Опубликовано 4 Август, 2023 - 12:43

Помню еще с подросткового возраста у меня уже были редкие прямые и очень тонкие волосы, но в принципе, так как я была молода, то волос всё-таки было достаточно, чтобы прическа смотрелась более менее нормально. В то время я заплетала мелкие косички на ночь, чтобы утром волосы были пышнее. Лет с 20 я делала биозавивку (она тогда была модна) и вроде бы нормально жила, хотя и переживала, что волосы редкие по сравнению с моими сверстницами и не растут ниже плеч.

мои волосы 15 лет назад

На фото мне 21 год. Вот такие волосы у меня были с завивкой.

Сейчас мне кажется, что они были и густые достаточно.

Я еще не знала, что со мной будет после 30-ти

В 24 года я родила и вот тут началось настоящее чудо. За время беременности мои волосы очень отросли, стали гуще. Такую красоту у себя на голове я не видела никогда. Сейчас я чуть ли не со слезами смотрю фотографии тех лет. Года 4 после родов с моей прической было все отлично. На следующем фото волосы через полтора года после родов (я только подкрутила плойкой концы снизу, а так они полностью натуральные и без завивки):

мои волосы после родов (прошел год)

А вот потом все стало постепенно меняться. Сначала я не замечала, что волосы стали выпадать в большем количестве, чем раньше. Опять сделала завивку. Некоторое время изменения были невидимы глазу. Но однажды моя парикмахер сказала, что если я продолжу делать завивки каждый год, то останусь скоро без волос. И я решила волосы отращивать и не завивать. И... через год отращивания я и сама стала замечать, что волос что-то стало очень мало, они стали тонкими, выпадают. В общем, какой-то кошмар. Вот фото волос, когда я сообразила, что что-то происходит (мне примерно 32-34 года на них):

Я не могу сказать, что я ничего не делала, чтобы исправить ситуацию. Я лечилась у трихолога - сдавала все анализы на гормоны, на витамины и микроэлементы, делала трихоскопию. Какой-то результат был, но он был уж очень незаметным для меня. Отзыв о лечении у трихолога можно почитать тут.

Также, по-моему, перед походом к трихологу я делала капсульное наращивание волос. Но, к сожалению, выбрала неудачного непрофессионального мастера и волос стало еще меньше на голове. Плюс она даже не попала в цвет моих волос. Мне вообще не нравился результат. Всем было видно, что волосы нарощенные. На работе у меня все спрашивали об этом. Мне пришлось их снять (они были неудобными, капсулы были видны, при коррекции волосы просто выдерались). Потом с помощью трихолога я отрастила волосы, но густота всё равно оставляла желать лучшего.

Ну и вот на годовщину свадьбы в мои 35 лет муж подарил мне шикарный букет красивых роз (обожаю красные розы). Я попросила его сфотографировать меня. Когда я увидела фото, то ужасу моему не было предела. Я увидела, что я настоящая уродина... Было очень грустно... Три волосины на моей голове висели как сосульки (волосы были немного жирными). Перед этим я подстриглась под каре, думая, что это хоть как-то спасет ситуацию. Но по фото я увидела, что реальность для меня была не радостной. Вот прилагаю фото:

волосы после стрижки

Решения проблемы для себя я так и не нашла. Пила витамины разные. Использовала специализированные шампуни, скрабы для волос и думала, что же делать... Хотя я всё еще и просматривала в инсте странички студий по наращиванию волос, но, исходя из своего предыдущего опыта, думала, что вся эта реклама обман клиентов и зарабатывание денег на них.

Но... перед днем рождения мужа я решила, что схожу на консультацию в студию наращивания волос (это была самая дорогая студия в городе) и хотя бы послушаю, что они скажут. Консультация была бесплатной, на нее я поехала с мужем.

Мастеру я объяснила ситуацию, что хочу на празднике выглядеть хорошо и мне надо что-то сделать с волосами на небольшой срок. Мастер посмотрела мои волосы и сказала, что капсульное наращивание мне категорически противопоказано. И предложила поставить одну затылочную биоленту. Сказала, что это очень щадящий способ наращивания волос. Тут же мастер сходила в соседнюю комнату и принесла мне три вида детских волос. Она показала мне их и сказала, что они будут смешиваться в одно изделие и биолента будет готова через дня три. Я посмотрела на цвет и мне показалось, что как будто цвет рыжеват что ли... Но опыта у меня не было и я понадеялась на стаж мастера. Мастеру я сказала, что после дня рождения сниму биоленту скорее всего. На этом моя консультация была окончена.

