Опубликовано 13 Март, 2019 - 15:46

Привет всем!

Мой отзыв о чудесном маскирующем карандаше StopProblem, который стал моим постоянным спутником последние три месяца.

Проблемы с кожей у меня начались достаточно неожиданно. Обсыпало скулы и контур лица от подбородка до ушей. Надо сказать, что кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, поэтому одиночные воспаления случались. Но такого ужаса не было даже в подростковом возрасте.

И кинулась я закупаться средствами для проблемной кожи. В это время на глаза мне попалась серия косметики StopProblem с салициловой кислотой.

По поводу салицилового маскирующего карандаша StopProblem производитель обещал "маскировку", а также антибактериальный и подсушивающий эффект. Именно это и требовалось моей страдающей коже, поэтому я без сомнений его приобрела, а для усиления борьбы с восполениями прихватила еще и ночной экспресс-гель этой же серии.

Место покупки: "Большая аптека" в Минске.

Карандаш стоит примерно два доллара. Тон я выбрала №2.

Применение

Карандаш наносится легко, имеет плотную текстуру, маскирует отлично. Натуральный бежевый оттенок с розовым подтоном почти идеально подошел к моей коже.

Сначала наношу точечно, а через пару минут растушевываю. За это время карандаш немного подстраивается под тон кожи и становится практически незаметным.

И при дневном и при искусственном освещении результат мне нравится.

До
После

Карандаш удобно брать с собой, чтобы он всегда был под рукой.

Что не так?

При всех своих положительных качествах, продукт имеет и определенные недостатки.

Во-первых, держится карандаш совсем недолго, около одного-двух часов. Затем эффект пропадает. Кожа становится жирной, более рыхлой что-ли. Приходится очищать лицо и наносить заново. И это зимой, что будет летом в жару даже думать пока не хочется. Тональным кремом я пользуюсь редко, возможно при полном макияже стойкость была бы лучше.

Во-вторых, подсушивающего эффекта я так и не заметила. Поэтому ставлю четверку.

Достоинства
  • Недорогой
  • Хороший цвет
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Неустойчивый
Vikasanрекомендует
13.03.2019
Эффективный карандаш, очень хорошо все замаскировал, здорово, а срок хранения большой?
13.03.2019
срок годности - 24 месяца