, это плотный крем с церамидами, приставка Ato означает, что он подходит даже для самой чувствительной атопичной кожи. А людям-атопикам ох как непросто подобрать себе уход.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название – Ceramide Ato Concentreate Cream

Бренд – Illiyoon

Страна производства – Южная Корея

Объём – 200 мл

СОСТАВ

Purified water, butylene glycol, glycerin, cetylethylhexanoate, pentaerythritol tetraisostearate, cyclopentasiloxane, stearic acid, palmitic acid, behenyl alcohol, arachidyl alcohol, C14-22 alcohol, cyclo Hexasiloxane, hydroxypropylbispalmitamide MEI (ceramide PC-104 6310ppm), arachidylglucoside, C12-20 alkylglucoside, polyacrylate-13, dimethiconol, mannitol, glyceryl caprylate, polya Isobutene, ginseng water, ethylhexyl glycerine, acrylate / ammonium methacrylate copolymer, polysorbate 20, sorbitan isostearate, myristic acid, arachidic acid, shiho root extract, herbaceous root extract, leaflet vegetation Root Extract, Glucose, Cholesterol, Silica, Perilla Extract, Tocopherol

УПАКОВКА

Крем находится в огромной пластиковой тубе объёмом 200 мл. Знаю, что бывает ещё и в маленьком объёме 75 мл, но, так как я использую крем на всё тело, беру всегда большой.

Никаких коробочек нет, да и не нужно. На упаковке почти вся информация на корейском языке, буквально несколько слов на английском.Крышка флип-топ, как всегда, удобна в применении – не нужно каждый раз откручивать и закручивать, захлопнул и всё.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

За счёт наличия в составе церамидов крем глубоко увлажняет и восстанавливает защитный барьер кожи. При этом в составе нет парабенов, ПЭГ, отдушек, красителей, что очень важно для людей с атопичной кожей, так как все эти компоненты могут её очень сильно раздражать.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как уже писала выше, крем я наношу на всё тело, не каждый день, по необходимости. Но несколько раз в неделю эта необходимость стабильно возникает: то там стянуло, то тут шелушится. Единственное, на лицо я его не использую, для этой зоны у меня другой арсенал, например SKIN1004 Madagascar Centella Soothing Cream или Pyungkang YulCalming Moisture Barrier Cream. Но знаю, что многие наносят крем и на лицо и очень довольны.

Кожа после применения крема Ceramide Ato Concentreate Cream становится очень мягкой, гладкой и напитанной. К ней так приятно прикасаться! Продукт замечательно убирает стянулось и сухость, не вызывая дискомфорт.

У крема довольно плотная структура, при этом он прекрасно распределяется на коже, впитывается за несколько минут.

Отсутствие запаха для меня является одним из основных критериев при выборе уходовой косметики. И этот концентрированный крем его совершенно не имеет. Я просто счастлива, что нашла такой прекрасный продукт, который значительно улучшает состояния кожи и при этом расходуется довольно экономично.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Восстанавливает кожу
  • Объем
  • Убирает покраснение и шелушение
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Red_Poppyрекомендует
15.07.2022
Возьму на заметку интересный крем).
По фотографиям кажется, что он не больше 30 мл, потом увидела, что 200, а значит должно на долго хватить 👌
18.07.2022
Попробуйте, думаю, крем вас не разочарует 😊