Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 11:28

Я люблю скрабы. Для тела, для ног, для лица, для волос. И предпочитаю те, что уже готовы – только руку протяни да используй.

У меня есть любимые продукты, которые на моей полочке остаются долгое время и докупаюся по мере использования, но всегда хочется попробовать что-то новое. Таким новым для меня стала отечественная молекулярная косметика Ольги Ромашко.

Моя кожа: комбинированного типа, имеет расширенные поры. 21 год.

Обзор второго продукта из ассортимента начинает Скраб для лица Живые молекулы: серия Vita-M для жирной и нормальной кожи, Ольга Ромашко

Дизайн. Приятный, лаконичный, яркий. Информация указана кратко, напечатана чётко. Не раз я встречалась с тем, где на всю упаковку только «волшебные» обещания, и также встречалась с теми, где чтобы надписи прочитать необходимо глаза сильно напрягать. Здесь всё аккуратно.

Освобождает кожу от ороговевших клеток, макияжа, излишка жира, улучшает кровообращение. Подпитывает кожу необходимыми молекулярными компонентами.

Слова производителя, которые подняли мне настроение надолго:

Обновленная кожа дышит и радуется жизни.

Ну, хоть кто-то радуется. Я вот с диплом и вёрсткой сижу, радости с каждым днём,приближающим к защите проекта, становится всё меньше.

Под крышкой находилась дополнительная защитная мембрана из фольги. Несмотря на невысокую стоимость пенки, этот факт был очень приятен.

Объём – 50 мл

Стоимость – 239 рублей

Состав по INCI:

Aqua Distillata; Olive Oil; Wheat Germ Oil; Сaprylic/CapricTriglyceride; Salcare SC91:Sodium Acrylates Copolymer(and)Paraffinum Liquidum(and)PPG-1 Trideceth-6; Piling 0,2-0,4 mm;

Живые молекулы:

1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid, Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;
2.Витамины: A, B1, B2, B6, C, D1, E, F, H, K, U, P, PP, Folic Acid, Cholin, Nicotinamide;
3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg;
4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;Benzoic Acid;
5.Мононуклеатиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose;
Fragrance; Methylisothiazolinone.

Аромат. Лёгкий, неуловимый, на коже не остаётся. Мне напоминает незрелый арбуз.

Цвет. Бледно-лавандовый.

Скрабирующие частички: цветные, мелкие, мягкие, в небольшом количестве

Я бы назвала этот продукт «умывашка с небольшими абразивными частичками».

Они слишком мягкие, чтобы «драть» кожу, и их слишком мало, чтобы хорошо очищать. А потому со скрабом мы вроде бы как взаимодействовали, но не чаще 1 раза в 10 дней. Он не очень хорошо очищает кожу, а потому моя рука тянулась к «абрикосовому от ЧистойЛинии», ментоловому от Эйвон или же к любимым пилингам «Чёрный бархат» и «Фелида» от фирмы Савонри.

С кожи скраб смывается просто, неприятных ощущений не оставляет, но - важно - остаётся ощущение плёночки. Мне оно отчасти "привычно", потому как прошлым летом я нашла прекрасный скраб, который хоть и оставлял жирную плёнку, но очень хорошо ухаживал за кожей лица - "Любовь к науральному".

Так что это тот момент, за которые многие могут снизить оценку. Аналогичная сиуация со скрабом для сухой и нормальной кожи, проверяла по отзывам. Ощущения свежести и полного очищения, как это бывало с выше упомянутыми продуктами нет.

Никаких побочных реакций в виде зуда, раздражения, покраснений, прыщиков в ходе использования не возникло.

Время использования: апрель, май, немного в июне.

На самом деле, мне обидно, что этот скраб не подошёл моей коже. Да, я выбирала его, основываясь на отзывах, но «решающим» стал отрицательный отзыв девушки, которую я раньше читала и доверяла, но потом поняла, что у нас совершенно разные пути и реакции и то, что она хвалила вредило мне, также и то, что любила я у неё получало низкую оценку. В случае с этим скрабом дело,возможно, в том, что у неё был скраб для сухой и нормальной, а у меня для жирной и нормальной кожи, тем не менее, обе мы остались грустными.

Но это не распраняется на фирму – молекулярную косметику стоит попробовать!

Как итоги.

Плюсы.

