Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 18:27

Из всех средств для лечения насморка я предпочитаю промывание носа морской водой. Многие знают и неоднократно читали о пользе морской воды, о ее эффективности (поэтому думаю нет смысла об этом писать повторно), но не все знаю что она бывает разная.

Очень давно пользуюсь водичкой Маример, помимо различной формы выпуска она так же имеет и различную концентрированность, которая подходит под определенную ситуацию.

Маример Форте представляет собой гипертонический раствор, в составе которого морская вода.

Продается он в виде аэрозоля объемом 100 мл, в картонной коробочке с подробной инструкцией. На всех продуктах Маример изображен очень милый кит. Упаковка достаточно простоя, но при этом видно что из Франции))))

На обратной стороне аэрозоля указано напоминание: показаний к применению и способ применений.

Показания к применению:

• острые и хронические воспалительные заболевания носа, придаточных пазух и носоглотки;
  • профилактика инфекционных заболеваний носа и носоглотки;
  • аллергический и вазомоторный риниты;
  • профилактика воспалительных процессов после оперативных вмешательств;
  • ежедневная гигиена носовой полости для сохранения защитных свойств слизистой в условиях повышенной сухости или загрязнения воздуха (кондиционирование, центральное отопление и др.)

Данный аэрозоль имеет повышенную концентрацию - 2.2% и подходит именно для лечения насморка, а так же промывания носа при различных воспалительных процессах, собственно для чего мы его и используем.

Правильное промывание носа подразумевает под собой специализированную процедуру, которая очень четко описана: для этого необходимо слегка наклонив голову пустить струю сначала в одну ноздрю, затем, изменив положение, промыть другую.

Сила струи аэрозоля рассчитана таким образом, чтобы за короткий промежуток времени промывалась максимальная полость, именно этим он мне и нравиться, промывание носа происходит быстро, а более высокая концентрация помогает быстрее бороться с насморком.

Данный аэрозоль не применяют детям до 1 года, а до 2 лет промывают нос в позиции "лежа на боку".

Не могу сказать, что я фанат этой процедуры, но то что мелкая дисперсия позволяет полностью промыть нос и быстро - это факт, а натуральный состав помогает вылечить насморк без применения дополнительных капель, что очень радует.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • *Натуральный состав
  • Мощность струи
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
Elizavetikрекомендует
20.01.2016
Как раз насморк замучил, прям речки текут. Поищу такую
27.01.2016
mari25 попробуйте, хорошо промывает нос, а сейчас еще и от вирусов профилактика хорошая, слизистая носа чистая и реснички работают правильно.