Продолжаю делиться с вами своим уходом за жирными у корней волосами.
В предыдущем своём отзыве я более подробно поведала о том, как познакомилась с данной профессиональной косметикой для волос, как долго ей пользуюсь. Там же я рассказала о комплексном подходе к проблеме избыточно кожного сала при помощи набора серии "Контроль" от Kativa. Все в том же отзыве я расписала свой первый шаг с масочкой для жирных волос, которая применяется до использования шампуня.
На данный момент вот так выглядит мой комплексный уход за своими волосами.
Мой комплексный подход для волос
То есть для кожи головы и корней волос я использую серию средств линейки "Контроль", а остальную часть волос я мою при помощи средств линейки "Argan Oil".
Всё покупалось в магазине "Созвездие красоты".
И так, Шаг второй - Шампунь "Контроль" для жирных волос, Kativa (Oil Control Shampoo)
Данный шампунь по заверению от производителей, сможет помочь нам не только очистить волосы и кожу головы от загрязнений и избытков кожного сала, но и продлить свежесть и чистоту волос. Чтобы нам, обладательницам жирных волос, не приходилось каждый день прибегать к мытью головешки, и последующей её укладки) Не знаю, как всем, а мне с маленькими детьми не всегда это удаётся=/
Шампунь бережно очищает кожу головы и волосы от избытков кожного сала, не вызывая сухости и раздражения. Он дарит ощущение свежести, делает прическу объемной, а волосы шелковистыми и блестящими.
На какой результат нужно надеяться по мнению производителя:
Длительная чистота и свежесть волос
Деликатное, но глубокая очищение кожи головы и волос
Нормализация процессов выработки кожного сала
Сияющие, послушные и здоровые волосы
Объёмные волосы без эффекта утяжеления
Контроль процесса салоотделения
Достигается обещанный результат за счёт входящих в его состав активных компонентов:
Дизайн бутылёчка выполнен в симпатичных зеленоватых тонах. Единственное что напрягает, так это читабельность нанесенного на флакон текста!
На выбор 2 вида объёма - 250 мл и 500 мл. В моём случае - 250 мл, так как данным шампунем я мою только кожу головы и корни волос. И этого объёма мне хватает более, чем на месяц. Да и изначально, на пробу я брала себе маленький объём. Потому что все что мне до этого не подходило, уходило на полку моего мужа) Ему вообще всё равно чем мыть голову и тело=/ Он вообще не понимает наши женские "штучки-дрючки", которые мы покупаем для каждого отдельного квадратика нашего тела.
Горлышко флакона оснащено откручивающейся крышкой с системой "диск-топ".
Нажал, открыл, выдавил достаточное количество средства и закрыл крышку)
Шампунь имеет гелеобразную, прозрачного цвета консистенцию.
В меру тягучий, среднего пенообразования. Вот такого объёма мне хватает на мою голову и корни волос.
Шампунь имеет тонкий и свежий аромат цитрусов. В меру приятный, но для меня немного резковат. Хотя, на меня сложно ровняться, я просто не любитель цитрусовых запахов=/ А вот, супругу очень понравился аромат)
И что самое важное, в шампуне отсутствуют парабены, сульфаты и соли!
Применение.
Если использовать, как я в комплексе, то после его следует применять сразу после специальной маски "Контроль". Если верить словам производителя, то таким образом происходит эффект "накапливания".
Либо его можно применять стандартным способом, "аля" шампунь+кондиционер этой же серии)
Заключение.
Промывает волосы (в моём случае корни волос) до скрипа с первого раза. Оставляет на коже головы ощущение прохладной свежести, очень хорошо снимает кожный зуд.
Чистота и свежесть головы держится несколько дней, и это очень радует. Потому что обычно я мыла голову на следующий день, а летом - каждый день...