Опубликовано 3 Октябрь, 2013 - 14:07

Однажды в Магните, изучая прилавок с журналами, я увидела то, что должно было подтолкнуть мою ленивую пятую точку к рукоделию. Журнал типа "собери коллекция" по рукоделию сразу с материалами.

Вот он герой моего романа
Заявленная стоимость первого выпуска всего 79 рублей (плюс наценка магазина, рублей 90) за огромный кусок картона, к которому крепился журнал, реклама, диск, 2 мотка пряжи и крючок. К сожалению, упаковка была нещадно разорвана в приступе рукодельного экстаза, поэтому фото набора в целости отсутствует. Итак, разберем по порядку.

Журнал

Нам предлагается создать супер-пупер пледик в стиле пэчворк из квадратиков разного цвета, связанных крючком и спицами. В первом выпуске идут 2 квадрата крючком: зеленый и розовый. Плюс некоторые идеи для дома. Плюс основы используемых техник. Вот фото нескольких страниц из журнала

Вот так будет выглядеть ваш пледик
Еще раз пледик + подушки, которые обещают в будущем
Пошаговая инструкция зеленого квадрата полустолбиком с накидом
Вышитая скатерть с яблоками
Собака-дверьподпирака из лоскутков
Коврик для ванной крючком
Занавеска с квадратиками органзы
Основы вязания спицами
Основы вязания крючком
Основы вышивки крестом

В принципе, все очень миленько, иллюстрации красивые, описание пошаговое, но либо не совсем для чайников, либо я слишком невнимательна. После нескольких попыток пришлось просить маму-рукодельницу помочь - у меня квадрат стремительно начинал походить на треугольник (я забывала про последнюю петлю в каждом ряду). Пришлось распустить и начать заново. Шишечки я тоже освоила с помощью мамы. Хотя, видео уроки на диске немного исправляют дело, по ним понять легче.

Рекламка

Ох! Ее я пересматривала и продолжаю пересматривать. Уж очень красивая и зазывающая! Смотрим вместе.

Начало красоты
Обещанные шедевры и материалы
Здесь будущие мастер-классы
А тут предложение для тех, кто хочет подписаться
Очень захотелось собрать коллекцию, такие там красотульки обещают.

Диск

Диск с видео уроками значительно облегчил мое понимание текста.

Диск в красивой упаковке

Пряжа и крючок

Пряжа и крючок откровенно дешевые, китайские. Причем мотка мне хватило на 1 квадрат (а сколько же их нужно на весь плед?). Нитка все время расслаивается, что очень бесит, когда и так не очень получается. Для неопытных мастериц это просто пытка. Крючок вроде ничего, даже пока не облез. Итак, смотрим, что у меня вышло.

Мой "первый блин" - зеленый квадрат. Плюс остатки пряжи
Почти целый розовый моток и начало квадрата с шишками

Вроде ничего? Я загорелась приобрести 2-й выпуск (там спицы, спицами я лучше умею), но остановила цена (в Магните около 220 рублей, при начальной 169 - так пледик золотым окажется). Дальше собирать не буду, слишком накладно. Может в будущем сама свяжу плед из квадратиков, подберу узоры и пряжу. Добавлю в свои мечты и буду ждать вдохновения. Желающим попробовать удачи, в общем издание стоящее.

Еще отзывы по рукоделию - вязание и набор для вышивки с лошадками, топиарии.

Достоинства
  • Красивые красочные иллюстрации
  • Много мастер-классов
  • Побудило к рукоделию
  • Пошаговые инструкции
Недостатки
  • Высокая цена
  • Некачественные материалы в комплекте
pipusicрекомендует
03.10.2013
Очень жаль (ежик )))
я сама в магазинах смотрю на эти журналы-и в сторону откладываю....а ведь когда-то очень этим увлекалась!
19.11.2013
Там в каждом номере обычно моток пряжи на каждый квадрат... Но за такие деньги проще купить просто пряжи...
А я вот не умею спицами совсем, и даже журнал подобный не помог(((
Зато крючок освоила давно и с удовольствием)
19.11.2013
Журнал намного приятнее смотреть, чем все это искать в интернете)
26.04.2014
Я начала собирать эту коллекцию, задумка хорошая, нашла за 154 рубля в Омске в галерее континента 2, но есть выпуски, которые не найти у меня началось с № 6, я его не смогла купить даже в интернет магазине. Вообще, моя знакомая связала такой плед давно, без узоров, просто из остатков пряжи, вязала квадратики, потом увлеклись дети и даже муж сидел вечерами вязал квадратики). Получилась яркая вещь, которую сделали всей семьей.
26.04.2014
Да задумка, конечно, хороша, но самостоятельно сделать подобное тоже не так сложно.
31.03.2015
деогостиневские журналы все на этом и идут что первые 2-3 номера по маленькой доступной цене а далее цена все выше,раньше сабрина маленькая ведьма,бижу собирала а когда к 7ому номеру цена перевалила за 300 отложила я это все