Опубликовано 7 Ноябрь, 2013 - 02:04

...а когда мне совсем нечем заняться, то начинаю играть в ролевые игры на кулинарные темы. вот, например, кебабы (которые шашлычки) готовлю... вкусные такие, и там у меня кусочки флоры вперемешку с кусочками фауны. вкусненько, неиноверно...

да и фруктовые кусочки, нанизанные на палочки, а не сваленные в кучку в мисочке тоже не лишены пикантности и визуальной аттрактивности...

вот мы и заговорили о палочках. настоящих бамбуковых палочках. хотя их немецкие изготовители именуют их не иначе, как *шашлычные палочки из бамбука*. хотя откуда им, жителям германии знать то, что знает любой любитель покушать шашлыки! а именно как выглядят шампуры для шашлыков, правила приготовления оных и 1001 рецепт маринада для мяска!

ну да ладно, на других же языках использовано слово *кебаб*, так что все правильно.

вот для кебаба палочки - ИДЕАЛЬНЫ! они оптимальной длины - ок 20 см, тоненькие, но, как и полагается бамбуку - прочные и эластичные.

.

с пищевым фетишизмом разобрались. на кухне палочки совершенно необходимы!

а сейчас мне хочется рассказать о том, как их можно использовать, когда кушать не хочется.

например, можно сделать ароматизатор воздуха, или диффузор. как бы он ни назывался, вот тут крткое описание процесса изготовления. далее, берется изящная бутылочка с подходящим горлышком и нужное количество этих самых *шашлычных палочек*. вы наверняка приятно удивитесь не только тому, что самостоятельно составленные смеси действуют гораздо мягче, тоньше и радуют больше покупных, но и тому, что разница стоимости самодельного и покупного - несопоставима. к тому же смеси можно сделать действительно на свой вкус!

а особо неугомонным рукодеятельницам наверняка в голову взбредет еще множество идей.

.

вот, например, у меня как-то возникла проблема с абажуром ночника. не помню что именно с ним произошло, но он их цилиндрического стал вот таким:

конечно, сначала я расстроилась... но нет времени для печали - у меня же есть эти самые палочки! а помимо них - конопляная веревочка...в результате их совмещения, получилось вот такое:

да, согласна, критиковать есть что и за что. но любые недочеты - следствие присущей мне криворукости, сами же палочки - безупречны! кстати, за все время творческого порыва (а заняло это аж два вечера), не появилась и не вонзилась ни одна заноза! а ведь палочки, как были, так и остаются деревяшками. и занозы - непременное условие любой древесины...

.

единственный минус - чахлая пластиковая упаковочка. за один раз все палочки не расходуются, стало быть, надо найти им какую-то пристойную емкость, иначе пластик порвется и палки надо будет собирать по всем закромам и сусекам...

.

итого: шашлычными палочками совершенно довольна! при готовке, сервировке - они замечательны!

при том, как я их уже употребила вне кухни - тоже никаких нареканий!

так что всячески рекомендую, как надежный и проверенный инвентарь, с которым может справиться даже начинающий шеф-повар.

а еще, бамбук - давний и бездонный источник поэтического вдохновения. и вот тому подтверждение.

Достоинства
  • Безопасные (не оставляют заноз)
  • Будоражат креативность
  • Многозадачные
  • Удобные
Недостатки
  • Неудобная упаковка
lakrizaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2013
Мне очень понравился Ваш абажур! Smile Ооооочень здорово! Обожаю такие штучки, своему торшеру тоже наряды меняю. Wink
07.11.2013
большое спасибо, лисичка!!!
07.11.2013
большое спасибо, лисичка!!!
05.09.2017
какая крутая идея с абажюром!! Вы просто умница!
05.09.2017
спасибо на добром слове, дорогая koshka2000l!

представляете, столько времени прошло - в доме постоянно 2 активные кошки, а конструкция все как новая!
С:
Другие отзывы
Смотрите также