...а когда мне совсем нечем заняться, то начинаю играть в ролевые игры на кулинарные темы. вот, например, кебабы (которые шашлычки) готовлю... вкусные такие, и там у меня кусочки флоры вперемешку с кусочками фауны. вкусненько, неиноверно...
да и фруктовые кусочки, нанизанные на палочки, а не сваленные в кучку в мисочке тоже не лишены пикантности и визуальной аттрактивности...
вот мы и заговорили о палочках. настоящих бамбуковых палочках. хотя их немецкие изготовители именуют их не иначе, как *шашлычные палочки из бамбука*. хотя откуда им, жителям германии знать то, что знает любой любитель покушать шашлыки! а именно как выглядят шампуры для шашлыков, правила приготовления оных и 1001 рецепт маринада для мяска!
ну да ладно, на других же языках использовано слово *кебаб*, так что все правильно.
вот для кебаба палочки - ИДЕАЛЬНЫ! они оптимальной длины - ок 20 см, тоненькие, но, как и полагается бамбуку - прочные и эластичные.
.
с пищевым фетишизмом разобрались. на кухне палочки совершенно необходимы!
а сейчас мне хочется рассказать о том, как их можно использовать, когда кушать не хочется.
например, можно сделать ароматизатор воздуха, или диффузор. как бы он ни назывался, вот тут крткое описание процесса изготовления. далее, берется изящная бутылочка с подходящим горлышком и нужное количество этих самых *шашлычных палочек*. вы наверняка приятно удивитесь не только тому, что самостоятельно составленные смеси действуют гораздо мягче, тоньше и радуют больше покупных, но и тому, что разница стоимости самодельного и покупного - несопоставима. к тому же смеси можно сделать действительно на свой вкус!
а особо неугомонным рукодеятельницам наверняка в голову взбредет еще множество идей.
.
вот, например, у меня как-то возникла проблема с абажуром ночника. не помню что именно с ним произошло, но он их цилиндрического стал вот таким:
конечно, сначала я расстроилась... но нет времени для печали - у меня же есть эти самые палочки! а помимо них - конопляная веревочка...в результате их совмещения, получилось вот такое:
да, согласна, критиковать есть что и за что. но любые недочеты - следствие присущей мне криворукости, сами же палочки - безупречны! кстати, за все время творческого порыва (а заняло это аж два вечера), не появилась и не вонзилась ни одна заноза! а ведь палочки, как были, так и остаются деревяшками. и занозы - непременное условие любой древесины...
.
единственный минус - чахлая пластиковая упаковочка. за один раз все палочки не расходуются, стало быть, надо найти им какую-то пристойную емкость, иначе пластик порвется и палки надо будет собирать по всем закромам и сусекам...
.
итого: шашлычными палочками совершенно довольна! при готовке, сервировке - они замечательны!
при том, как я их уже употребила вне кухни - тоже никаких нареканий!
так что всячески рекомендую, как надежный и проверенный инвентарь, с которым может справиться даже начинающий шеф-повар.
а еще, бамбук - давний и бездонный источник поэтического вдохновения. и вот тому подтверждение.