Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 13:06

Добрый день, уважаемые читатели!

Я являюсь мастером по наращиванию волос и хочу сегодня рассказать о биопротениновых волосах, которые в последнее время набирают большую популярность, они же еще называются "японскими". Это искусственный синтетический волос, но гораздо лучшего качества, чем мы привыкли видеть в искусственных париках и шиньонах.

ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядят волосы, конечно, шикарно, прямо как в рекламах дорогостоящих средств для ухода за волосами! Они гладкие, блестящие, невероятно мягкие на ощупь. Действительно похожи на натуральный славянский волос. Но(!) только похожи, разница между ними колоссальна.

Продаются они в хвостах на трессах длиной 70-90 см и весом 150-200 грамм. Такого объема хватает, чтобы нарастить даже на очень густые волосы.

ПЛЮСЫ

+ Цена! Это очень даже неплохой бюджетный вариант для тех, кто никогда не ходил с длинными волосами или на данный момент не имеет средств на покупку натуральных волос.

Наращивание этих волос (вместе с самими волосами) стоит примерно в районе 5-7 тысяч рублей (сами волосы стоят примерно 2000-2500 у перекупов).

Наращивание славянского натурального волоса в таких же объемах и длинах обойдется от 30 тысяч рублей. Согласитесь, что разница видна невооруженным взглядом.

Тем более, что длинные волосы могут в скором времени надоесть своей обладательнице, и оносив их пару недель, она попросту захочет их снять. Так что не совсем разумно тратить такую уйму денег, если не уверена, что будешь ходить с волосами долгие годы. Здесь же не так жалко потратить 5000 и выкинуть их, если поймете, что с короткими вам было лучше.

+ Наращивать можно всеми способами, но есть нюансы, которые я расскажу в минусах.

+ Можно завивать и выпрямлять, но температура плойки/утюжка не должна превышать 150 градусов, иначе волосы оплавятся.

МИНУСЫ

- Сложности при наращивании на капсулы.

Протеиновый волос очень гладкий по своей структуре, и если на натуральном волосе кератин цепляется за чешуйки, то здесь их просто нет. Так что, если вы закапсулируете волосы обычным способом, то есть вероятность, что со временем они начнут вываливаться из прядей, а то и целая прядь просто сползет с ваших волос. Особенно при расчесывании.

Мастера с опытом путем проб и ошибок пришли к тому, что нужно или делать капсулы гораздо большего размера (что не очень красиво), либо делать волос на концах пористым, чтобы кератину было за что держаться. Выполняется это с помощью бондера для ногтей и талька: сначала волос промазывается бондером, потом хорошенько окунается в тальк (чтобы он был на каждом волоске), а затем уже наносится кератин. Соответственно, время капсуляции волос за счет всех этих манипуляций значительно возрастает (как минимум в 2 раза, а то и в 3, ибо сначала вам еще придется набить руку на автоматическое выполнение всех этих действий).

Но такое наращивание смотрится гораздо естественнее, чем наращивание голливудским методом или на лентах. Так вы сможете без проблем делать высокий хвост или прически.

- При наращивании на трессы или ленты требуется частая коррекция.

Я такой человек, что сначала проверяю на себе все процедуры, которые собираюсь вводить у себя в кабинете. И вот решила я себе сделать "голливудское" наращивание на брейды. Плюсы его в том, что волосы из трессов практически не лезут, не то, что при горячем наращивании из капсул. Время на подготовку волос затрачивать не нужно, да и плетение косичек (2-3 как правило) и пришивание трессов занимает при должной сноровке 1,5-2 часа на все. И сначала такой вид наращивания смотрится просто шикарно, особенно если свои волосы гладкие и оттенки идеально совпали. Но у меня вот волосы, например, растут очень быстр и через 2 недели я уже не могла собирать волосы в хвост - косичка на висках стала очень заметна. А через 3,5 недели мне пришлось делать коррекцию, так как при собирании в пучок прическа смотрелась не очень (и это при условии, что с капсулами я могла спокойно ходить и 2 месяца). С лентами, думаю, в этом плане дела обстоят так же.

- Примерно через месяц носки у них начинают подсыхать кончики, даже при ежедневном увлажнении. Поэтому я обычно советую при наращивании не убирать длину, а потом со временем подстригать высохшие концы филировочными (или обычными ножницами) самой дома.

- Не поддаются окрашиванию, так что оттенок нужно подбирать более тщательно, либо предварительно окрашивать свои волосы в нужный цвет.

- Волос путается сильнее, чем натуральный, по крайней мере снизу при трении об одежду. Это, конечно, не такие колтуны, как у синтетических париков (кто носил - тот знает, о чем я), но расчесываться придется чаще, чем с натуральными волосами. В связи с этим возникает следующий минус.

- Спать нужно, заплетая волосы в косичку. Каждый вечер, даже если вам это сильно не хочется, устали... ну и прочие отговорки. Не хотите на утро проснуться с колтунами на затылке - плетите косу!

- Волосы придется выпрямлять утюжком каждый день, если ваши волосы волнистые или пористые. Так как биопротеиновые выглядят просто идеальными поначалу, гладкими, и наращивание может быть заметным.

ИТОГИ:

Если вы готовы заморачиваться со всеми этими нюансами и у вас не хватает денег на натуральные волосы - то эти могут послужить неплохой альтернативой. Но если деньги все же позволяют, то лучше выбрать натуральный волос подешевле: южно-русский или славянку делюкс.

Достоинства
  • А какие они мягкие и шелковистые
  • Дёшево, похожи на натуральные волосы
Недостатки
  • Невозможно окрасить
  • Путатаются, лезут из капсул
  • Слишком идеальный вид, что все же отличает от нату
  • Сложно подобрать в цвет
  • Теряют внешний вид на 2ой месяц
Regina Chiliрекомендует