1. Дизайн приятный
  2. Состав хороший
  3. Забота о покупателе – использование спец-защиты
  4. Объём удобный

Минусы:

1. Мало скрабирующих частичек
  2. Слабо очищает
  3. Нет ощущения чистой кожи
  4. Невыполнение обещаний

Нейтрально:

1. Сложно достать
  2. Невыраженный аромат
  3. Стоимость за объём (как пример, Эйвон - 79 р, ЧЛ - 49)
  4. Мягкие частички

Кому подойдёт?

Людям, у которых кожа нормального типа и не склонна к проблемным проявлениям. Никаким. Совсем

Повторно приобретать продукт я бы не стала, с ним не очень хорошо удаётся регулировать очищение кожи, но это неплохой вариант для любителей новой косметики.

В использовании пенка+скраб+крем каждый продукт открылся с лучшей стороны, проявив свои сильные качества. Кожа стала более мягкой, приятной на ощупь, высыпания сначала становились незаметны глазам, а затем и рукам.

Всё же как инновационный продукт я очень рекомендую фирму Ольги Ромашко для знакомства. Возможно, вы найдёте своё идеальное средство. Я нашла, но о нём расскажу позже. А пока можно побродить по лаконичному сайту, который, уверена, в скором времени ещё порадует нас новинками и большими достижениями.

Достоинства
  • Моллекулярная косметика
Недостатки
  • Большая цена
  • Мелкие частички
  • Не очищает
  • Небольшой обьем
_Liberty Bell_не рекомендует
11.06.2018
Мне бы ощущение пленочки не понравилось.
11.06.2018
Интересно было бы попробовать этого производителя, ещё не приходилось)))
11.06.2018
Судя по отзыву, для меня минусов больше оказалось у этого скраба чем плюсов
11.06.2018
Для моей жирюще-проблемной кожи - как слону дробинка явно((
Не для меня скраб 😕
11.06.2018
было бы интересно попробовать молекулярную косметику...но точно не это средство
11.06.2018
не знала, что существует и молекулярная косметика, спасибо за отзыв:)
11.06.2018
Мне бы тоже не очень понравился, судя по описанию(
Мне значит тоже не по пути с этим скрабом!
11.06.2018
я даже для лица предпочитаю жесткие скрабы, но никогда не натираю лицо полностью, только нос)) в последнее время и вовсе обхожусь без скрабов, хватает пилингов с кислотами и глиняных масок)
11.06.2018
и я бы отказалась после ощущения пленки, меня оно ужасно раздражает
11.06.2018
С удовольствием их средства попробовала бы, особенно скраб)
Для меня явно провальный продукт!
11.06.2018
Скраб явно не для моей кожи.
11.06.2018
О, новые производители и их продукты, интересненько полазить по сайту..! 😊
Не люблю ощущение плёночки((
И опять ощущение пленки..везде прям оно теперь 😞
11.06.2018
А раньше Ромашко очень помогала от прыщей
11.06.2018
Интересный продукт, новый для меня
Минусы существенные! Зачем он тогда нужен, если слабо очищает...
Спасибо за предупреждение ❗
11.06.2018
А я пока не уверенна что хочу попробовать их продукцию, как то настораживает...
Спасибо за отзыв!
Inc аватар
Inc
12.06.2018
О, ну вот я жирнокожая, понимаю вас немного: такая кожа требует менее деликатных средств, т.к более плотная, чем сухая. Ментоловый от Эйвон нравился по текстуре, но охлаждение казалось лишним 😊
Слабоватый скраб
12.06.2018
Не люблю скрабы, где мало скрабирующих частичек.
Действительно обидно, мне продукция от Ромашко очень нравится!
12.06.2018
Не знакома с этой маркой, даже не знаю знакомится ли вообще
12.06.2018
Минусов, увы, очень много у этого скраба. Я люблю, чтобы скрабирующих частичек было побольше)
12.06.2018
Для моей кожи тоже бы не подошёл)
12.06.2018
Возможно, подошел бы моей коже... но я от скрабов давно отказалась
12.06.2018
Видимо это больше пилинг, чем скраб, а вот пленочка огорчила(
не буду покупать, спасибо
Сейчас сложно подобрать скраб...
13.06.2018
А мне бы наоборот такой деликатный скраб подошел, но вот ощущение пленки на лице точно бы не понравилось
16.06.2018
Увы, для меня бы тоже такое очищение было бы слишком слабым...

Иногда "мысли сходятся" 😉 Даже если до этого часто расходились
17.06.2018
Мне такой точно не подойдет!
17.06.2018
Смысл скраба, если он не очищает?
19.06.2018
слабоватый для меня будет