Опубликовано 28 Январь, 2020 - 14:32

Здравствуйте!

Бывало ли у вас такое, что человек вроде бы и приятный, и общение складывается хорошо, но как дыхнет... Сразу градус симпатичности понижается)) Но самое главное - сделать все, чтобы твое дыхание не вызывало ни у кого такой реакции. Понятно, что есть проблемы со здоровьем, при которых не поможет ни чистка зубов, ни даже сто освежителей. Но все-таки обычно обоняние собеседников страдает из-за банального - нет возможности почистить зубы. В этом случае освежитель для полости рта - идеальный вариант. А жвачки лично я не люблю.

Освежитель для полости рта "Мохито со льдом"

Объем. 30 мл

Цена. 100 руб. на официальном сайте

Производитель. ООО "НПП "Царство ароматов", Крым

Где купить. Ссылка на товар ТУТ.

Срок годности. 24 мес.

Сок алоэ, вода подготовленная, сорбит, глицерин, арабиногалактан, экстракт жимолости, аллантоин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло эфирное мяты, масло эфирное лайма, калия сорбат.

Производитель обращает внимание на такие компоненты состава, как:

Эфирное масло мяты -

надолго освежает дыхание, является мощным натуральным антисептиком. Способствует заживлению язвочек и ранок, снимает воспалительные процессы и успокаивает ткани дёсен.

Арабиногалактан –

пребиотик, полисахарид лиственницы сибирской, способствует нормализации микрофлоры полости рта, поддерживает рост благотворных бактерий.

Глицерин и сорбит -

смягчают поврежденную слизистую, препятствует возникновению раздражения.

Сок алоэ и аллантоин -

оказывают увлажняющее, противовоспалительное и заживляющее действие, ускоряют регенерацию клеток.

Еще один плюс состава спрея - в нем нет спирта, а значит, нет опасности, что полость рта будет пересушена.

Общее впечатление

Бутылочка с освежителем очень компактная и легко войдет в сумку или в ящик стола. И сможет быстро выручить в нужную минуту.

Разбрызгиватель не заедает и безотказно выдает нужную порцию освежителя, капельки мелкие и приятные.

Ну, и самое главное - запах. Ради чего, собственно, все и затевалось)) Запах мятный, не резкий и достаточно приятный. Было опасение, что в освежителе может оказаться такая ядреная мята, которая будет освежать наподобие сильной мятной жвачки. Но нет - и запах, и вкус совсем не резкие, и для вкусовых, и для нюхательных рецепторов приятные.

Вся информация - срок годности, состав и тп. на упаковке присутствует. Тем же, кому нужно больше информации, достаточно отогнуть этикетку - и прочесть там еще одну))

В действии

Обещания производителя:

Освежители полости рта «Мохито со льдом» - залог приятного дыхания и свободного, комфортного общения в течение всего дня! Обладает приятным ароматом и потрясающей морозной мятной свежестью. Оказывает антибактериальный эффект, увлажняет слизистую, способствует восстановлению ее естественной микрофлоры.

То есть спрей направлен не только на маскировку неприятного запаха - если он есть, но и предотвращение его. Если запах не из-за проблем с ЖКТ, а связан именно ростом бактерий из-за остатков пищи во рту, то освежитель помогает остановить рост этих бактерий. А пребиотик арабиногалактан - нормализовать микрофлору во рту. И есть надежда, что это будет неплохо действовать как профилактика кариеса.Мне сложно сказать насчет антибактериального эффекта и восстановления слизистой - это трудно проверить. Но запах и ощущения в процессе мне нравятся! Нежный, не резкий, мятный вкус, приятный холодок во рту. Для меня еще важно, чтобы эта свежесть не держалась во рту слишком долго - как это бывает после некоторых ополаскивателей или жвачек, когда мятная свежесть тебя буквально преследует еще полчаса. Здесь же свежести в меру - и приятный холодок мятным привкусом, и в то же время нет ощущения, что переборщил со средством.

Производитель советует применять спрей так:

2-4 нажатия спрея в полость рта по мере необходимости.

Мне хватает двух нажатий. Конечно, если бы моя работа состояла в тесном общении с людьми, таких освежающих пшиков я бы делала больше. И чаще))

Что касается маскировочных свойств, то срей достаточно хорошо скрывает запах - ну, по крайней мере, как я сама могу об этом судить)) А вот насчет запаха от перегара или табачного - экспериментов не проводила, не знаю 😊 Хотя мысль интересная - выпить, а родственникам сказать - отстаньте, я пью чисто для проверки освежителя)))

Итак, освежитель для полости рта "Мохито со льдом":

- хороший состав

- компактный

- удобно пользоваться

- не заедает

- приятный, не резкий вкус мяты

- хорошо освежает и маскирует

- бюджетная цена

Минусов я не нашла. Приятный и компактный спрей, хорошо выручает, когда нельзя почистить зубы. Пользуюсь с удовольствием, оценка 5.

Еще отзывы на продукцию "Царство ароматов":

Крем-масло для тела

Крем-дезодорант без спирта и алюминия

На этом у меня все. Всем здоровья!

Пани Хмелевскаярекомендует
28.01.2020