В назначенный день я опять приехала в студию для наращивания. Вот фото перед наращиванием (это я дома еще). Вот так я обычно закладывала волосы за уши и ходила:

волосы перед наращиванием

Когда я увидела готовую биоленту, то я была очень удивлена. Цвет полность совпадал с моим цветом волос. Длина ее была около 35 см. Густота средняя (чтобы на мои родные волосы было меньше нагрузки). Крепится она на прозрачный скотч сзади головы под верхним слоем волос. Вся процедура установки биоленты заняла минут 20. Не сравнить с капсульным наращиванием, которое делается 2-3,5 часа. И вот, та-дам!!!, мои фото после:

✔️Фото на следующий день после наращивания:

✔️Фото на день рождение мужа с укладкой:

нарощенные волосы с укладкой

✔️Разные фото за год наращивания:

полгода носки биоленты
фото сразу после наращивания

Биоленту на голове я чувствовала только первые две недели после установки (и немного болела голова). Потом она совершенно не ощущается, только если потрогать пальцами. Ни один человек за год не спросил у меня нарастила ли я волосы. Цвет идеально подошел к моему цвету. Биолента немного волнистая, что придает дополнительный объем волосам. Ухаживать за ней просто. Можно мыть голову обычным шампунем, маску для волос наносить только на кончики (на корни нельзя, так как липкий слой биоленты может испортиться). Также, чтоб кончики биоленты не секлись, я мажу их косметическим маслом для волос (совсем немного).

Вот как наращивание биолентой выглядит изнутри:

✔️Сама биолента:

биолента (сняли для коррекции)

✔️Место крепления после установки:

место крепления биоленты сразу после коррекции

✔️Место крепления перед коррекцией (срок носки 8 недель):

место крепления биоленты за день до коррекции

✔️Волосы сзади уже с биолентой:

волосы с биолентой (вид сзади)

✔️Как выглядит крепление изнутри (приближенная съемка):

свежее крепление изнутри

Как можно увидеть, крепление почти незаметно. А во время носки и вовсе незаметно, даже если и подует ветер. Коррекцию необходимо делать каждые 1,5-2 месяца. Сама коррекция (плюс я делаю пилинг кожи головы) занимает около 1 часа 20 минут. Стоит коррекция около 50 долларов. Срок носки биоленты до 3-х лет без потери длинны. Из причесок - можно делать локоны, выпрямлять волосы, делать невысокий хвост и, конечно, носить просто без укладки - всё смотрится отлично 🥰🥰🥰. На ночь необходимо заплетать волосы в косу, спать с биолентой очень удобно и неощутимо.

Хожу я с биолентой уже около года. И сейчас я действительно счастлива. Чувствую себя очень красивой, появился блеск в глазах. Опять полюбила фотографироваться и радуюсь мелочам. Этот вид наращивания совершенно не вредит своим волосам.

