Опубликовано 5 Август, 2015 - 15:56

С маслом чайного дерева знакома давно и не прекращаю его использовать и хочу поделиться с вами способами его использования.

1 способ. Очень эффективен в борьбе с прыщами. Как только чувствую, что появится прыщик беру ватную палочку, обмакиваю и мажу то место, в котором ощущается появление прыща. Либо когда уже появляется красное пятнышко, я его тоже мажу 2-3 раза в день и на следующий день уже нет и следа.

2 способ. Борется с простудой. Когда чувствую, что простываю, то набираю ванну капаю 1-2 капельки масла чайного дерева и лежу 15-20 минут в ванной. Либо капаю в аромалампу и дышу воздухом, наполненным ароматом чайного дерева. Аромат у него на любителя, не каждому понравится, но ради лечебного эффекта стоит потерпеть.

3 способ. Является антисептиком. Очень хорошо обеззараживает, можно использовать при порезах, ссадинах для обработки.

4 способ. Добавление в косметические средства. Для борьбы с перхотью можно добавлять масло в шампунь. Также когда делаете масочки из глины для лица, тоже можно капнуть масла, для того, чтоб избавиться от воспалений на коже.

5 способ. При ангине. Очень хорошо помогают ингаляции. Правда я сама не пробовала еще, но знакомые хвалят.

vishenka55рекомендует
17.08.2015
А я использую масло чайного дерева при насморке. Очень быстро и эффективно помогает 😊