Привет всем заглянувшим!
На днях в пришедшей на замену Макдаку "Вкусно и точка" стартовали альпийские недели и появилось несколько новых позиций в меню. Некоторые действительно не встречались ранее в Макдоналдсе, а некоторые можно назвать новинками лишь условно, в частности, герой этого отзыва Монблан бургер присутствовал в меню еще на тот момент американской сети ровно год назад, и также в ноябре. Я даже писала на него отзыв, поэтому есть с чем сравнить.
Технические характеристики.
Углеводы 68 г
Белки31 г
Состав
Котлета куриная «Пикантная»
Булочка для гамбургеров из пшеничной муки с кунжутом и глазурью
Сырная котлета в панировке
Соус на основе растительных масел «Сэндвич-соус»
Салат "Айсберг" мелкой нарезки
Бекон жареный (нарезка)
Лук сушеный обжаренный
Описание
Нежная куриная котлета в хрустящей панировке, вкуснейшая сырная котлета на карамелизованной булочке, ароматный бекон, кусочки жареного лука, свежий салат и специальный чесночный соус.
Цена этого удовольствия - 229 руб (год назад - 209 руб). С учётом инфляции и иных событий, произошедших в этом году, разница несущественная.
В меню есть Монблан с говяжьей и куриной котлетой. Я выбрала куриный, как и в прошлом году.
Отмечу, что такие большие бургеры в каких бы то ни было сетях фастфуда я беру редко, потому что мне тяжело их сразу съесть, только если с большой голодухи. Мой стандартный размер - Чикен хит, да и то иногда и он кажется слишком сытным.
Но Монблан бургер с курицей я очень хотела попробовать, потому что в прошлом году мне безумно понравилась сырная котлета в нем.
Помимо него, я заказала и другие новинки ноября - сырные треугольники и капучино лесной орех - шоколад. О них я расскажу в следующих отзывах.
Ела в этот раз я в кафе, хотя чаще беру заказ с собой.
Монблан принесли в обычной бумажной обертке, как у дешевых бургеров.
Вверху была изображена курица.
Сбоку на упаковке можно было даже прочесть состав, хотя он немного пропитался соусом.
Ну да мне он и не нужен, я прекрасно знала уже, из чего состоит этот бургер.
Как обычно, присутствует некоторая небрежность в бургерах Макдака, это неизменно перешло и в новую сеть.
Айсберг разбросан по всей обертке.
Булочка сверху немного помята. Это тоже часто бывает.
Но в целом бургер выглядит неплохо. Сверху булочка блестящая карамелизированная, посыпана белым кунжутом.
С обратной стороны ничего примечательного в ней нет.
По размеру бургер большущий!
Разбор ингредиентов.
Наполнение у него довольно разнообразное.
Наибольший интерес, как я уже писала выше, для меня представляет сырная котлета. Здесь она также, как и в прошлогоднем варианте, внушительная по размеру и выглядит аппетитно.
Помимо этого, представлены и другие ингредиенты, указанные выше в составе.
Остановлюсь на каждом.
Куриная котлета большая, мягкая, панировка не пересоленная и не острая. От остринки я бы не отказалась, а вот с солью для меня все идеально.
Бекон крупный пласт, и, надо сказать, он очень заметен в общем вкусе бургера.
Довольно много салата Айсберг, смешанного с чесночным соусом.
И есть карамеллизированный сушеный лук, который который обожаю, но здесь в общей массе он как-то совсем потерялся во вкусе.
Общие вкусовые впечатления.
Конечно же, я уже не помню спустя год до точности свои впечатления от прежней версии Монблан бургера с курицей, но, судя по моему прошлогоднему отзыву и воспоминаниям в целом, каких-то существенных различий не наблюдается.
Сырная котлета по-прежнему для меня является самой вкусной частью этого бургера. И, можно сказать, это эксклюзивный ингредиент, потому что она не продаётся отдельно и в других бургерах не встречается.
В этот раз меня впечатлил бекон. Он был очень ощутим в общем вкусе бургера, пласт крупный, придавал некую копченую дымность бургеру.
В составе заявлен сэндвич-соус, на фото выше его хорошо видно, он светлого оттенка, перемешан с айсбергом, но для такого большого бургера его очень мало. Очень. Он почти не чувствуется. И из-за этого бургер кажется суховатым.
В остальном же он вполне удачен.
Бургер очень сытный, я с трудом доела его до конца. Если бы он не был вкусным, я бы и не стала этого делать, но он вполне хорош. Под конец макала кусочки в соус Чили, который заказывала к сырным треугольникам, получилось неплохо.
Бургер нельзя назвать жирным, из жирного там только бекон, но его ведь немного в сравнении с общей массой. Калорийность и сытость придается за счёт больших размеров бургера. Даже очень голодный человек наестся им до отвала.
Вывод.
В целом Монблан бургер мне понравился, но снимаю одну звезду, потому что мне недостаточно соуса в нем и он кажется суховатым.