Опубликовано 6 Май, 2019 - 08:54

Когда я пишу свои отзывы, у меня обычно есть на это пара основных причин. Чаще всего - это принцип рассказать об очередной штуке из недавно опробованного, и иногда к этому присоединяется мысль, что "вот этот момент вы должны знать, если решите купить". Вот сегодня - второе.

Я покупала это молочко еще осенью. Обошлось, кажется, рублей в 230-240. Объем 250 мл. Срок годности 30 мес, а после вскрытия - 12 мес.

Всевозможные мазюкалки для тела я активно использую. Но привыкла, что крем, баттер, масло и т.д. - это что-то очень питательное,а молочко - более легкое. О том и отзыв.

На сайте продавца написано как-то так.

Молочко для тела содержит более 98% ингредиентов растительного происхождения. Входящие в состав органическое масло абрикоса и экстракт граната питают, увлажняют кожу, а так же стимулируют синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости и эластичности.

Типичные обещания про синтез коллагена и т.д. Не вникаю и ничего не жду в этом плане - если что. Если эффект питательности или увлажнения я могу ощутить, то предотвращение потери эластичности...Ну, это так себе результат. Марка заявляет о своей принадлежности к натуральной косметике, я поверю, как говорится "на слово", для меня это не первостепенно.

Упаковка снабжена дозатором, который можно закрывать поворотом.

Но самое интересное только начинается.

Если по консистенции средство еще можно можно назвать молочком, то по свойствам это больше питательный крем. Оно не растекается. Из дозатора выходит с усердием, что характерно для густых текстур. С ним легко переборщить и сделать кожу жирноватой.

Это не тот продукт, который впитывается за три минуты и вы можете бежать дальше. Нет. Кожа после этого молочка не липкая, но...напитанная..с четким ощущением, что ее только что мазали кремом. Мой муж бы прямо так и сказал "какая-то жирненькая, чем-то намазюканная". 😂

Отсюда вытекает первое предупреждение: средство не для лета. Если бы я раньше знала, что это молочко так отлично справляется со всеми намеками на сухость кожи, я бы спокойно использовала его зимой,а не ждала до апреля.

То есть, я ожидала легкое средство по названию, а получила довольно питательный продукт.

Для меня это не минус, но учтите. Если у вас кожа не склонна к сухости, то может быть постоянное ощущение жирности.

Еще один момент не для всех - это запах.

Молочко имеет довольно яркий фруктовый аромат, в котором солирует клубника или земляника. И этот запах держится на теле еще спустя полчаса после нанесения молочка. Сладкий конфетно-ягодный аромат. Мне нравится, я им наслаждаюсь, но если вам подай что-нибудь не пахнущее или вы не любите ягодно-фруктовые ароматы, то имейте в виду.

Еще меня немного подбешивает дозатор, но это придирки. Я про то, что текстура плотновата для этого узкого дозатора, нужно нажимать с усилием, чтобы извлечь порцию молочка. Ну, и оно еще в носике заметно подсыхает и создает "пробку".

Но все эти замечания для меня тянут только на ползвезды. Главное тут в том, что если вы, как я, ждете от молочка легкого увлажнения на лето - это не сюда. Это больше жидковатый, но довольно питательный крем, чем молочко. Не для летнего периода. Ну и учтите насчет аромата, если что.

А во всем остальном - рекомендую!

Достоинства
  • * увлажняет и питает кожу
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Для лета - тяжеловато
  • Легко переборщить
Маргарита85рекомендует
Мне понравились скрабы для тела этого производителя (которые в баночках) - и пахнут приятно, цитрусами, и скрабируют эффективно, и не слишком жесткие при этом
У меня был один, но там я лоханулась с запахом просто...
У меня лежит подаренный мне на восьмое марта скраб, от этого бренда, молочко тоже вроде Норм!
У меня их тоник был, тоже без претензий так-то
06.05.2019
Да, что-то густовато для молочка))
Хотя я вот как раз люблю средства погуще, с жидкими вечно боюсь устряпать все вокруг себя...
Ну вот для погуще и пожирнее оно самое то... для свинушек 😁
Хрю 😁
Хорошее средство! ❤️
06.05.2019
Кремы тоже нужны) разные) текстура мне бы понравилась, запах вот вопрос. А так у них масла для душа очень хорошие) и скрабы) и кремы для рук))
Я что-то пробовала этой марки. Претензий не припоминаю. В отличие от тех же Натур и Планет Органиков
06.05.2019
да, для лета пожалуй такая текстура для меня была бы очень тяжеловата...
Я уже порадовалась, что вскрыла в апреле,а не в июне с мыслью "оно же молочко"
07.05.2019
Ассортимент у марки большой. По крайней мере в нашем местном ИМаге где я обычно закупаюсь, и молочко это видала. Мне как круглогодичному сухокожему существу должно понравится)))
Значит, можешь присматриваться.