Как и обещала в своём предыдущем отзыве, потихоньку начинаю рассказывать о своих новых покупочках) Гарнитурой похвасталась, теперь на очереди мой, теперь уже комплексный уход, за волосами от Kativa.
Немного предыстории.
С брендом Kativa, который выпускает различные линейки профессиональной косметики для волос, я знакома уже несколько лет. Моё знакомство с данной косметикой началось после того, как в парикмахерской, попав к начинающему мастеру, мне пересушили волосы, передержали процесс мелирование. (Года три назад я повально увлекалась мелированием, так как меня не устраивал темный цвет волос в сочетании со светлой кожей лица). Волосы после данной процедуры стали как солома, мочалка, их невозможно и неприятно было промывать. Все это обуславливалось и тем, что от природы у меня комбинированный тип волос - кожа головы и корни волос жирные, а концы волос очень сухие, секущиеся, периодически появляется перхоть и зуд головы. Процесс мытья головы всегда становится "увлекательным" мероприятием)
За это время я многое что перепробовала - массмаркет, Kerasys, Kerastase, даже пробовала продукцию от NL International (да, был опыт, брат у меня там "работает"). И однажды сестра посоветовала марку Kativa серия "Argan Oil". По началу были у меня маленькие флакончики на пробу, затем стала заказывать большие объёмы - 1000 мл. Волосы заметно улучшились, концы перестали пушиться, разгладились, появился красивый блеск волос.
Так что, на протяжении полутора лет и по сей день я пользуюсь для основного роста волос этой маркой) А кожу головы и корни волос мыла шампунями от Head & Shoulders.
А тут сравнительно недавно у Kativa вышла новая серия "Контроль" за жирными волосами и кожей головы. Я рискнула разнообразить свой уход. Осталась довольна результатами) По началу это были 2 флакона - шампунь и кондиционер, потом я докупила маску до мытья головы и маску после этой же серии.
Мой полноценный уход за волосами от Kativa
Покупала я все в розничном магазине "Созвездие красоты", который расположен у меня около дома в ТЦ "БУМ".
О линейки этой серии я хочу вам рассказать в том порядке, в каком я его использую по назначению)
(Обязательно прикреплю ссылочки с отзывами о каждом продукте)
И так, шаг первый - Маска "Контроль" перед мытьём шампунем для жирных волос, Kativa
(Oil control pre-shampoo mask)
Данная масочка используется непосредственно перед мытьём головы, позволяя тщательно удалить избытки кожного сала с головы и корней волос.
Маска предназначена для тщательно очищения кожи головы и корней волос от избытков кожного сала. Она тонизирует кожные покровы, увлажняет и питает волосы. Средство используется до мытья головы шампунем.
Чем хороша масочка?
Эффективное очищение и свежесть волос и головы масочка дает за счёт входящих в её состав глины, смеси цитрусов и ментола.
Заявленный эффект
Быстрое и полноценное очищение кожных покровов головы и корней волос от избытка жира, загрязнения, косметических продуктов.
Питание и увлажнение волос.
Тонизирование кожных покровов и ускорения кровообращения
Детоксикация кожных покровов.
Упаковка, туба, объём.
Флакон с масочкой находится в дополнительной картонной упаковке. На коробочке расположена привычная информация о составе, применении, изготовителе. Так же присутствуют наглядные и понятные картинки.
Состав продукта (полностью взят с сайта ИМ)
Продукт очень богат на активные действующие компоненты, которые деликатно помогают справится с проблемой избытка кожного сала на голове.
Пудра абрикосовых косточек обладает деликатным эксфолиирующим действием.
Масло каритэ предотвращает образование микротрещин на коже, увлажняет и смягчает волосы.
Ментол обладает мощным тонизирующим и легким охлаждающим эффектом. Он снимает зуд, способствует выведению токсинов.
Масло арганы богато ретинолом и токоферолом. Оно прекрасно увлажняет, питает и укрепляет волосы от самых корней.
Гидролизат кератина прекрасно проникает вглубь волоса, восстанавливая поврежденную структуру и защищая от неблагоприятных факторов окружающего воздействия.
Каолин прекрасно очищает кожные покровы от избытков кожного сала, дезинфицирует кожу, наполняет ее минералами.
Монтмориллониит обладает мощным адсорбирующим действием. Компонент поглощает частички загрязнений.
Экстракт брокколи обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, уменьшает выработку кожного сала и наполняет кожные покровы витаминами.
Экстракт алоэ делает волосы шелковистыми на ощупь и блестящими. Он незаменим при профилактике перхоти.
Комплекс аминокислот восстанавливает структуру волоса, разглаживает кутикулу, защищает от неблагоприятного внешнего воздействия.
Дублирую состав с самого флакона:
Извинияюсь за качество, но так сложно с тубы поймать хороший фокус(
Масочка без парабенов,соли и сульфата!
Флакон, консистенция, аромат.
Масочка находится в удобной пластмассовой тубе оливкового цвета.
Объём тубы составляет 200 мл. Немного и не мало, стандартный в принципе объём. Но, если учесть, что маску нужно применять 1 раз в неделю, то этого объёма как раз хватает на месяц(на 4 приема в моём случае, так как моя длина волос до плеч).
Флакон стоит на крышке-открывашке, но при желании её можно открутить. Такой дизайн флакона позволяет равномерно использовать средство до "последней капли". Крышка, как и флакон, пластмассовая.
Вот, не очень я люблю такие крышки- открывашки. Очень часто, они переламываются на сгибе, или во все отваливаются=/ Немного огорчило, что на горлышке носика не была никакой защитной пленочки=/
Сама маска кремовой неплотной консистенции с небольшими вкраплениями частичек.
Имеет легкий, ненавязчивый аромат с нотками цитруса и ментола.
Применение.
Перед тем использованием шампуня, немного увлажняем кожу головы. Я использую пульверизатор для этих целей) Затем наносим данную масочку на кожу головы. Для этого удобно будет разделить волосы по проборам.
Нанесение маски по проборам
Массируем кожу головы и смываем маску большим количеством воды. Затем мою голову обычным способом шампунем/кондиционером/маской этой же серии.
Масочка не раздражает кожу, не щиплет. Не царапает кожу голову, не смотря на то, что в составе присутствует мелкие частички. Не растекается по всей голове!
Даёт охлаждающий и свежий эффект, очень похожий по ощущениям, если бы вы помыли голову шампунем от Head & Shoulders.
Заключение.
Масочка прекрасна, как отдельный продукт, так и в комплексном наборе серии "Контроль".
Отлично очищает волосы и кожу головы, дарит за счёт ментола свежесть и некую бодрость, продлевая чистоту волос. Теперь у меня нет необходимости мыть голову через день!