Опубликовано 8 Июль, 2015 - 12:46

Вот что я нашла на днях в магазине - замечательный матовый лак для ногтей Alvin D'or Misty shine!!!

Жаль только было мало оттенков, поэтому решила взять на пробу только один №521. Или молочный шоколад, как я его назвала, за вкусный эффект.

Начну описание с флакона - довольно пузатый, с матовым напылением. Не очень удобная, на мой взгляд, толстая и большая ручка у кисточки.

Сама кисточка плоская, сдвоенная. На фото видно разделение посередине:

Кисточка действительно очень широкая и набирает много лака. Я бы даже сказала очень много. Приходится по нескольку раз снимать лак не только с кисточки, но и со стержня.

Сравнение кисточки с самым маленьким ногтем на мизинце:

Как видите приходится наносить очень осторожно. Но зато остальные ноготки покрываю одним нанесением.

Теперь расскажу про матовый эффект, а точнее покажу на фото. После нанесения лак имеет глянцевое покрытие, но буквально в течении минуты происходит следующее - покрытие словно по волшебству начинает мутнеть. Лак в один слой высыхает очень быстро, просто меггабыстро!

Один слой
Один слой после высыхания
А на этом фото видно как происходит постепенное высыхание одного ноготка за другим:

Можно и подуть на ноготок, матовый эффект проявится еще быстрее.

Вот так выглядит один слой лака. Очень прозрачный и подчеркивающий все дефекты ногтевой пластины:

Далее наносим второй слой лака и видим, что покрытие стало намного ярче и плотнее. Второй слой высыхает так же быстро, буквально 10-15 минут. На фото видно как высыхает постепенно лак от ноготка к ноготку.

Получаем вот такой шоколадный цвет после полного высыхания в два слоя, я бы даже сказала молочно шоколадный:

Но опять-таки, два слоя не скрывают дефекты ногтевой пластины. У меня на ногтевой пластине обручального пальца левой руки есть глубокая впалая полоска, скрыть которую довольно сложно. Два слоя лака с этим не справляются.

Два слоя лака
Поэтому решила нанести третий слой лака, хотя обычно так не делаю. Но поскольку лак быстро высыхает и довольно ровно ложится, эксперимент показал себя с положительной стороны.

Как видите третий слой скрыл полоску и сделал ее практически невидимой. При этом ноготки выглядят аккуратно и не перегружены.

Три слоя лака
Третий слой высыхает чуть дольше. Приятно, что даже если лак где-то получился не ровным слоем, при высыхание полностью сравнивается с общей поверхностью.

А вот и мои вкусные ноготки, шоколадные, молочные. Осталось только орешек приклеить и будет реально шоколадка!

Обожаю шоколадные лаки, а матовый эффект позволяет не слишком привлекать внимание и наслаждаться маникюром без лишних расспросов.

А вот и новый тон №544 и, я так подозреваю, не последний:

А это мой эксперимент с использованием страз, которые покупала в магазине Fix Price и лака Alvin D'or Holographic тон №701. Возможно тоже напишу отзыв, чуть позже.

По поводу стойкости, нормальная стойкость для обычного лака. Ношу два дня, ничего не слезло и не откололось. Но это возможно из-за длинны ногтей. Пока сыночку 2 годика и я часто его умываю-подмываю, стираю штанишки и вожусь с тряпками, носить длинный маникюр просто непозволительная роскошь. Да и не безопасно для малыша иметь длинные ногти.

Покупала в магазине Альпари.

Цена за 15 мл флакон = 145 руб.

Еще отзывы о лаках для ногтей:

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Красивый
  • Хороший матовый эффект
Oooy_la_laрекомендует
10.07.2015
Люблю матовость, классный оттенок)))
25.07.2015
присоединяюсь) тоже люблю матовые покрытия