Опубликовано 10 Март, 2025 - 09:02

Последнее время ухаживающая косметика с пептидами стала очень популярной ввиду своей эффективности. На примере сыворотки от бренда Frndly Beauty с пептидами я расскажу как все это работает и зачем нужно. [Эх, знала бы химоза в школе, чем я начну интересоваться, взглянула бы на меня иначе... 😆]

У меня имеется чудесный наборчик от Frndly Beauty, состоящий из сыворотки и крема.

Но эти средства можно купить и по отдельности, я взяла набор, так как это выгоднее.

В наборе пептидная сыворотка и увлажняющий крем.

Общая информация:

• Пептидная сыворотка с гиалуроновой кислотой и коллагеном, Frndly Beauty
  • Изготовитель - ИП "Паклин", Россия
  • Объем - 30 мл
  • Стоимость - от 1000₽
  • Где купить - Wildberries набор, Wildberries сыворотка

Сыворотка находится в коробочке, на которой имеется вся необходимая информация о средстве.

Здесь меня больше всего интересует состав, конечно же. Он не слишком обширный, но, при этом, достаточный для достижения необходимого антивозрастного эффекта.

aqua, dimethylisosorbide, glycerin, D-panthenol, sodium hyaluronate, palmitoyl oligopeptide, palmitoyl tetrapeptide-7, palmitoyl tripeptide-5, carbomer, collagen, hydrolyzed elastin, triethanolamine, parfum, sodium methylparaben.

​​​​​​Что такое пептиды?

Если вкратце, то это что-то наподобие белков - цепочки аминокислот, но короче. Белки - длинные цепочки, пептиды - короткие. Молекулы пептидов небольшие, поэтому способны проникать глубже в кожу. Есть несколько их видов, несущих разные функции. Не буду расписывать все, а коснусь только тех, что находятся в составе сыворотки Frndly Beauty. Здесь у нас пептиды, которые называются сигнальными.

Сигнальные пептиды передают клеткам определенный сигнал, например, о необходимости синтезировать больше полезных веществ, таких как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота или регенерировать ткани для их заживления. Поэтому их чаще всего используют для восстановления кожи и омоложения. Такие пептиды еще называют матрикинами.

Круто, да? 💡

Важный момент. Одновременно пептиды нельзя использовать с кислотами, витамином С и ретинолом. Они разрушают связи в молекуле пептида. Если проще, то, например, утром используем косметику с пептидами, а вечером кислоты, витамин С и ретинол, если есть такая необходимость. Но лучше конечно их вообще использовать курсами и отдельно друг от друга.

Анализ Состава:

Как работают пептиды в косметике • анализ состава Frndly Beauty сыворотка

Помимо пептидов, в сыворотку добавили глицерин, пантенол, коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Пептиды работают не мгновенно, а другие компоненты уже сразу начинают увлажнять кожу.

Флакончик очень приятный и стильный, с помповым дозатором. Мне такое нравится больше чем сыворотки с пипетками. Туда, где помпа, не попадает воздух и не начинают происходить нежелательные химические реакции.

На самом флаконе дублируется инфа с коробки.

По консистенции - это гель, средней густоты с лёгким, слабоуловимым ароматом, то есть практически без запаха.

Все хорошо распространяется по коже и быстро впитывается.

На руках у меня сильно сухая кожа, которая махом впитала сыворотку и моментально разгладилась.

Нда, давненько я не видела такой кожи на своих руках. 👌🏻 Рукам тоже нужны пептиды! В комплексе с ультра увлажняющим кремом от Frndly Beauty эффект суперский.

Кожа лица у меня комбинированного типа - нормальная, плюс местами жирная, есть немного расширенные поры в жирных местах, мимические морщинки и купероз, возраст 44. В целом, каких-то особых проблем нет, но я их не допускаю.

Сразу после нанесения

После умывания я использую тоник, а затем сыворотку с пептидами. Утром или вечером - неважно, я не разделяю ночной или дневной уход. Сразу после нанесения лицо выглядит влажным, но не липким, а водянисто-влажным.

Увлажнение тут мощное, вся сухость после умывания ушла. Впитывание на нормальной коже постепенное, не такое быстрое как было с сухой кожей руки.

Есть один нюанс. Может быть конфликт со средствами, содержащими масла. Конфликт этот выражается в скатывании. Но если использовать эту сыворотку и крем + тоник без масел в составе, то все будет ок. Вот с тональными возможна проблема, я особо не проверяла, у меня нет каких-то жирных тоналок с маслами. Корейский тонак Missha, что в красном тюбике, ложится нормально, не скатывается.

После полного впитывания кожа не блестит, а просто выглядит более увлажнённой.

Как я уже ранее упоминала, пептиды работают не мгновенно. Я пользовалась этой сывороткой около месяца и могу сказать, что эффект определенно есть. Около глаз мимические морщинки стали менее выраженными, кожа в целом вообще стала более упругой и увлажнённой на ощупь и визуально более плотной, что ли. Для более выраженного эффекта вокруг глаз я периодически наносила эту сыворотку на места с заломами и накрывала гидрогелевым патчем. Это как нанесение SOS маски под глаза перед мероприятием - очень эффективно. Так можно и прочие морщинки напитать и разгладить. Есть гидрогелевые маски на все лицо, под которые наносим сыворотку пощедрее и закрываем маской.

По итогу, сыворотка мне очень понравилась - есть и увлажнение, и работа с морщинками, и повышение упругости и плотности кожи. На жирных участках поры стали менее выражены, что не может не радовать.

Достоинства
  • Без назойливой отдушки
  • Быстро впитывается
  • Качественная упаковка
  • Накопительный эффект
  • Не липкая и не жирная
  • Помповый дозатор
  • Увлажняет
  • Уплотняет кожу со временем
AnnaLusciniaрекомендует
Работающая сыворотка 👍
Люблю пептидную косметику, она отлично себя показывает)
10.03.2025
Состав очень понятно и доступно расписан! Очень понравилась по текстуре и описанию👍
Весьма содержательный отзыв!
10.03.2025
Пептиды для кожи очень полезны, хорошая рабочая сыворотка.
24.03.2025
Судя по отзыву - хорошая сыворотка))
Тоже надо такую поискать)