Опубликовано 1 Ноябрь, 2011 - 14:41

Решила защитить данный продукт, прочитав здесь негативные отзывы. Брала жидкость с Алоэ.
Первое, что безусловно удобно и мне очень нравится - дозатор. На баночку давить не надо, просто наклонить и жидкость дозированно попадёт на ватный диск.
Запах в данной жидкости присутствует, но совершенно не неприятный - так же нормально переносится, как запах лака для ногтей или краски для волос. Даже слышно какие-то нотки свежей растительности. Кроме того, запах быстро выдыхается.
Раньше давно-давно пользовалась более простыми ацетоновыми средствами, потому могу сравнить с данным: ацетоновые после снятия лака оставляют белый высушенный след на ногте, а это средство - ничего подобного не делает с ногтями.
В состав входит этилацетат. И если корень у этого слова похож на корень слова "ацетон", это не значит, что это - одно и то же вещество.
Этилацетат - гораздо менее токсичное и более щадящее средство для снятия лака, чем ацетон или метилэтилкетон - ближайший родственник ацетона. Этилацетат имеет запах, похожий на ацетон,хоть и менее едкий, поэтому впечатлительные девушки, открыв крышку, вздыхают "Ох, обманули, продали тот же самый ацетон". 😊 И кроме того, дозатор не даёт запаху ударить в нос прямо со всей мощью, как это бывает, когда открываешь бутылек с простой крышечкой.Этилацетат даже зарегистрирован как пищевая добавка Е 1504.
Я, конечно, не суперхимик, но, по-видимому, ничего плохого в составе данной жидкости для снятия лака нет.
Лаки нею снимаются хорошо, даже тёмные и с блестками,вот только что сняла лак тёмно-фиолетовый с золотыми блёстками. Жидкость совершенно не липкая и не маслянистая, быстро высыхает после стирания лака.
Буду постоянно её покупать.
Янина Руденкорекомендует
28.09.2012