Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 13:15

В середине мая у ребенка неожиданно появились сопли и заложенность носа. У дочки есть склонность к аллергии, но до этого она проявлялась исключительно кожными высыпаниями и только на помидоры.

Если кратко, то сначала врач назначила нам капли с ксилометозолином, но спустя пару недель ничего не изменилось, а даже ухудшилось. Ребенок перестал дышать носом совсем и выделения из носа стали только более густыми.

Сдав анализы, выяснилось, что это проявление аллергии. Нам назначили гормональный препарат - Назонекс с действующим веществом Мометазоном. В качестве бюджетного аналога предложили Момезал Аллерго.

Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино

Мометазон является синтетическим глюкокортикостероидом (ГКС) для местного применения.

Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Где купить: в любой аптеке, я заказывала в Фармии. Сейчас на препараты с мометазоном требуют рецепт в большинстве аптек. Но через [ссылка] его можно купить без рецепта.

Цена: 350-400 рублей. Если сравнивать с оригинальным препаратом Назонекс, то его цена составляет от 800 рублей.

Объем: 140 доз = 70 применений.

Производитель: Италия.

🍊 Оформление

Препарат продается в картонной упаковке, на которой есть полная информация о действующем веществе, производителе и сроках годности.

Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино

Сроки годности: дата производства указана на упаковке, но срок годности продублирован и на самом спрее. После начала использования спреем можно пользоваться не больше 2 месяцев.

Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино

Сам спрей очень удобный, небольшой и легкий. Есть защитный колпачок. После каждого применения нужно очищать распылитель. Защиты от вскрытия на нем не было.

Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино

Спрей очень удачный, распыляет очень мелкими частичками, на большое расстояние и при этом одна доза - достаточно большое количество жидкости.

🍊 Инструкция

В комплекте к препарату была инструкция. Она достаточно объемная, тут рассказано вплоть до того, как правильно ухаживать за спреем.

Этот препарат гормональный, назначают детям с двух лет. При этом он действует только местно в носовых пазухах и влияния в целом на гормональный фон не оказывает.

Момезал Аллего инструкция
Момезал Аллего инструкция

🍊 Состав

• Действующее вещество: мометазона фуроата моногидрат (в пересчете на безводное вещество) - 0,05 мг;
  • Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая и кармеллоза натрия (AviceE CL-611) - 2,00 мг, глицерол - 2,10 мг, полисорбат-80 - 0,01 мг, натрия цитрата дигидрат - 0,28 мг, лимонной кислоты моногидрат - 0,20 мг, бензалкония хлорид - 0,02 мг, вода для инъекций - до 100,0 мг.

🍊 Дозировка

Врач назначил по 1 пшику в каждую ноздрю 1 раз в день. При этом обязательно перед применением ребенок должен очистить нос.

🍊 Опыт применения

Препарат мы использовали в течение месяца и результат оказался так себе. При этом полностью соблюдалась гипоаллергенная диета: исключили все сладкое, соки, красные и оранжевые фрукты и овощи.

После отмены спрея с ксилометазолином, нам назначили мометазон. После 2 недель использования заложенность носа и сопли никуда не прошли. Ребенок все также дышал носом. При этом после двух недель соплей стало заметно меньше, они стали более густыми и очищение носа стало доставлять дискомфорт ребенку.

Через три недели использования я записала дочь к ЛОР-врачу и нам в дополнение к этому препараты назначили физио-терапию БИОПТРОН и скорректировали лечение, добавив другие препараты. Синупрет и Ринофлуимуцил назначили после окончания месячного курса с Момезал Аллерго.

Аллергический ринит лечение
Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино

После недели Момезал Аллерго + Биоптрон ситуация не улучшилась от слова совсем.

За месяц испоользования отечность и заложенность носа никуда не пропала. Сопли также скапливались в пазухах, хотя их стало заметно меньше. При этом они стали более густыми.

Побочный реакций от приема препарата не было.

Аллергический ринит лечение

🍊 Расход

140 доз = 70 применений, но нам хватило ровно на месяц, потомучто перед применением я каждый раз делала холостой пшик, чтобы он хорошо распылял.

Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино

Момезал Аллего - бюджетный аналог Назонекса и Момат Рино, но в нашем случае он не сработал. Все таки это гормональный препарат, хоть и местного действия нужно с осторожностью применять детям и риск побочек достаточно большой.

Только после отмены препарата и корректировки лечения появились в улучшении состояния ребенка, поэтому если в течение пары недель от мометазона нет улучшений, то лучше обратиться к врачу для корректировки лечения.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Недостатки
  • Не работает
demidnasне рекомендует