Достоинства
  • Безопаснее капсульного
  • Длинные волосы за короткое время
  • Красивый внешний вид
  • Не портят волосы
Недостатки
  • Вызывают зависимость)))
  • Нельзя сделать высокий хвост
  • Стоимость
Gloria.ksрекомендует
04.08.2023
спасибо за отзыв, вам так идеально лента подошла. у меня тоже стали выпадать волосы, но после химии ужасной. не восстановила, ношу парики ) или хожу с жидким хвостом.
04.08.2023
Эххх, у меня скорее всего генетическая аллопеция. По анализам всё идеально, но с годами волосы редеют. Может быть тоже придется лет через 10 подбирать парик или систему для волос. Но сейчас я счастлива!!!
04.08.2023
Замечательно выглядят волосы с лентой. А вы у трихолога анализы сдавали?
04.08.2023
Да, сдавала. Гормоны все в норме, биохимия тоже, витамины и микроэлементы тоже в норме. Склоняюсь к тому, что это генетическая алопеция и, к сожалению, она не лечится. Хотя до сих пор пью витамины различные и пользуюсь рекомендациями трихолога в надежде найти волшебную для себя таблетку)
04.08.2023
Наверное да, дело в генетике. У меня тоже волосы стали портиться после 32 наверное, все тоньше и тоньше становятся (( до трихолога я ещё не дошла
Дигидротестостерон сдавали?
04.08.2023
Носила биоленту, была одна сплошная как у Вас и по одной мини ленте с каждой стороны височной части
Мастер утверждала что нужно брать правильную граммовую по волосам и все будет хорошо
Проходила я так 2 года, сняла
Сделала каре по линию скулы, и вот парикмахер которая меня стригла говорила что ленточное очень вредное и лучше капсулы
Капсулы у меня были, думала без волос останусь…
Не знаю кому верить, Вам конечно красиво с волосиками)))
04.08.2023
Мастер мне сказала, что височные мини ленты мне нельзя ставить, так как свои волосы на висках слабые и не выдержат дополнительной нагрузки. Поэтому я сейчас волосы, которые спереди, заправляю за уши и все отлично смотрится.
Капсульное наращивание точно не для меня - был плачевный опыт.
Вашего парикмахера я бы слушала, если б у нее был опыт носки капсул и биоленты. Моя мастер сама носит биоленты и поэтому я ей длверяю.
Конечно я понимаю, что и биолента тоже это не 100% безопасно. Но зато сейчас я счастлива и довольна собой. А со временем, если что-то поменяется, то буду думать дальше что делать. Спасибо За комментарий и за ваш опыт!
04.08.2023
Лента действительно спасение! У меня такая же ситуация с волосами как у вас,и я не знаю до сих пор, почему так вышло...
04.08.2023
И я тоже не знаю, к сожалению. Но рада, что изобрели такие вот ленточки))))
04.08.2023
Выглядит максимально натурально! Вы молодец, что нашли такой выход из ситуации.
Спасибо)))
04.08.2023
Классно, что есть такие выходы из ситуации, смотрится максимально натурально
Спасибо)
Очень натурально смотрится
Спасибо)
05.08.2023
Отлично выглядит, хорошо, что есть такое спасение для волос
07.08.2023
Спасибо))
06.08.2023
Я больше люблю капсулы, они лучше разбавляются со своими. Но, я не люблю ходить 2-3 месяца, как только отрастают ( либо сползают капсулы) на 2 фаланги пальцев, срочно переделываю. Но и не люблю долго сидеть при коррекциях) поэтому, с учётом того, что каждый месяц полтора я хожу на коррекции, и мне хочется сэкономить время, делаю ленты) также + в том, что у лент при коррекции не уменьшается длина, в отличие от капсул. В Принципе, если не короткое каре, а свои ниже лопаток, то ленты тоже хорошо мешаются со своими волосами.
07.08.2023
У меня из-за редких и тонких волос очень видны сами капсулы при малейшем дуновении ветерка. А вот лента вообще не видна и хорошо мешается с моими волосами. Да, у каждого индивидуально надо подбирать способ наращивания.
23.02.2024
Подскажите пожалуйста, Вашего мастера и салон
Интересно, где берут детские волосы в таком количестве
15.08.2023
У меня у дочки 12 лет очень густые и длинные волосы. Если ее подстричь, то волос будет больше в три раза, чем я купила.
У нас много кто детские продает после стрижки в парикмахерской
23.10.2023
Скажите а какой у вас уровень железа? Волосы очень похожи на мои и жирность тоже
24.10.2023
Железо около 11-11,5. Вроде норма, но на нижней границе. Ферритин 55 - норма.
Я пила железо, без эффекта.
Что вам помогает? а то я уже не знаю что мне делать с волосами....
24.10.2023
У меня железо 3.а Ферритин 5.Очень низкий показатель, сейчас пью Сорбифер с фолиевой и аскорбиновой кислотой.Вот на гормоны ещё не сдавала.С подросткового возраста началось это , жирность кожи и волос, возможно дело в тестостероне либо прогестероне
03.11.2023
Здравствуйте, два хвоста можно сделать, или будет видно ленту?
04.11.2023
Неа, два не сделаешь, будет видно
04.11.2023
Спасибо за ответ. А как сейчас ваши волосы? Я так понимаю, что этот вид наращивания не повредил вам? У меня просто аналогичная ситуация..
Отлично легло. Грамотное наращивание и накладки очень хорошо камуфлируют. Сейчас много интересного придумали по этой теме.
Я дико извиняюсь, но некоторые мои знакомые из мужчин на почти голом лице умудрялись бороду вырастить, использую миноксидил и прочие притирки. Вам даже это не помогает?
А высокий лоб так вообще показатель не дюжинного ума, как в народе считается. 😊
10.11.2023
К сожалению, Миноксидил тоже не помог, хотя я им пользовалась 8 месяцев. Волосы как выпадали до него, так и при его использовании выпадали и не увеличивались в количестве.
Ой, никогда не думала, что у меня высокий лоб)))) посмотрела на фото - и вправду так ))))))
13.02.2025
Спасибо за отзыв и фото, что сразу виден результат ваших стараний. Я недавно изучала на ленте, но видела может другие? Они размещались почти на пробор, а у вас на 2см ниже и широкой такой лентой. Их на клей или только липкая лента и ещё заутюжить горячим?